Форум города Окуловка

Про дороги

Неформальное общение, вопросы к главам администраций города, района, поселений
Правила форума Правила раздела (прочтите перед созданием темы) - viewtopic.php?f=33&t=617

Сообщение 06 фев 2018, 21:29

Обломов писал(а):... Как вы думаете, это близорукость, или бестолковость граждан, которые почему-то не понимают самого простого... А то, что многие не совсем видят разделение между игрой и заигрыванием, то это уже беда не власти, а самих глупцов, которые не понятно на что надеются.

Про граждан говорить ничего не буду - я сам "из народа", к мнению которого, мало кто из районных властей прислушивается.
Но хочу, в продолжение темы, заметить. Если наши районные власти (Дума, КУМИ, руководство города и района) продолжат наивно - "доверчивую и уступчивую" политику по отношению к "залётным коммерсантам" в вопросе "раздаривания" земель аэродрома и прилегающей территории - нашу маленькую, некогда тихую, Приаэродромную деревеньку в ближайшем будущем ждут тяжёлые времена, которые образно можно назвать "колонизация инопланетянами". Только сдаётся мне, что закончилось то время, когда "инопланетян" интересовало мнение наших местных властей в этом вопросе. По всему видно, что у них давно уже имеется солидная поддержка в областных структурах.

Владимир Ермохин
Заезжий
В

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 127

Сообщение 07 фев 2018, 08:06

Владимир. Честно говоря, я ведь одной ногой на стоне бизнеса. Нет, я не занимаюсь продажами и предоставлением всевозможных услуг. Но я поддерживаю идею развития предпринимательства в городе и районе. По поводу фестиваля. Думаю он просто ДОЛЖЕН быть. Это надо не нам с вами Вова, а тому поколению, кто живет в такт современности. Мы не понимаем их, они не понимают нас. И это вполне объяснимо. Главная задача сделать так, чтобы и молодым было прекрасно (в кайф), и вы от этого не страдали. Вот тут и надо вести ДИАЛОГ, а не препирательства друг с другом. Я не знаю сколько лет вы уже проживаете в аэродромной части города, но вот припоминается мне, что он в годы социализма использовался по прямому назначению. И если я не ошибаюсь, то за день по три самолёта (а может, это один и тот же мучался в потугах) прилетали и улетали на площадку. И такой гул стоял от рёва моторов, что ушки закладывало не меньше фестивального шума. Поэтому не совсем понятно, что на сегодня лучше, три дня в году слышать и смотреть феерию концерта, или ежедневно рёв моторов аэропланов?

Меня если честно больше напрягает отношение администрации города и района не к действиям наших предпринимателей, а к своим обязанностям как таковым. Вот смотрите сами. Деньги на ремонт дорог выделяются не по программе восстановления разрушенного покрытия, а под предлогом проведения фестиваля, поскольку для гостей города необходимо создать благоприятные транспортные условия. А что, если о фесте в нашем городе речь не шла, то и дорог нам не надо? Вот тут и напрашивается прямой вопрос о дееспособности нашего местного правительства. Оно способно плодить и выращивать пользу для нас жителей города и района, или всё же импотенция берёт верх над желаниями?

Обломов
Почетный житель
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2316

Сообщение 07 фев 2018, 09:37

Мог бы подискутировать насчет ремонту дорог к фестивалю. На мою реплику про то что официальные въезды во время "Кинопроб" 2017 находятся в плачевном состоянии было дано разъяснение что в город можно въехать с другой стороны.... ну прямо как в трактате про сексуальные деривации
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1604

Сообщение 07 фев 2018, 10:05

Йонда. Хоть я уже и не молод, чтобы вести с вами спор о сексуальных возможностях, способностях и предпочтении, но как показывает практика, заезд со стороны Угловки не менее привлекателен, нежели из Боровичей, или Крестец. Просто если человек ХОЧЕТ, то он ДЕЛАЕТ, а если НЕТ, то он ищет ПРИЧИНУ, чтобы ничего не делать. Вот и руководство района, в большинстве не имея возможности что-то сделать, ищет причину, чтобы свалить на неё свою не дееспособность.

