Форум города Окуловка

Экология района

Все о нашем любимом городе и районе. Обсуждение новостей, событий, сплетен и прочего

Сообщение 11 янв 2014, 00:29

Не обсуждаю бизнес, религию и личное.

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 11 янв 2014, 20:50

Sova, ну что Вы, я не призываю Вас к ответу, а просто обратила внимание, что в своих постах Вы уходите от темы, просто если рот открыли будьте добры слово молвить....... прошу прощения если позволила себе превышение "полномочий" :) :) :)
Mинздрaв прeдупреждает: чрeзмерное общeние с людьми вызывaет прoблемы с психикoй и жeлание убивaть

Ромашка
Горожанин
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 11 янв 2014, 22:41

Граждане РФ смогут информировать органы власти об экологических нарушениях через мобильное приложение и специальный сайт :!: :!: :!:

Минприроды России запустило в эксплуатацию государственную информационную систему (ФГИС) «Наша природа».

Мобильное приложение и сайт «Наша природа» позволяют гражданам своевременно сообщать информацию об экологических правонарушениях с привязкой к конкретным координатам на карте местности.

Алгоритм работы системы прост: зафиксированное экологическое нарушение (незаконная свалка, сброс загрязненных сточных вод, незаконная рубка) пользователь фотографирует или снимает на видео, например, на мобильный телефон, указывает его местоположение на карте, дает краткое описание. После модерации отправленная электронная заявка поступает на исполнение в региональное управление Росприроднадзора, либо орган власти субъекта РФ, либо муниципального образования, в функции которого входит реагирование на такой вид нарушений законодательства.

В 2014 г. система будет применяться в основном для ликвидации загрязнений территорий твердыми бытовыми отходами, а с 2015-2016 гг. ее возможности будут расширены в целях борьбы с загрязнением водных объектов, незаконными рубками леса, строительством в природоохранных зонах и др.

Электронная система работает в тестовом режиме. В настоящее время Минприроды России оптимизирует нормативно-правовую базу для обеспечения корректного функционирования системы, эффективности механизма реагирования на поступившие от граждан сообщения.

«Опыт других стран показывает, что формирование экологического сознания населения напрямую зависит от того, могут ли люди своевременно информировать органы власти о любых нарушениях природоохранного законодательства. Сегодня такая возможность появилась, и каждый гражданин сможет принять непосредственное участие в охране природы, фактически, создана система народного экологического контроля», – подчеркнул Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Опубликовано: 10 Января 2014 (12:08)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 12 янв 2014, 00:00

Лелик писал(а):почему в центре участок не купить простому смертному или же не дают по социалке ,я вам скажу они все проданы кому нужно ,

Ну почему же) Вот по ул. Фрунзе продают "домик" за 1 млн. рублей, недалеко от Фотона. Только вот кто его из наших купит его?

Admin
Администратор
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 12 янв 2014, 00:03

Кстати, видели новшество - http://uslugi.novreg.ru/portal/nc/caplist.html ??? Можно попробовать воспользоваться.

Admin
Администратор
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 12 янв 2014, 00:18

Matikus писал(а):
Лелик писал(а):почему в центре участок не купить простому смертному или же не дают по социалке ,я вам скажу они все проданы кому нужно ,

Ну почему же) Вот по ул. Фрунзе продают "" за 1 млн. рублей, недалеко от Фотона. Только вот кто его из наших купит его?

ярик надо быть круглым идиотом что взять сам знаешь что за миллион :D :D

Лелик
Почетный житель
Л

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 12 янв 2014, 00:26

Просто речь шла про центр))) Ну а так там даже почти нет болота :D

Admin
Администратор
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 12 янв 2014, 00:39

ну ну нет болота :D :D

Лелик
Почетный житель
Л

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 04 июн 2014, 18:34

Ромашка писал(а):например закон об отходах производства и потребления 1998 года, а порядок учета был утвержден только в 2010 году, вопрос как применяли эту статью при вынесении наказания за невыполнение ст19 указанного закона, видимо как инспектор.
Светлана, радость вы наша!!! Вы вот так всё прекрасно и самое главное грамотно объясняете, приводя статьи то из одного акта, то из другого, прямо дух от чтения захватывает. Но как посмотришь на всё происходящее, так складывается впечатление, что ваша контора, только и способна вперемешку с вашими смежными конторами перекидываться АКТАМИ. Вся Окуловка в мусоре. Это разве не показатель того, что вы не тем занимаетесь?

