Да, забыл самое главное.
Будьте добры, ответьте, кому я должен буду при встрече жать руку за этот благородный поступок?
Однажды, в наш замечательный уездный городок привезли списанную, за ненадобностью армейцам , пушку. Говорят, привезли её благодаря хлопотам одного известного мецената. Сгрузили, как водится, её у « Релакса». О пушке говорили много, что она де нам не нужна, что нам бы лучше «зенитку. Что сам мемориал с данным видом артиллерии следует разместить чуть ли не на крыше вокзала.
Впрочем, и неудивительно, что про пушку ходили такие слухи: первоначально решило ( руководство) установить её в наспех возведенном мемориале в качестве экспоната, как раз к дню Великой Победы…., у стен здания администрации.
Этакий обелиск с выбитыми на нем фамилиями павших воинов – героев и списанной, но подкрашенной свежей ярославской краской, послевоенной пушкой , живыми цветами и конечно пышными венками, с траурными лентами « Вечная память героям » и « Любим, помним, скорбим». Будет грустно! Грустно от того что у нас именно так. Ибо нет в России еще подобного городка, где рядом с вышеозначенным зданием возлагались венки. 
Глупо это с вашей стороны господин Местный и недальновидно!Местный писал(а):Предлагаю поставить пушку у военкомата. И смысл её кое-какой будет, да и к пункту приёма чермета поближе.
Сергей Кузьмин писал(а):Николай С.,Обломов-"великие специалисты по всем вопросам".
Стыдно мне за вас!Стыдно,что по одной земле с вами хожу,одним воздухом дышу!
Скальте зубы о чем угодно,святое не трогайте!
Без уважения к вам.С.Кузьмин
Вы уж уважаемый Николай простите за моё непомерное любопытство, но мне всё же интересно знать, что вы подразумеваете под вашим последним высказыванием?Николай С. писал(а):Сергей Кузьмин писал(а):Николай С.,Обломов-"великие специалисты по всем вопросам".
Стыдно мне за вас!Стыдно,что по одной земле с вами хожу,одним воздухом дышу!
Скальте зубы о чем угодно,святое не трогайте!
Без уважения к вам.С.Кузьмин
Гм!? Зачем мне, пенсионеру, подобное унижение?
Вы забыли ко всему прочему сказать про место и деньги, которые необходимо потратить для того, чтобы пушку не просто кинуть в поле, а превратить в мемориал почести и славы. Но пока нет ни конкретного места, ни достаточного количества денег для всего этого.Йонда Удонта писал(а):Да скоко уже спорить . Пушка уже должна стоять
.... это же не атланты и не кариатиды, чтобы ими украшать фасад здания. Нет, не будет смотреться!Проходящий писал(а):А вот мне стало интересно. А что мне говорить ребенку, когда он меня спросит - "Папа. А почему тут стоит пушка? Почему именно тут?" Если вспомнить все памятники, они, в большинстве случаев, со смыслом и привязкой.
Тут вы Митяня правы. Пушка – это, прежде всего элемент мемориала, который должен по сути заключать в себе постамент, предмет восхваления почести и славы (пушку не соответствующую эпохи ВОВ) и памятную плинту с именами погибших земляком. А просто так бросить грозное орудие возмездия на разграбление местным варварам, вовсе не выход из положения. Так вот, опять напрашивается вопрос, А ГДЕ БАБКИ ребята???Митяй писал(а):Красивые сюжеты нам преподнес Йонда Удонта. Видимо люди стараются! - не спорят, где же им водрузить боевое орудие.
Здесь на эту тему много копий поломали уважаемые милые люди, вплоть до неуважения друг другу. А было бы с чего? Я вот своей головкой смекаю, что если пушку поставить у администрации, то доска с фото почетных жителей района элементарно будет закрыта, как бы отодвинута на второй план. Да и пушка у гостиницы.... это же не атланты и не кариатиды, чтобы ими украшать фасад здания. Нет, не будет смотреться!
Разочарованный Митяй!!!