Форум города Окуловка

Пушка на перекрестке

Все о нашем любимом городе и районе. Обсуждение новостей, событий, сплетен и прочего

Сообщение 16 апр 2015, 20:11

Да, забыл самое главное.
Будьте добры, ответьте, кому я должен буду при встрече жать руку за этот благородный поступок?

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 16 апр 2015, 21:32

:D Однажды, в наш замечательный уездный городок привезли списанную, за ненадобностью армейцам , пушку. Говорят, привезли её благодаря хлопотам одного известного мецената. Сгрузили, как водится, её у « Релакса». О пушке говорили много, что она де нам не нужна, что нам бы лучше «зенитку. Что сам мемориал с данным видом артиллерии следует разместить чуть ли не на крыше вокзала. :lol: Впрочем, и неудивительно, что про пушку ходили такие слухи: первоначально решило ( руководство) установить её в наспех возведенном мемориале в качестве экспоната, как раз к дню Великой Победы…., у стен здания администрации. :? :? Этакий обелиск с выбитыми на нем фамилиями павших воинов – героев и списанной, но подкрашенной свежей ярославской краской, послевоенной пушкой , живыми цветами и конечно пышными венками, с траурными лентами « Вечная память героям » и « Любим, помним, скорбим». Будет грустно! Грустно от того что у нас именно так. Ибо нет в России еще подобного городка, где рядом с вышеозначенным зданием возлагались венки. :(

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Знакомый

Сообщение 16 апр 2015, 21:57

Николай, полно вам ёрничать. Сейчас речь идёт о пушке, которую бескорыстный меценат готов передать городу в знак уважения к почестям землякам героям, погибшим в годы второй мировой. Как гласит народная мудрость, дареному коню в зубы не смотрят. Вот и вы Николай не стремитесь переиначивать замечательную идею людей, желающих увековечить данным поступком не только имена павших в годы войны, но и своё имя в книге почета золотыми буквами напечатанное на главной странице, как отца основателя заложившего камень в основание всего монумента славы.
Я бы вообще, во избежание всевозможных недоразумений пушку возвёл в ранг передового красного знамени, врученного (как и в годы развитого социализма) передовику производства на период следующего награждения. Ну к примеру постоит эта пушка возле агрокабеля, на следующий год её с почётом передадут цбк? А затем тому, кто проявив себя в соц. соревнованиях вновь окажется на правах передовика победителя. Ну а если таковых не найдётся (все окажутся не в состоянии вылезти с честью и почётом из нынешнего кризиса), то в таком случае следует пушку отправить обратно по месту её постоянной дислокации (в чермет).

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 16 апр 2015, 22:34

Николай С.,Обломов-"великие специалисты по всем вопросам".
Стыдно мне за вас!Стыдно,что по одной земле с вами хожу,одним воздухом дышу!
Скальте зубы о чем угодно,святое не трогайте!
Без уважения к вам.С.Кузьмин

Сергей Кузьмин
Старожил
С

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Сергей Кузьмин

Сообщение 16 апр 2015, 22:56

Ну давайте не будет путать слова святое и святотатство. Вот, к примеру, в вашей богадельне многие ваши подчинённые занимаются святотатством, вымогая (изымая) от населения денежные средства под разного рода предлогами на всевозможные налоги (землю, воду и свободу). Вот в нашем местечковом храме церковнослужители толкают левое золотишко не облагаемое оброком, так это тоже святотатство. А то, что мы с Николаем решили разбавить ваш пафос своими мыслями о бессмысленной необходимости поставить монумент не соответствующий ни одному из ранее указанных другими пользователями пунктов (пушка не соответствует её предназначению), так это не святотатство. Этот ирония, высказанная в виде сарказма. А вы уважаемый Сергей Вячеславович не пробовали свои силы бросить не на обсуждение проблемы с постановкой пушки, а на реальную помощь нуждающимся старикам, предложив местным меценатам в плотную заняться именно этой проблемой, а не перетаскивание из одного конца города в другой железного монстра?
И по поводу хождения. Вас никто и не просит ходить одними тропами вместе с нами. Как видно из практики прошлых лет, пути районного начальства и местного населения полностью различаются своим направлением.