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 04 июн 2014, 21:03

Обломов, не по теме, но в очередной 100500 раз повторяю мусор в городе Окуловка не вопрос государственного экологического надзора, а ВОПРОС БЛАГОУСТРОЙСТВА!!!!!!!!!! Кстати сегодня Администрация ищет несуществующий в природе Генеральный план (схему) очистки территории поселения, надеюсь это первый шаг к его разработке и принятию, а в дальнейшем контроле за её исполнением. Вопрос-кто будет разрабатывать, так как от этого будет зависеть будет возможно по этой схеме содержать город в чистоте 8-)
Mинздрaв прeдупреждает: чрeзмерное общeние с людьми вызывaет прoблемы с психикoй и жeлание убивaть

Ромашка
Горожанин
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 04 июн 2014, 21:28

Красавица, конечно же приношу извинения за то, что именно здесь написал вопрос обращённый к вам по поводу мусора, но уж так сложилось, что вы в других темах либо игнорировали, либо не читали.
Тогда ещё один не совсем по теме. А кто по-вашему мнению отвечает за чистоту леса? Кто отвечает за обочины дорог? Конечно же вы напишите, что это удел избранных (лесников и дорожников). Но тогда вопрос другого плана. А что вы тогда ДЕЛАЕТЕ? Для каких целей создана ваша служба, коль даже при наличии ваших предписаний нарушителю, ничего не меняется? Это как и в примере с нашими депутатами. Непонятно что они вообще делают на депутатских местах, если от их присутствия ничего не меняется?. Да и вообще многим из них пора на киче чалиться (своей сракой шконку мять). Только вот не совсем понятно, в каком качестве. Урка в отличие от наших депутатов, даже если украл не станет вилять хвостом и идти в отказ, если есть явные улики, тем самым зарабатывая себе авторитет А наши депутаты как только не ухитряются выкручиваться, лишь бы сохранить свою задницу. Вот и вас Ромашка я спрашиваю, что имен вы ТАМ (в своей конторе на казённых деньгах) делаете, коль дел никаких не видно?

Ярик. Если можно, то перенесите мои посты в тему об экологии. Мне достаточно того, что Ромашка обратила на эти проблемы своё внимание и наверное готова отвечать именно на эти вопросы.

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 04 июн 2014, 22:07

Ромашка, а я как простой обыватель почему-то всю жизнь считал , что экология это в первую очередь чистота в моем городе не только от токсических веществ, радиоактивных и прочих вредных веществ , но и обыкновенного мусора, горами которого засыпан город. Ведь как мне, дилетанту со стажем известно, при разложение ( особенно при горении) большей части отходов полипропилена, полистеролов выделяются насыщенные и ненасыщенные углеводороды, а что это такое Вам ли не знать. Вы являетесь представителем государственного экологического надзора,который, судя по Вашим по словам занимается чем угодно, в том числе государственным рекетом( применяя по своему усмотрению те или иные карательные санкции к непонравившимся вам организациям и их руководителям, только не чистотой!
Делаю вывод : экология - не есть чистота, а экологический надзор - это не око гусударево, которому положено следить за чистотой, а просто фискальный орган, о нем вспоминают лишь при очередной проверке и только.
P.S. Как Вам Ромашка такая информация: Корпорация " Семь Ручьев", с питтерским юр.адресом из того самого Питера привозит сюда отходы полипрпеллена в прессованном ввиде и за тем их перегружают на самосвалы, и везут на полигон ТБО. У нас что своего мусора мало?

Andrey
Квартирант
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 04 июн 2014, 23:10

Andrey писал(а):Корпорация " Семь Ручьев", с питтерским юр.адресом из того самого Питера привозит сюда отходы полипрпеллена в прессованном ввиде и за тем их перегружают на самосвалы, и везут на полигон ТБО. У нас что своего мусора мало?

ИНН: 5311005064
Компания ООО "КОРПОРАЦИЯ "СЕМЬ РУЧЬЕВ" зарегистрирована 14 августа 2000 года. Регистрирующая организация – Межрайонная инспекция МНС России №4 по Новгородской области.

http://comready.ru/company/4665816

Может, ошибаюсь, но отходы эти с бумажной фабрики. А бумажная фабрика как раз с питерским юр. адресом.
http://pr-prom.ru/site/80/81/okulovskaya-bumazhnaya-fabrika/

