Форум города Окуловка

Вот и съели хорошего человека

Все о нашем любимом городе и районе. Обсуждение новостей, событий, сплетен и прочего

Сообщение 11 янв 2019, 21:55

Дед Мазай, да стоит только взглянуть на лица "переговорщиков" и сразу всё становится ясно- плохие люди. Ибо подобные действия нуворишей не иначе как подлостью не назовешь. Поэтому , Мазай, надо требовать отставки депутатов районной Думы в полном составе, а не распускать здесь сопли по поводу и без. Ибо сказав А , надо говорить и Б.

Митяй
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1210
Псевдоним: Дмитрий Анатолиевич

Сообщение 11 янв 2019, 22:14

Дед Мазай писал(а): ближайшие лет 20 достойной замены ему не будет.
Мазай, вы мыслите рамками школьника, совсем забывая о том, что людьми, которые сидят во власти и возле власти, движет не забота о ближнем, а азарт. Азарт обогащения, азарт управления одних другими, азарт преобладания правами и возможностями, которых нет у других, поскольку другие обременены лишь обязанностями. А забудут Кузьмина, или нет? То его конечно же забудут. И сравнивать через пару лет его ни кто и ни с кем не будет, кроме вас и вам подобных, поскольку это вообще не интересно тем, кто распределяет и властвует. Вы пробовали когда-нибудь отдать своё место под солнцем другому, кто на ваш взгляд являет не менее дельным специалистом, нежели вы? Пробовать не пробовали, но были бы огорчены, если так с вами поступил бы ваш руководитель, поскольку вы не идиот оставаться у разбитого корыта, будучи отодвинутым от кормушки. Предположим, у вас пытаются отнять возможность властвовать, но у вас имеются средства купить тех, кто будет более лоялен именно к вам, а не к тому, у кого денег на сегодня меньше чем у вас. Вами уже движет не только стремление не быть на обочине жизни, но и азарт. Кто кого сможет уронить ниже плинтуса? Вот и на сегодня ситуация именно такая же, как и все предыдущие годы. Одни толкая локтями других продвигаются по карьерной и социальной лестнице, даже порой не замечая, что втянуты в постоянную игру за стремление быть на высоте (не хуже, а гораздо лучше других). Но не это главное. Главное то, что в азарте этой игры мы не замечаем, что мы остаёмся лишь пешками. Пешками были, есть и остаются те же депутаты, и сам глава района. Если он полагал, вступая в должность главы, что перед ним выстелют красные ковровые дорожки, то это ошибочное предположение. Всегда и со всех сторон в таких случаях непременно будет сопровождать критика и зависть тех, кто потенциально мог бы стать главой района.

Просто на сегодня ситуация такова, что подобную кандидатуру на данный пост мгновенно трудно подыскать (хотя и вполне возможно, поскольку незаменимых людей нет). Поэтому не надо скорби, и всевозможных всхлипов со стороны потенциальных воздыхателей Кузьмина. Жизнь ведь продолжается. Если Кузьмин сделал свой выбор осознанно, то на это были и есть свои причины. Хотя моё мнение всё же сводится к тому, что он малость смалодушничал. А жаль.

Ps
Ваши комментарии больше напоминают некролог. Да, по-моему, можно лишь порадоваться за данного господина, что он получил полную свободу своих действий и ему не надо выполнять роль холуя при господине, которого он на самом деле не уважает.

Обломов
Почетный житель
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2326

Сообщение 11 янв 2019, 22:30

Митяй писал(а):Дед Мазай, да стоит только взглянуть на лица "переговорщиков" и сразу всё становится ясно- плохие люди. Ибо подобные действия нуворишей не иначе как подлостью не назовешь.
Митяня. Умерьте свою больную фантазию. Не было и нет ни какого сговора. Просто была деловая беседа губернатора с представителями депутатского корпуса местного созыва. И каждый высказывал свои мысли, зачастую продвигая свои же идеи для развития своего же роста. Вы, скорее всего, поступили бы так же, отодвинув ваши мораль и совесть на второй план. Каждый живёт и развивается в рамках своей дозволенности. Вам митяня видимо многое не позволительно, хотя и хочется раздвинуть рамки дозволенного.

Обломов
Почетный житель
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2326


Сообщение 11 янв 2019, 23:00

Обломов писал(а):Не было и нет ни какого сговора. Просто была деловая беседа губернатора с представителями депутатского корпуса местного созыва. И каждый высказывал свои мысли, зачастую продвигая свои же идеи для развития своего же роста.

Вот уж согласен с Вами m-e Обломов, именно свои же идеи для развития своего же роста. В простонародье - собственного кармана. Тем паче персонажи сего водевиля известны и кто из них, и чем занимается, для окуловцев давно не секрет. А вот С.В. Кузьмину большое спасибо, за то, что он сумел найти средства для ремонта дороги , ведущей к моему пока ещё населенному пункту. И насчет моей скромной особы ваше мнение в корне неверно, ибо мои пенсионные амбиции дальше моей деревеньки давно уже не распространяются....