Обломов
Почетный житель
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2316

Сообщение 09 фев 2018, 21:20

Обломов писал(а):.... он в годы социализма использовался по прямому назначению. И если я не ошибаюсь, то за день по три самолёта (а может, это один и тот же мучался в потугах) прилетали и улетали на площадку. И такой гул стоял от рёва моторов, что ушки закладывало не меньше фестивального шума. Поэтому не совсем понятно, что на сегодня лучше, три дня в году слышать и смотреть феерию концерта, или ежедневно рёв моторов аэропланов?

Моё мнение такое - пусть ради развития БИЗНЕСА в районе ОНИ "фестивалят" три дня, пусть готовят площадку и разбирают свою сцену ещё 10 дней. Но, на остальные 350 дней в году, откройте свободный доступ на ВПП, откройте свободный проход через ВПП в кусты за грибами и на озеро, дайте людям зимой на лыжах "проскочить" через ВПП в сосновик а пожилым покататься тут же на полосе, дайте молодым "полетать" по аэродрому на снегоходах.
Последний раз редактировалось Владимир Ермохин 11 фев 2018, 07:29, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Ермохин
Заезжий
В

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 127

Сообщение 10 фев 2018, 09:50

Владимир. Если быть до конца честным, то кому как не вам хорошо должно было знать, что аэродром во все времена являлся и является режимным объектом. И вашему дяде Васе Рыжову надо было ещё тогда яйки оторвать за халатное исполнение своих обязанностей. Пускать на территорию аэродрома вообще категорически запрещено посторонних, а тем более вести выпас животных. По поводу грибов. Я не вижу особых трудностей, если вы те же самые грибы станете собирать ближе к “чёртовым воротам” (если вы до мозга костей местный, то наверняка знаете). Ну тут выпас и грибные места, это не та проблема из-за которой надо начинать не нужный спор. Вы же первоначало поднимали вопрос о нарушении тишины. Как теперь выясняется, что вы человек вполне привычный к подобным шумовым эффектам, поэтому на вас это фактически не влияет. Далее вы напирали на то, что фест назначается в канун 22 июня. Вы, в конце концов, определитесь с тем, что вам на самом деле надо? Выпас, грибы, тишина, возврат в прошлое к аэропланам, или просто вы всем нутром против фестиваля? Мне как и вам он конечно же не нужен. Но вот ДЕТИШКИ, которые там собрались в прошлом году стоя на дожде, тащились и балдели от увиденного.

Да. По поводу того, что ВВП отдали в аренду человеку, который по видимому сам её отдаёт в отдельные дни в субаренду. Тут полагаю должен действовать закон, а не беззаконие. Аэродром всё же должен быть собственностью городского поселения, тем более затрат на его обслуживание на сегодня фактически нет (сторож с палкой).

Пару слов в адрес борьбы с коррупцией. У нас её в районе нет (не коррупции, а борьбы). А все воззвания и призывы, так это просто сотрясание воздуха в угоду своим интересам.

А вы что Вова, предлагаете мне вместе с вами ПОБОРОТЬСЯ с коррупцией во власти? Так я ведь меркантильный эгоист. Если я не вижу перед собой реальной прибыли, мне любая война не интересна, пусть даже если я из неё и выйду победителем.

Обломов
Почетный житель
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2316

Сообщение 10 фев 2018, 11:50

Вон, уже и прокуратура наша "прославилась". В мае приедут с Великого прокуроры с проверкой. Да и ЦРБ отличилась.
Мечтаю, чтобы люди стали мудрее... Но наврядли это будет в ближайшем будущем...

Базаров
Квартирант
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 320

Сообщение 10 фев 2018, 13:15

Базаров писал(а):Вон, уже и прокуратура наша "прославилась". В мае приедут с Великого прокуроры с проверкой. Да и ЦРБ отличилась.
А можно поподробнее?

Обломов
Почетный житель
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2316

Сообщение 10 фев 2018, 14:24

Мечтаю, чтобы люди стали мудрее... Но наврядли это будет в ближайшем будущем...

