Форум города Окуловка

Регистрация в ФГИС " Меркурий" к сведению деловых людей...

Все о нашем любимом городе и районе. Обсуждение новостей, событий, сплетен и прочего

Сообщение 02 ноя 2017, 20:12

ФЗ «О ветеринарии» с изменениями, внесенными ФЗ N 243-ФЗ, заложил основу для изменения порядка ветеринарной сертификации с целью внедрения электронной ветеринарной сертификации и на ее основе – прослеживаемости переход на обязательное оформление ВСД в электронном виде происходит с 1 января 2018 года.
До 1 января 2018 года устанавливается переходный период, на протяжении которого сертификация может осуществляться как в бумажном виде, так и в электронном. Обратите внимание, что перечень продукции подлежащей ветеринарной сертификации с 2018 года расширен. ЭВСД надлежит оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых животных и продукции животного происхождения, включая: готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные продукты, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, жиры и масла растительные и их фракции, готовые корма для животных и другие продукты переработки.
Полный перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден Приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648. ( уполномоченные лица организаций, ИП, КФХ могут оформлять и гасить ВСД согласно перечня , утвержденного Приказом Минсельхоза от 18.12.2015 г № 646). Кто участвует?
• — Сотрудники органов и учреждений, входящих в состав Государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Оформление эВСД на продукцию среднего, низкого и высокого риска, гашение эВСД.
• — Уполномоченные сотрудники хозяйствующих субъектов, участвующих в обороте продукции животного происхождения и животных: производители, переработчики, торговые сети, перевозчики, оптовые и розничные магазины. Оформление эВСД на продукцию низкого риска, гашение эВСД.
• — Аттестованные специалисты , не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Оформление эВСД на продукцию низкого и среднего риска, гашение эВСД.
Если вы являетесь участником оборота продукции животного происхождения, то вам необходимо срочно начать подготовку к электронной сертификации. Следующие 5 шагов расскажут вам как это сделать. Прежде всего необходимо полМеркурий
Оформление эВСД осуществляется с использованием системы Меркурий, входящей в состав Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии – ВетИС. Только при наличии эВСД в системе Меркурий документ считается действительным. Оператором ВетИС является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Cпособ подключения
С Меркурием можно работать двумя способами: с использованием его веб-интерфейса и/или с использованием API-интерфейса.
• Веб-интерфейс — это самый простой и быстрый способ начать работать с системой Меркурий. Для работы необходим любой современный веб-браузер, никакое дополнительное ПО приобретать и устанавливать не требуется.

Регистрация в системе Меркурий
Для регистрации в системе Меркурий и получения доступа необходимо предоставить в Территориальное Управление Россельхознадзора сведения об организации/ИП, сведения о местах осуществления деятельности (производство, переработка, хранение, реализация), сведения об администраторе организации/ИП, который будет работать в системе и, при необходимости, предоставлять доступ другим сотрудникам организации.
Для регистрации перечисленные сведения необходимо оформить в виде заявки по шаблону: для ИП и для ЮЛ. Заявку направить в Территориальное Управление Россельхознадзора.
После обработки на указанный в заявке адрес электронной почты вы получите письмо с реквизитами доступа, после чего можно начинать работать с системой через веб-интерфейс.
Для доступа к подсистеме Меркурий.ХС используйте адрес —mercury.vetrf.ru/hs.

Господа предприниматели, руководители учреждений немедленно оформите заявку на регистрацию во в ФГИС « Меркурий» . В противном случае с 01.01.2018 года получить и реализовать продукцию животного происхождения , подлежащую сопровождению ветеринарными сопроводительными документами Вы не сможете…..
Для доступа к подсистеме Меркурий.ХС используйте адрес —mercury.vetrf.ru/hs.

Алек
Заезжий
А

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 208

Сообщение 17 ноя 2017, 18:39

Уведомляем Вас о том, что в соответствии с приказами Министерства сельского хозяйства от 27.12.2016г. № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» и приказом Министерства сельского хозяйства от 18.12.2015г. № 648 «Об утверждении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами» с 01.01.2018г. осуществляется переход на электронную сертификацию и оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме. Ветеринарные свидетельства на бумажном носителе оформляться без внесения в систему «ВетИС» «Меркурий» не будут.
В связи с этим, Вам необходимо пройти регистрацию и получить пароль и логин для работы в системе «Меркурий», обратившись с заявлением (указав название организации, ИНН, ОГРН, адрес регистрации и осуществления деятельности) в Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям по адресу: 173000, Новгородская область, г. В. Новгород, ул. Нутная, д. 21/28, т. 8(8162) 63-52-80.
Обучение по работе в системе «Меркурий» проводит ФГБОУ ДПОС «Новгородский институт переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов агропромышленного комплекса», расположенный по адресу: Новгородская обл., г. Великий Новгород

Алек
Заезжий
А

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 208

Сообщение 18 ноя 2017, 09:35

Из-за нарушений чиновников предприятия оказываются вне закона
Внедрение01.08.2017

21 июля 2017 году зам. главы Государственной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Анатольевич Власов обратился на страницах официального сайта Россельхознадзора к руководству территориальных органов власти в области ветеринарного контроля с нотой о выявленных массовых нарушениях норм по закрытию электронных сопроводительных документов.
Власов Н.А. заявил, что многие предприниматели обращаются с жалобами о досрочном, а то и моментальном закрытии после оформления эВСД сотрудниками ГосВета, что влечет за собой проблемы при перевозке грузов через контрольные пункты, так как груз по факту становится нелегальным. А за ущерб, нанесенный владельцу груза, целиком и полностью несет ответственность сотрудник, преждевременно загасивший документ.
Так же была затронута прямо противоположная проблема: в большинстве регионов по всей России из 6 000 000 выпущенных за месяц эВСД погашено только около 17 процентов.
В заключение он распорядился наладить корректную работу в течении месяца. В противном случае, нарушителям займется Россельхознадзор.

Алек
Заезжий
А

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 208


Вернуться в Окуловка