Форум города Окуловка

Глобальные проекты!

Все о нашем любимом городе и районе. Обсуждение новостей, событий, сплетен и прочего

Сообщение 28 фев 2018, 05:07

Вычитал на страницах быстро в последнее время развивающегося интернет-журнала (подобие жёлтой прессы) информацию о новом проекте. Но так как в основном мои посты там безжалостно режут на стадии модерации, то я решил и здесь поделиться мыслями о ДОСТИЖЕНИЯХ нашего района.


Этот маленький городок на карте России в последние годы стал неким символом развития страны и внедрения новых технологий из последних наработок наших учёных. В прошлом году всё лето тамошний (тутошний) глава района стажировался в научном граде Сколково, познавая азы успешного ведения бизнеса и управления. Видимо, плоды научных исследований должны приносить пользу местному населению? И мы воочию видим новые преобразования. Поставлен памятник рок музыканту, который по неподтвержденной версии историков однажды лечился в местной женской общаге от похмельного синдрома огуречным рассолом из соседнего колхоза имени Ильича (Ленина), что и стало поводом для увековечивания его образа в бронзе (металл под сомнением). Бывал здесь и Гребенщиков со своим сольным концертом. Опять-таки в прошлом году в канун памятной даты начала отечественной войны вместе с жителями небольшого городка под звуки рок музыки скорбели и известные музыканты прошлых лет, посвящая свои выступления не павшим в боях за родную землю, а своему другу и соратнику по ОРУЖИЮ Виктору Цою. После чего было решено выделить средства на ремонт подъездный путей к месту проведения фестиваля (в соседней теме прошла информация). Хоть в одном прослеживается положительный момент, если бы не родился этот рок музыкант (о котором не всегда и не все знают), то не было бы асфальтового покрытия в городе. Так и ездили бы по просёлочным грунтовым дорогам, как все прошлые века.
Но это не главное. Главное то, что после многомесячного пребывания местного руководства района на стажировке в Подмосковье, Окуловский район объявили зоной благоприятного развития. И из маленького невзрачного посёлка Угловка (это почти окраина Москвы в пригороде Петербурга) на правительственном уровне решено создать моногородок с расширенной развитой инфраструктурой. И, похоже, дело тронулось с мёртвой точки! Подписано ПОСТАНОВЛЕНИЕ о совместном с финскими предпринимателями решении РАЗВЕЗТИ в наших скудных водоёмах форель (а почему не осетра), которая веками (если верить книжкам и байкам заядлых рыбаков) водилась в этих озёрах. Только вот в памяти ещё остались свежие воспоминания о том, что это не первая попытка РАЗВЕСТИ таким образом местное население. Один из тамошних (тутошних) предпринимателей воспользовавшись областной программой развития рыбной отрасли, как-то (случайно) закупил партию мальков, чтобы затем выпустить их в местные водоёмы. Прошли годы, мальки (вероятно) уже выросли, превратившись в огромных особей, но рыбы как не было, так и нет. По-видимому, из них выросли донные монстры, которых нельзя ни увидеть, ни руками потрогать. Возможно, эта областная программа была направлена на поддержание уже ранее выкупленного (кем-то по бумагам) на деньги области поголовья хищной рыбы, чьим кормом и стали приобретённые и выпущенные в последствии мальки? Тогда всё становится на свои места!!! Теперь по этой же программе решили подключить и финских производителей рыбной промышленности. РАЗВОДИТЬ, так уж сразу по полной ПРОГРАММЕ (уже федеральной)! Грести, так уж сразу лопатой, а не ложкой!!!

Поэтому господа жители новгородчины, чем глубже в омут (тихий) утоплены деньги, тем комфортнее живётся тем, кто их распределяет и отмывает. РАЗВОД (российско-финский), понимаете ли!!!

Ps
Хочу поблагодарить господ модераторов из ВН по поводу их деятельности. МолодцИ ребята. Грамотно фильтруете посты!!! Критика должна быть конструктивной, но однонаправленной в русле продвижения к намеченной цели. А цель у вас одна – быть ПЕРВЫМИ! Поэтому из ста постов (комментариев на ваших страницах) лишь три доходят до адресата. Так держать!!!