Митяй
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1210
Псевдоним: Дмитрий Анатолиевич

Сообщение 12 янв 2019, 06:05

Я как человек глубоко верующий (в справедливость), но часто сомневающийся (в справедливости) могу сказать лишь одно. Правильный момент выбрал господин Кузьмин для ухода с должности главы района. Чтобы оставить след в сердцах людей на долгие годы надо вовремя уйти со сцены. Помните мэтров нашей советской эстрады, таких как Магомаев, Кобзон, Пугачева? Первого помнят и почитают как гениального исполнителя шлягеров, романсов, а также не только исполнителя, но и сочинителя песен. Второго знали в большей степени как бензинового магната-депутата. Третью по сей день видят в образе дряхлеющей старухи пытающейся к себе привлечь внимание всевозможными эпатажными появлениями на публике. И те и другие являются НАРОДНЫМИ артистами. Только вот ПАМЯТЬ о каждом разная. Вот чтобы о Кузьмине не говорили в дальнейшем как о человеке, не справившимся со своими обязанностями главы района, всё же правильнее сейчас уйти с этой должности, нежели в последствии нести уголовную и социальную ответственность за ту ношу, которую Никитин обязательно взвалит на господина Кузьмина, чтобы непосредственно найти повод для смены районного руководства.
Я думаю, Кузьмин не пропадёт в жизни.

Обломов
Почетный житель
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2326

Сообщение 13 янв 2019, 11:47

Олдскулам привет.
Обломов, вы правы-соскочить тактически верно на пике роста.
С другой стороны-если глава администрации выборная должность, т.е. народ доверил право Кузьмину быть главой, то стало быть, сначала согласиться, а потом в самовольную отставку-это суть не оправдать доварие избирателей. Не хорошо это.

Народ
Новичок
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 3

Сообщение 13 янв 2019, 12:46

Народ писал(а):С другой стороны-если глава администрации выборная должность, т.е. народ доверил право Кузьмину быть главой
Народ, давайте более конкретно опираться на факты по поводу выборности и назначения.
Хоть эта по вашему высказыванию должность и выборная, но на неё взошёл Кузьмин после назначения на должность ио, а затем автоматическим переводом в действующие главы района. У нас ведь в стране должность (пост) президента тоже выбиралась народом с 99% поддержкой избирателей республики Чечни, при полном неодобрении остальных субъектов федерации. И что? Эти разногласия повлияли на ход событий? Нет. Президент как глава государства вынес ВЕРДИКТ (нам приговор) в котором сказано, что он вновь большинством голосов одержал победу над остальными кандидатами в президенты. Вот в нашем случае, даже если большинство воздыхателей (поклонников-фанатов) Кузьмина сплотятся нерушимым коллективом и с челобитной обратятся к главе области (а ещё лучше в Страсбургский суд по правам человека), то даже при восстановлении уже бывшего главы района на прежней должности, его ВЕК как руководителя не долог (пару месяцев до очередного скандала с возбуждением уголовного дела). А это лишние головные боли как для Кузьмина, так и для его окружения, которое хоть и в некоторой степени поддерживало его самого и его инициативы, но готово без сожаления разменять его на другого руководителя.

Вспомните, как разменяли Котина на Потапову. Просто человек не смог обеспечить большинство голосов в поддержку единой России и это стало поводом для его снятия с должности. В дальнейшем стали искать огрехи в работе Котина в качестве главы района и посыпать на его голову критику (заслуженную и незаслуженную). Могу с полной уверенностью сказать, что эта судьба ждёт и Кузьмина с приходов весны, когда вместе со снегом будет сходить НОВЫЙ асфальт на улицах полевая, Фрунзе, ленинградская, поскольку передовые технологии, на которые опирались при укладке дорожного покрытия больше напоминали халтуру в период осенней распутицы, когда асфальт умудрялись укладывать в промежутках между проливными дождями. И меня смущало и сейчас смущает, что настолько битумное покрытие было ПОРИСТЫМ (подобие губки), что оно, скорее всего воду не отталкивает, а впитывает, тем самым заранее разрывая себя с наступлением морозов.
Так что, первые осенние ручьи покажут, куда ВЫКИНУТЫ денежные средства, которые УДАЛОСЬ вовремя освоить при ремонте и строительстве дорог. А РАБОТУ дорожников принимал наверняка сам глава района со своей командой.

Поэтому хоть и верно поступил Кузьмин, но слишком рано, поскольку спросить с него уже будет невозможно.

