Форум города Окуловка

Что нам продают в магазинах

Обсуждение всего, что не подходит под остальные темы.

Сообщение 02 мар 2016, 15:36

Немного о стройматериалах https://www.youtube.com/watch?v=0PCxFeGB9UA P.S. В данной ссылке я не имел ввиду ни какой политической составляющей ,ни ФОК ,ни мост, ни лиц рекламирующих ремонт и строительство, речь идёт только о качестве строительных материалов.
5.11.17.

Антип
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1789
Псевдоним: Пустельга

Сообщение 11 авг 2016, 16:02

11.08.2016
Купили арбуз в вольном купце (Разница)

есть невозможно!
прокисший !

не покупайте там арбузы!!!!!

Nonsensee
Новичок
N

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1

Сообщение 11 авг 2016, 16:49

Nonsensee писал(а):11.08.2016
Купили арбуз в вольном купце (Разница)

есть невозможно!
прокисший !

не покупайте там арбузы!!!!!

Ни чего удивительного ,это просто счастье ,что вы так легко отделались .Вы там держитесь ,здоровья вам и хорошего настроения .Я без приколов ,как некий премьер .
5.11.17.

Антип
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1789
Псевдоним: Пустельга

Сообщение 11 авг 2016, 18:45

Nonsensee писал(а):11.08.2016
Купили арбуз в вольном купце (Разница)

есть невозможно!
прокисший !

не покупайте там арбузы!!!!!

И вообще не советую ходить в "Разницу". Товары так себе, зато на кассе сплошной обман.......

Алек
Заезжий
А

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 222

Сообщение 22 авг 2016, 20:38

Согласен полное амно эти бывшие Райпо

jitel.mestny
Новичок
j

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 19

Сообщение 22 авг 2016, 20:39

Жена пошла и купила прокисший арбуз там а они говорят всё свежачок(((

jitel.mestny
Новичок
j

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 19

Сообщение 19 окт 2016, 14:06

немного позитиву.
Вложения
SAM_9567.JPG
SAM_9567.JPG (118.65 KiB) Просмотров: 4186
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1879

Сообщение 19 окт 2016, 14:10

Вскрываем
Вложения
SAM_9569.JPG
SAM_9569.JPG (158.25 KiB) Просмотров: 4185
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1879

Сообщение 19 окт 2016, 14:15

Выкладываем в тарелку.
А чо, очень даже для своей стоимости прилично. И потрох удален. И съедобно.
Можно пинать, фотографировал на консервный нож - если что с качеством фото
Вложения
SAM_9570.JPG
SAM_9570.JPG (147.51 KiB) Просмотров: 4185
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1879

Сообщение 16 ноя 2016, 17:28

симпатичная рыбка))

Beverly
Новичок
B

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 7

Сообщение 18 дек 2016, 23:10

Ну в основе любой закваски в любом случае дрожжи. Не суть что дикие но все же дрожжи.
Пример вино из винограду добывают дикими дрожжами которые находятся на ногах давильщиков поверхности йагод. Вино полезно
Спирт получают воздействием дрожжей на вареные в серной кислоте опилки - брык яд
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1879

Сообщение 22 дек 2016, 17:12

Ну кто жаловается на хлеб
Вложения
SAM_9656.JPG
SAM_9656.JPG (146.38 KiB) Просмотров: 3649
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1879

Сообщение 22 дек 2016, 17:14

Режемся
Вложения
SAM_9659.JPG
SAM_9659.JPG (112.76 KiB) Просмотров: 3649
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1879

Сообщение 22 дек 2016, 17:16

Хлеб просто прекрасен.Вроде Угловский
Купил и батон (не золотой)
Вложения
SAM_9660.JPG
SAM_9660.JPG (140.27 KiB) Просмотров: 3648
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1879

Сообщение 22 дек 2016, 17:21

Вода в бутылке - дороже бензина
Вложения
SAM_9661.JPG
SAM_9661.JPG (101.7 KiB) Просмотров: 3647
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1879

Сообщение 22 дек 2016, 18:39

Йонда Удонта писал(а):Ну в основе любой закваски в любом случае дрожжи. Не суть что дикие но все же дрожжи.
Пример вино из винограду добывают дикими дрожжами которые находятся на ногах давильщиков поверхности йагод. Вино полезно
Спирт получают воздействием дрожжей на вареные в серной кислоте опилки - брык яд

И возможно метанол ( метод сухой перегонки)!!! Хотя при гидролизе можно получить и этил.. А закваску для черного ржаного хлеба готовят не дорожжи, а обыкновенные молочнокислые бактерии. Надеюсь не надо объяснять разницу между бактерией и грибом?
Митяй!!!

Митяй
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1229
Псевдоним: Дмитрий Анатолиевич

Сообщение 22 дек 2016, 22:09

Полезные микроорганизмы
Правильная закваска содержит две группы микроорганизмов
- заквасочные дрожжи
- молочнокислые бактерии

Дрожжи в закваске

В закваске живут самые разнообразные биологические виды дрожжей. Они отличаются друг от друга формой клеток и разной способностью сбраживать разные виды сахара. Они не те дрожжи, которые мы покупаем прессованными в пачках. Заквасочные дрожжевые клетки других размеров и они не угнетаются кислотой в тесте, а наоборот, кислота их стимулирует.

Заквасочные дрожжи прекрасно размножаются и при рН =3.0-.3.5 и при кислотности 14-16 градусов, предпочитают температуру 25-28С, т.е. прохладнее, чем хлебопекарные дрожжи. Более того, относительно прохладная температура в 32-34С их сильно угнетает. Поэтому закваски не ведут в тепле выше 30С. Заквасочные дрожжи более спиртоустойчивы, чем хлебопекарные. А вот подъемная сила у них такая же как у прессованных дрожжей.

Способы ведения теста и управления его кислотностью влияют на состояние дрожжей в закваске. Кроме чисто заквасочных дрожжей, хорошо переносящих кислоту и производящих много газа, в заквасках встречаются мелкие количества примесей хлебопекарных дрожжей S. cereviseae и ароматических дрожжей, отвечающих за аромат и вкус хлеба.

Бактерии в закваске

Хорошая закваска в первую очередь содержит бактерии, производящие молочную кислоту. Они также производят уксусную кислоту, но в минимальных количествах.

Среди них различают бактерии, которые превращают сахар в молочную кислоту (lactobacillus plantarum) - гомоферментативные. И бактерии, которые превращают сахар в молочную кислоту, уксус, углекислый газ и алкоголь (lactobacillus brevis) - гетероферментативные бактерии.
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1879

Сообщение 24 дек 2016, 00:24

Йонда Удонта не знаю как у вас .но я купил такой хлеб ,но к утру его качество существенно упало .
5.11.17.

Антип
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1789
Псевдоним: Пустельга

Сообщение 25 дек 2016, 13:17

Антип писал(а):Йонда Удонта не знаю как у вас .но я купил такой хлеб ,но к утру его качество существенно упало .

...наверное бактерии умерли :cry:
Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

BAXX
Почетный житель
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 6448

Сообщение 25 дек 2016, 19:41

BAXX писал(а):
Антип писал(а):Йонда Удонта не знаю как у вас .но я купил такой хлеб ,но к утру его качество существенно упало .

...наверное бактерии умерли :cry:

Не -а! Дрожжи от Удонты стухли!!! :D

Митяй
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1229
Псевдоним: Дмитрий Анатолиевич

Пред.След.

Вернуться в Разное

cron
cron