Обломов
Почетный житель
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2319

Сообщение 28 фев 2018, 15:27

Ну да вон в соседней Шотландии выращивают животных в озере под названием Лох-Несс
Будем перенимать опыт
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1628

Сообщение 28 фев 2018, 16:47

Нет удонта. Там не выращивают, а Пытаются Отловить после того, как Сумеют Найти. Вот тут действительно есть некие сходства. И у нас попытаются поймать, после того как сумеют найти. Но так как не УМЕЮТ, да и ПОПЫТКИ чаще всего не приносят результата, то ПОЙМАТЬ (так же, как и НАЙТИ) не удается, как ни старайся. Да и тот обещанный после Сколково транспортный хаб, который по замыслам местного руководства должен располагаться в маленьком моногородке Угловке, так и не стал работать. А зачем тогда все эти несуществующие проекты, которые лучше всего получаются на бумаге, нежели в жизни?
Наверное, судьба ТАКАЯ!!!
Ну не в этом суть. Главное, что есть почин. Помните, как в прошлом году усиленными темпами пробивалась идея переименования улиц (типа, требуется выделение краски на несуществующий забор)? Если не изменяет память, то всё должно было завершиться в августе месяце. Хотя если быть откровенным, то не уточнён год предполагаемой перемастурбации (наверное, после президентских выборов). Ну а там, как только завершатся и парламентские, то, скорее всего, станет вопрос и о выделении трёх миллиардов рублей (а почему бы не долларов) на реставрацию Рерих центра, план и идею которого разрабатывал Игорь совместно представителями от РЖД (вроде бы они, или газпром, но это не главное). Вот к чему надо постепенно шаг за шагом подготовить жителей города Окуловка, чтобы народ, в конце концов, созрев для реализации этого проекта, поддержал своим немым голосование тех, кто открыто будет ПИЛИТЬ выделенные на грандиозную афёру деньги. Мне вот почему-то кажется, что Серёжа Кузьмин (тот, что глава района), как честный и порядочный гражданин, так и останется сидеть не только с растопыренными пальцами, но и с открытым на распашку ртом, пытаясь не то понять что произошло, не то поймать то, что не дали (типа несбыточная мечта идиота). Вот тут главная наша задача не растеряться и поняв сложность ситуации взять инициативу в свои руки. Сообща вместе сплотившись в один громящий кулак (как у Маяковского) смело вступить в конфронтацию (без мордобоя и незапланированных жертв), отстаивая СВОИ собственные интересы, а не интересы всевозможных проходимцев, которые прикрываясь ФЕДЕРАЦИЕЙ (журналисты-ативисты), пытаются, взвалив всё на плечи трудового пролетариата, въехать в рай, куда им ГРЕШНИКАМ дорога навсегда заказана.

Я за глобализацию!!! Глобальные проекты для нашего города и района пока в диковинку. Поэтому стоит подумать о том, чтобы подобная ДИКОВИНКА нам боком не обошлась.

Изображение

Обломов
Почетный житель
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2319

Сообщение 28 фев 2018, 21:04

Можно продолжить с форелями.
Их бин для чего выращивать - правильно для голов хребтов и обрезей. На мякоть извините у среднестатистического окуловчанина не хватает. в наших "реках" районных вряд ли в промышленных масштабах можно что вырастить.
Зато есть озёра.
Вот где раздолье маркетологам -Окуловка - Акуловка
или в соленом море - акулы а у нас в пресном Окуловском - Окулы...
Опять же в пищу идут только плавники и хвосты - мечта местного потребителя.
Рыбнадзор можно упразднить, саморегуляция...
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1628