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 16 апр 2015, 23:11

Слушайте,Обломов!
Мне нет дела ни до пафоса ,ни до Вас и Вашей "каши в голове". У меня нет ни времени,ни желания с Вами общаться.(Тем более,что я еще на работе и рабочий день уже пора заканчивать, потому что завтра снова важный и ответственный день).
Я Вас лишь прошу:"Не издевайтесь на святыми вещами".
С.Кузьмин

Сергей Кузьмин
Старожил
С

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Сергей Кузьмин

Сообщение 16 апр 2015, 23:26

Вы Сергей постарайтесь правильно понять то, что ваши просьбы сравнимы с просьбами населения нашего города и района, которые вы почему-то (и ваши предшественники) не слышите и никогда не слышали. Поэтому, полагаю взаимность в наших поступках на лицо. Вы по ряду причин, известных только вам одному, не слышите чаяния народа, я не в состоянии (в силу своей ущербности) услышать вас!
Помните те строки, которые вы в раннем своём присутствии на форуме написали мне в личке? Вы в открытой форме предлагали мне не соваться в те дела, которыми занимаются лица, наделённые определёнными полномочиями. Я готов пойти вам на встречу, но меня смущает тот факт, что выше упомянутые вами лица довольно долго решают те вопросы, которые имеют однозначные ответы. Вот и постарайтесь решить все те проблемы, которые мы ранее с вами в личке затронули, а затем двигайтесь дальше не распыляясь и на раскидываясь по частям, не доделав ни одно, ни второе.
Удачи вам Сергей!!!

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 17 апр 2015, 07:59

Я думал, что Николай мудрее и рассудительнее. Ошибся, жаль. У Обломова хоть все логичнее.

Проходящий
Почетный житель
П

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 17 апр 2015, 13:41

Предлагаю поставить пушку у военкомата. И смысл её кое-какой будет, да и к пункту приёма чермета поближе.

Местный
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 17 апр 2015, 14:53

Местный писал(а):Предлагаю поставить пушку у военкомата. И смысл её кое-какой будет, да и к пункту приёма чермета поближе.
Глупо это с вашей стороны господин Местный и недальновидно!
Во-первых, её там никто кроме жителей забытого медвежьего угла на улице Новгородская никто не увидит.
Во-вторых. В том направлении, которое вы указали, с недавних пор нет дорог, поэтому доставка данного грозного орудия невозможна (её после войны только по асфальту, да по грунтовке возили, а вы Местный предлагаете её в целину по грязи тащить).
И наконец в-третьих (самое главное). Вам уже господин Кузьмин открытым текстом пояснил, что данная пушка требует к себе особого отношения, которое кроется в постановке возле неё поста МВД (или в крайнем случае бабульку с берданкой из социалистического прошлого), чтобы нерадивые граждане не растащили данное произведение искусства на сувениры (алики обязательно воспользуются случаем загнать за пузырь скрученную с пушки деталь). А на эти изощрения нет ни средств, ни сил.

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 17 апр 2015, 20:16

Сергей Кузьмин писал(а):Николай С.,Обломов-"великие специалисты по всем вопросам".

Гм!? Зачем мне, пенсионеру, подобное унижение?

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Знакомый

Сообщение 17 апр 2015, 21:03

Николай С. писал(а):
Сергей Кузьмин писал(а):Николай С.,Обломов-"великие специалисты по всем вопросам".

Гм!? Зачем мне, пенсионеру, подобное унижение?
Вы уж уважаемый Николай простите за моё непомерное любопытство, но мне всё же интересно знать, что вы подразумеваете под вашим последним высказыванием?
Вас унижает то, что господину Кузьмину С. приходится делить с вами одни дороги и дышать одним воздухом? Вы полагаете, что данный достопочтенный господин не достоин ЭТОГО? И куда тогда в таком случае вы предлагаете его деть? Его и так из Боровичей в спешном порядке выселили (видать на повышение). А в прочем, вы Николай в чем-то правы. Как этому уважаемому многими в городе человеку не приходила в голову такая мысль, что среди общей серой массы он оказался не самым умным, а тем, кто не до конца понимая всю сложность ситуации, ринулся своей грудью громить застарелые баррикады вместо того, чтобы заставить по закону навести порядок тех, кто общее состояние дел превратил в хаос?
Сергей Вячеславович, хочу вам пожелать больше иметь времени для отдыха, чтобы в эти минуты вашего безделья вы смогли бы в тихой спокойной обстановке понять, что вы не один такой умный в нашем городе. Просто остальные умники реально смотрят на происходящее, а вы видимо никак не можете выйти из состояния эйфории после вашего летнего назначения. Опуститесь наконец-то на землю, и спокойно в рабочем режиме начинайте работать подстраивая коллектив под себя, а не себя под коллектив. Это же так просто (как пять пальцев …)!!!