Обломов
Почетный житель
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2326

Сообщение 13 янв 2019, 21:12

Что-то не так в этой истории. Отличник боевой и полит. подготовки побывал в горячих точках, самый лучший среди глав районов области,человек, свободно шагающий по головам, вдруг встаёт в позу обиженного. Это похоже на бегство, как будто кепка на голове горит. Народ поговаривает, что кулотинский начальничек тоже засобирался куда-то.

Динамик
Заезжий
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 240

Сообщение 14 янв 2019, 09:19

А разве Кулотинский глава не получил судимость,и поэтому должен покинуть пост.

Угловка
Горожанин
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 609
Псевдоним: гУгл

Сообщение 14 янв 2019, 12:34

[quote="Обломов"][/quote]
Вы либо сразу в циничный реализм, либо растекаетесь мыслью по древу.
Если отбросить сказки для люмпенов про демократический выборный механизм-
то насчёт Кузьмина сразу становится скучно и не о чем спорить.
И даже новые назначенцы тогда перестают вызывать ужас и трепет-
в условиях самоедства и деградации система с каждым разом будет предлагать
всё более оторванные от здравого смысла варианты.

Народ
Новичок
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 3

Сообщение 14 янв 2019, 16:48

Народ писал(а):
Обломов писал(а):

Вы либо сразу в циничный реализм, либо растекаетесь мыслью по древу.
Если отбросить сказки для люмпенов про демократический выборный механизм-
то насчёт Кузьмина сразу становится скучно и не о чем спорить.
И даже новые назначенцы тогда перестают вызывать ужас и трепет-
в условиях самоедства и деградации система с каждым разом будет предлагать
всё более оторванные от здравого смысла варианты.


Уважаемый. Не надо смотреть на происходящее лишь с позиции отторжения. Да, Кузьмин немало положительного сделал в качестве главы, что вызывает восторг и умиление (вы просмотрите комментарии, от которых слёзы на глаза накатывают) многих жителей района. Но надо признать и тот факт, что господин Кузьмин взойдя на должность ио главы района автоматически получил бонус от лица бывшего губернатора Митина. Вспомните историю про то, как нынешний глава области еле передвигаясь по горизонтали, сумел при поддержки главы государства рискнуть переместиться по вертикали, чудом не сломав себе ноги и шею. Ведь сами понимаете, что, поставив на должность нужного (на ту пору покладистого Кузьмина) человека, из него можно в течение небольшого времени слепить конфетку, покрывая глазурью и оборачивая в красочные обёртки. Проще говоря, сделать из говна конфетку!!! Но подобные преобразования произойдут лишь при наличии финансовой поддержки и лоббирования интересов того, кто и будет проталкивать ио в качестве кандидата для избрания его главой. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять что, имея массу замечательных идей невозможно тронуться с места без финансов (типа мысли блуждают в ожидании стартапа). Тут даже можно в подобной ситуации обычного Васю Пупкина представить перед народом как единственно верную кандидатуру искренне заботящегося о своих гражданах, представляющего интересы народа, который выведет район на более процветающий уровень. Конечно же вливания (денежные) со стороны области сделали своё дело, и Кузьмин безоговорочно с большим отрывом ПОБЕДИЛ на выборах, получив клеймо назначенца. А дальше карьерный рост при поддержке протеже. Игра во всевозможные выборы, где, выставляя свою кандидатуру, он по указанию областного руководства передаёт свои народные голоса совершенно не знакомому для местных избирателей прохвосту, который в дальнейшем оказался на скамье подсудимых. А так как аппетит приходит во время еды, то у человека почувствовавшего на своих плечах не только груз ответственности, но и власть подаренную ему свыше, происходит ПЕРЕМАСТУРБАЦИЯ понимания того, к чему хочется прийти и надо ли делать лишние телодвижения, чтобы вообще куда-то идти. Говоря русским языком, Кузьмин осознал, что он добился потолка своей карьеры, поскольку его возможности тоже не безграничны. Послав своих непосредственных начальников боком, он взялся единолично разделять и властвовать на свой страх и риск. Риск, конечно же, был всегда, а вот страх (и это заметно из его статьи) подкрался незаметно, дав о себе знать при встрече губернатора с теми, кто, по мнению многих, составляет оппозицию (жулики возле власти). Смена произошла бы в любом случае, даже если бы Кузьмин самостоятельно не подал прошение об отставке.

Так что Народ (Иванович), любого даже абсолютно бездарного чиновника (и такие бывают) можно превратить в преуспевающего менеджера по управлению районом, областью и даже страной (далеко за примером идти не надо, страну лихорадит, а подвижек в сторону выхода из тупика нет). ИЗБЕРУТ того, кто будет более ВОСТРЕБОВАН в качестве главы района (и наше мнение никого интересовать не будет).

Обломов
Почетный житель
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2326


Пред.

Вернуться в Окуловка

cron
cron