Дедка Саша
Старожил
Д

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 04 июн 2014, 23:40

Обломов, Andrey, вы меня сильно разочаровали.
Объясню популярно, как в детском садике:
Люди ездят на автобусах (умолчим об обязанности Администрации обеспечить перевозку пассажиров в городе) так вот, есть пассажиры, есть водители, есть кондукторы, есть контролёры. У каждого своя функция. Так вот мне как контролёру ВЫ предлагаете при отсутствии автобуса, например поломке или если ни одна организация не ЗАЯВИЛАСЬ на конкурс, РАЗВОЗИТЬ по маршрутам пассажиров. Так понятно. Каждый выполняет свою функцию. У меня есть должностной регламент, руководитель непосредственный - отдела и вышестоящий - Комитета. Я выполняю их распоряжения. Если мне в должностную инструкцию пропишут караулить в лесу нарушителей, выбрасывающих мусор, обеспечат средствами видеофиксации и самозащиты, я вынуждена буду исполнять или сменить род занятий, а на сегодняшний день моё оружие - телефон. Звонить главам поселений о сообщать о известных мне фактах несанционированного размещения мусора, просить убрать ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ПОСЕЛЕНИЯ в добровольном порядке, если не будет убрано, то обратиться в Прокуратуру, что бы та выступила в суд об обязании убрать свалку. Если все существующие несанкционированные свалки в лесах, кустах и оврагах убирать за счет бюджетных денег, то весь бюджет на это и уйдет.
В связи с вышеизложенным предлагаю:
1. не обсуждать более мои обязанности (надеюсь я всё доступно разъяснила).
2. особенно активным "борцам за чистоту" в городе принять участие в разработке нормативного акта поселения, где будет четко прописана вся схема уборки мусора (ТБО) в городе.
:!: Пока не будет решен вопрос уборки частного сектора в разрезе каждого домовладения: кто (все улицы, вплоть до каждого дома) и куда складирует мусор, периодичность вывоза. Где и как складируется, кто вывозит - крупногабаритный мусор, мусор от разборки строений. Задача очень сложная. Недостаточно контейнерных площадок, 80% населения вообще не платит за уборку и вывоз мусора, это "решается" за счет жителей многоквартирных домов, которым установлена плата в составе квартплаты (от кв. м площади или от числа проживающих???)
Сколько в Окуловке домовладений? тысяч наверное 8, а знаете сколько договоров на уборку мусора от частных домов??????
около 200. Точную цифру можно уточнить сложив данные от Грицаенко Н.В. и от Калинкиной Т.В., ну несколько десятков человек возят на свалку по талонам. ВСЁ!!! Вот вам и лес, кусты и переполненные контейнеры. За уборку и вывоз должны платить ВСЕ ЖИТЕЛИ.
Будут платить, тогда будут требовать чтобы убиралось, а не как сейчас: сами своими силами, в зависимости от уровня самосознания, кто куда умудрился, тот туда и "скинул".

Ромашка
Горожанин
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 04 июн 2014, 23:55

Andrey,
Корпорация " Семь Ручьев", с питтерским юр.адресом из того самого Питера привозит сюда отходы полипрпеллена в прессованном ввиде

По данному вопросу ответственно вам заявляю, что отходы полиэтилена в кипах, которые с территории бумажной фабрики вывозят на городскую свалку автомашинами КАМАЗ - это технологические отходы бумажной фабрики. Бумажная фабрика работает на макулатуре и отходы образуются в результате переработки макулатуры - это пленка печатных изданий, скотч от коробок и т.п.
В прошлом году фабрику проверяла федеральная служба Росприроднадзора - с отбором проб: воздуха, воды и в том числе отходов. Упомянутые отходы были направлены на биотестирование, на подтверждение класса опасности для окружающей среды, так вот - класс опасности был подтвержден лабораторией ЦЛАТИ - 5 класс - неопасные для окружающей среды. НО есть другая сторона вопроса: из за большого объема этих отходов на свалке не будет хватать мощности для ТБО от населения. И это уже вопрос политико- экономический...........в каком направлении двигаться, принимать их у себя и через год два придётся закрыть свалку или отправить возить в Боровичи, например, но потерять сегодняшние деньги.

Ромашка
Горожанин
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 04 июн 2014, 23:57

а вот посмотрите как в белоруссии ,город Сморгонь как там у них чисто и хорошо https://vk.com/tip_smorgon?z=album-37394569_155684397

Лелик
Почетный житель
Л

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 05 июн 2014, 00:04

Ромашка писал(а):а на сегодняшний день моё оружие - телефон. Звонить главам поселений о сообщать о известных мне фактах несанционированного размещения мусора, просить убрать ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ПОСЕЛЕНИЯ в добровольном порядке, если не будет убрано, то обратиться в Прокуратуру, что бы та выступила в суд об обязании убрать свалку.