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 17 апр 2015, 21:46

Да скоко уже спорить . Пушка уже должна стоять .
Посмотрите как у людей
Вложения
SAM_6670.JPG
SAM_6670.JPG (134.63 KiB) Просмотров: 2856
SAM_6672.JPG
SAM_6672.JPG (124.77 KiB) Просмотров: 2859
SAM_6674.JPG
SAM_6674.JPG (146.78 KiB) Просмотров: 2861
SAM_6673.JPG
SAM_6673.JPG (104.21 KiB) Просмотров: 2864
Последний раз редактировалось Йонда Удонта 17 апр 2015, 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 17 апр 2015, 21:50

Йонда Удонта писал(а):Да скоко уже спорить . Пушка уже должна стоять
Вы забыли ко всему прочему сказать про место и деньги, которые необходимо потратить для того, чтобы пушку не просто кинуть в поле, а превратить в мемориал почести и славы. Но пока нет ни конкретного места, ни достаточного количества денег для всего этого.

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 17 апр 2015, 22:28

Красивые сюжеты нам преподнес Йонда Удонта. Видимо люди стараются! - не спорят, где же им водрузить боевое орудие. 8-)
Здесь на эту тему много копий поломали уважаемые милые люди, вплоть до неуважения друг другу. А было бы с чего? Я вот своей головкой смекаю, что если пушку поставить у администрации, то доска с фото почетных жителей района элементарно будет закрыта, как бы отодвинута на второй план. Да и пушка у гостиницы :shock: .... это же не атланты и не кариатиды, чтобы ими украшать фасад здания. Нет, не будет смотреться!
Разочарованный Митяй!!!

Митяй
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Дмитрий Анатолиевич

Сообщение 17 апр 2015, 22:35

А вот мне стало интересно. А что мне говорить ребенку, когда он меня спросит - "Папа. А почему тут стоит пушка? Почему именно тут?" Если вспомнить все памятники, они, в большинстве случаев, со смыслом и привязкой.

Проходящий
Почетный житель
П

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 17 апр 2015, 22:37

Проходящий писал(а):А вот мне стало интересно. А что мне говорить ребенку, когда он меня спросит - "Папа. А почему тут стоит пушка? Почему именно тут?" Если вспомнить все памятники, они, в большинстве случаев, со смыслом и привязкой.

Уже теплее! Именно с привязкой к какому -либо событию и со смыслом!
Митяй!

Митяй
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Дмитрий Анатолиевич

Сообщение 17 апр 2015, 22:38

Митяй писал(а):Красивые сюжеты нам преподнес Йонда Удонта. Видимо люди стараются! - не спорят, где же им водрузить боевое орудие. 8-)
Здесь на эту тему много копий поломали уважаемые милые люди, вплоть до неуважения друг другу. А было бы с чего? Я вот своей головкой смекаю, что если пушку поставить у администрации, то доска с фото почетных жителей района элементарно будет закрыта, как бы отодвинута на второй план. Да и пушка у гостиницы :shock: .... это же не атланты и не кариатиды, чтобы ими украшать фасад здания. Нет, не будет смотреться!
Разочарованный Митяй!!!
Тут вы Митяня правы. Пушка – это, прежде всего элемент мемориала, который должен по сути заключать в себе постамент, предмет восхваления почести и славы (пушку не соответствующую эпохи ВОВ) и памятную плинту с именами погибших земляком. А просто так бросить грозное орудие возмездия на разграбление местным варварам, вовсе не выход из положения. Так вот, опять напрашивается вопрос, А ГДЕ БАБКИ ребята???
По поводу атлантов и кариатидов ты Митяя немного перебрал, поскольку подпирать пушка по замыслу наших местных зодчих ничего не собирается. Ей больше подходит роль химер и горгулий, которые своим видом нагоняют на прохожих страх.

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 17 апр 2015, 22:40

Вот Херсонская область Украины
Вложения
SAM_6634.JPG
SAM_6634.JPG (81.74 KiB) Просмотров: 2807
SAM_6640.JPG
SAM_6640.JPG (49.19 KiB) Просмотров: 2810
SAM_6633.JPG
н.п. Геническая Горка. Мемориал " ПУШКА"
SAM_6633.JPG (52.05 KiB) Просмотров: 2812
Последний раз редактировалось Йонда Удонта 17 апр 2015, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 17 апр 2015, 22:43

Что-то господин Обломов, Вас все на вопрос бабок (думаю в смысле денег, а не женщин) все клонит. А других вопросов нет?

Проходящий
Почетный житель
П

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Пред.След.

Вернуться в Окуловка