Сообщение 28 фев 2018, 21:41

Уважаемый, прочтите внимательно статью. Там чёрным по белому ясно написано, что финны будут на наших озерах для московского рынка выращивать рыбу. Помните годы социалистического развитого общества? Тогда тоже выращивали мясо, удваивали и утраивали надои молоко, разбавляя его водой. И всё так же по-прежнему для московского и питерского потребителя. Поэтому про плавники и хвост вы правильно подметили. А вот о филейной части придётся забыть раз и навсегда. Для избранных она нынче. Как я понимаю, и озёра будут ЗАКРЫТЫ для посещения местными жителями. Это больше напоминает ситуацию, что у меня дома мой сосед будет топить печь, дым которой будет меня обогревать снаружи. Не совсем понятный подход к развитию региона. Деньги, как я понимаю, станут вкладывать финики. Документацию на передачу озёр в долгосрочное пользование подготовит глава района вместе со своей КОМАНДОЙ. Выращенный продукт оприходуют москвичи, а мы как всегда будем довольствоваться ожиданием того, что некая российско-финская фирма зарегистрированная на кипре станет платить налоги от прибыли.
Это получается, что нас заранее подготавливают к тому, что нас на нашей же территории бесплатно ПОИМЕЮТ? Хотя здесь нам не привыкать. Каждые выборы – это как секс с неким завуалированным принуждением. Где подписавшись под бюллетенем, ты добровольно дашь согласие на пожизненный бесплатный секс, где ты в роли партнера (заметьте партнёра) позволяешь иметь тебя кому угодно и как угодно. Ну а если ты выразил своё несогласие оградив себя от всех политических притязаний со стороны идейно подкованных партий, то всё равно насилие над тобой как над личностью станет обыденным делом, поскольку БОЛЬШИНСТВО всегда ЗА. А за что именно и само большинство так порядком и не знает.

Так что, будет в наших озёрах рыба, или не будет, большой роли для нас не играет. Главное, что нас всех заранее поставили в известность о развитие региона, в данном случае нашего края. Чем мы на сегодня и должны (видимо) гордиться.

Обломов
Почетный житель
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2319

Сообщение 09 мар 2018, 22:20

Кстати. А почему в фотоконкурсе #яживой выбрана данная фигура из 3-х пальцев? Кто в курсе?
Мечтаю, чтобы люди стали мудрее... Но наврядли это будет в ближайшем будущем...

Базаров
Квартирант
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 322

Сообщение 10 мар 2018, 10:46

Для прикола.

На языке жестов это цифра 6. (ещё 6 лет вам щастья не видать)

Ну и без пятой колонны не обошлось.

Изображение

Дедка Саша
Старожил
Д

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1154

Сообщение 10 мар 2018, 11:36

Фигасе, в какой блудняк Игорёк с ихними новостями нас втянуть хочет. :shock: :?

Дедка Саша
Старожил
Д

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1154

Сообщение 10 мар 2018, 12:27

Дедка Саша, вот и я про что. А цифра разве не 8?
Мечтаю, чтобы люди стали мудрее... Но наврядли это будет в ближайшем будущем...

Базаров
Квартирант
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 322

Сообщение 10 мар 2018, 13:18

Слабонервным на фото не смотреть и участие в этом ДЕЙСТВИИ не принимать. (это не порно-жизнь, а обыкновенная повседневность с элементами эротики, где кто-то кого-то всегда ИМЕЕТ не зависимо от желаний и возможностей)


Изображение


Три пальца и в этом случае дают повод для размышления. ПРОЕКТ действительно ГЛОБАЛЬНЫЙ (углублённый и познавательный, тем глубже ты уходишь с головой в проблему, тем сильнее ты в ней увязаешь). Ваша задача избирателя сделать правильный ВЫБОР. Или хотя бы просто селфи (подобно вышеуказанному фото)!!!

А по поводу Игоря зря вы так. Он по последним данным ВН является одним из ярких политиков новгородчины, кто своей деятельностью влияет на ход нынешней истории. Он как ОНАНИЗатор воздуха после весенней грозы улучшает настроение всем, кто ждёт от него чуда. И оно, по словам богословов, непременно приходит в образе этого замечательно симпатяги. Да пусть господь бог даст ему ещё немного сил, чтобы водить всех за нос подобно Моисею. Бараны должны в ЛИЦО знать своего пастуха. А вот пастуху совсем это делать не обязательно, поскольку бараны для него все на одно лицо.

Игорь, я тебе свечку в храме поставлю в день ВЫБОРОВ. Только вот ещё не ОПРЕДЕЛИЛСЯ за ЧТО???

Обломов
Почетный житель
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2319


Вернуться в Окуловка

cron
cron