И как успехи в этом направлении? Все свалки выявили? Ну вот вам еще про одну старенькую такую свалочку напомню- Боровно, дер.Мельница!
Помнится было указание главы района, ликвидировать все такие свалки в поселениях, а воз(мусор) и ныне там!, и что самое гадкое, это то что туда свозят тракторами еще и старые доски и тому подобные отходы :(
Вложения
26.05.21014 005.JPG
Свалка
26.05.21014 005.JPG (181.65 KiB) Просмотров: 3805
26.05.21014 015.JPG
Свалка
26.05.21014 015.JPG (211.93 KiB) Просмотров: 3805

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 05 июн 2014, 06:39

Ромашка. Лично к вам как к прекрасной половине человечества нет никаких вопросов. Вы дама и этим всё сказано. Речь сейчас идёт о вашей занимаемой должности и о той организации, которую вы представляете. Примерно те же наблюдательные (а не карательные) функции в мире занимает Гринпис (и то больше толка и не за государственные средства), или у нас в стране также общественная организация КЕДР. Вы же просто как обыкновенная МЫЛНИЦА (фотик) ходите и фиксируете. Но ведь это может делать любой житель нашего города совершенно БЕСПЛАТНО!!! Увидев гору дерьма вываленного каким-нибудь уродом в лесу простой ПРОХОЖИЙ выругается в матерной форме и для большей убедительности напишет мелом на асфальте (или гвоздём на песке) - ВО БЛЯ КАК СУКИ ЗАСРАЛИ!!! Вот примерно также и вы только в более культурной форме и на бумаге, но почему-то в отличие от простого прохожего за деньги. А может надо убрать лишних КОНТРОЛЁРОВ из АВТОБУСОВ? Ведь всё равно и без них автобусы едут, пассажиров перевозят. Как вы Ромашка думаете об этом? Ведь вы можете прекрасно переименовать свою контору по примеру КЕДРА и назваться МИЧУРИНЦАМИ. Ведь всё равно по большому счёту вы там все хером груши околачиваете за государевы деньги.

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 05 июн 2014, 07:44

ALEKS, если Вы знаете, где вышеуказанная свалка устроена, покажите её Главе поселения, депутатам поселения (надеюсь они доступны для обращения граждан или на другой планете живут), НО ведь если все проходят -проезжают мимо, значит для людей это норма. Я со своей стороны приняла к сведению.
Обломов, для Вас лично ещё раз: органы исполнительной власти субъекта формируются на уровне Правительства Н.О., а полномочия, которые необходимо исполнять субъекту - законами РФ, все вопросы по структуре органов и их полномочиям - туда, а ВАМ в детский сад бы походить, хотя нет по возрасту наверное уже на лавочку перед домом (человек два раза за жизнь бывает глупым в раннем детстве и глубокой старости), не зная Вас лично, создается впечатление, что лавочка по Вам скучает -до свидания!

Ромашка
Горожанин
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 05 июн 2014, 09:44

Радость вы наша. Вы мне не актами и постановлениями пере носом моим крутите, а в доступной форме объясните функции вашего органа. И почему за такой титанический труд платятся деньги, когда за практически более значимую работу общественные организации ничего не получают ни копейки? Я же вам пояснил (как старичок с лавочки), что у нас слишком много дармоедов, которые практически ненужную и пустую работу пытаются выставить как первостепенную и основную. Вот что я вам хочу донести из своего детского сада. А вы упёрлись в те нормативные акты, которые у вас лежат на столе и никак не желаете оглянуться вокруг и увидеть, что даже при наличии ваших предписаний ничего не меняется. А почему бы из вашего ненужного наблюдательного органа (и таких же смежных) не сделать один карательный? В таком случае вы не просто пожурили бы на словах всё того же господина Семёнова из Совы за то что он редкоземельным (золото, платина) металлом представляющим по вашему мнению мусор от принтера засоряет окружающий нас мир, а взяли бы весь этот золотой СРАЧ да ему в морду приложили. Как вы думаете, это в большей степени подействует на сАву, заставив его не только лично сортировать мусорные бочки (у них там все профессии смежные и взаимозаменяемые), но и экономно подходить к расходам а не транжирить запасы нашего золотого фонда понапрасну.

Красавица. Не в обиду всё же сказано, но у вас действительно столько пустых и совершенно ненужных контор развелось, что не всегда понимаешь, кто и за что отвечает!!!
А больше всего меня умиляет, когда одна особа, занимающаяся пустыми делами (по моим словам), задаёт другой особе занимающийся фактически тем же (по словам многих тут пишущих) СЛОЖНЫЕ вопросы, на которые все прекрасно знают простые ответы, но непременно делают вид, что в этом совершенно не осведомлены!!!

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Пред.След.

Вернуться в Окуловка