Базаров
Квартирант
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 320

Сообщение 10 фев 2018, 14:27

Да и у нас на сайте есть все новости

Admin
Администратор
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 3356

Сообщение 10 фев 2018, 21:14

Обломов писал(а):....аэродром во все времена являлся и является режимным объектом. ... Пускать на территорию аэродрома вообще категорически запрещено посторонних, а тем более вести выпас животных....

Ильич, а вы со своим "гибким" мировоззрением видите разницу между режимом безопасности ВПП аэропорта ВНУКОВО и "режимом безопасности" бывшего, СЕЛЬСКОГО аэродрома Окуловка, на который садятся и взлетают ЛАМА раз-два в году? Или - по-проще, переведу на пример с паровозами. Как вы думаете - есть разница между режимом безопасности между ж.д. путями ст.Окуловка, где реально постоянно "летают" САПСАНЫ, и режимом безопасности на "неболочанке", по которой раз в неделю (а не раз в году) реально проходит поезд? И никому в голову не приходит огораживать её колючей проволокой и запрещать ходить людям вдоль неё, и пасти коров и коз рядом с ней. Просто там ЛЮДИ думают о том, что "неболочанка" нужна местному населению и относятся к этому с пониманием, хотя там гораздо опаснее, чем на Окуловском аэродроме было во все времена. Ильич, вашей "компании" дай волю, так вы не только сельский заброшенный аэродром (который не был огорожен, даже когда там реально, а не мифически самолёты ещё летали) огородите, так ещё и "неболочанку" вместе с ж/д переездом у "белого", колючей проволокой опутаете, прикрываясь лозунгом А.П.Чехова - "Как бы чего не вышло".

Владимир Ермохин
Заезжий
В

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 127

Сообщение 11 фев 2018, 09:18

Владимир. Вы немного не совсем правильно смогли понять мой текст. В нём говорится, что к вашему ДЯДЕ необходимо за нарушение правил безопасности применить наказание. Но так как это время уже не вернуть, то теперь уже вести разговор о том что было, бесполезно. Надо больше думать о том, что есть и может быть. А пока есть ограничение пользованием ВПП на основании частичной её аренды. Вот об этом я ниже и высказался. Что надо расторгнуть договор аренды в одностороннем прядке и закрепить законное право собственностью землёй за городским поселением. Хотя это право и так за городом, просто находчивые чиновники умудрились исказить его в свою пользу и выгоду. Это действительно больше напоминает сравнение с неболочанкой. Ну невозможно какой-нибудь из переездов или перегонов отдать в аренду Васе Пупкину за копейки лишь потому, что его лень содержать в исправном состоянии.
Ну а фестиваль? Так он и есть фестиваль. Его вполне можно провести на любой площадке в зоне досягаемости транспорта и людей. Прямо возле трассы окуловка-боровичи за СОЮЗом есть огромное поле. Думаю, не составит большого труда разровнять его, превратив в автостоянку и концертную площадку тем самым, разгрузив центр города от большого потока автотранспорта. И затраты будут весьма скромные по сравнению с тем, что предполагается вложить в реконструкцию ВВП, переделав её под фест. Да и окуловка, имея столь выгодное приближение к развитию музыкальных развлечений, понемногу будет разрастаться ближе к прибрежной полосе, тем самым по более высокой цене продавая места под строительство домов гражданам, которые на сегодня в состоянии себе позволить такие ВОЛЬНОСТИ. А там глядишь, и озеро станет курортной зоной не вопреки, а благодаря нашему славному предпринимателю, который вполне может на собственное усмотрение давать им названия не меняя привычные для всех имена улиц, которыми многие годы пользовались и пользуемся.


Пока господину Селиверстову благоволит фортуна (в лице губернатора области) надо этим пользоваться, держа за горло как фортуну, так и того, к кому она благоволит.

Обломов
Почетный житель
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2316

Сообщение 11 фев 2018, 09:43

Обломов писал(а):Ну а фестиваль? Так он и есть фестиваль. Его вполне можно провести на любой площадке в зоне досягаемости транспорта и людей. Прямо возле трассы окуловка-боровичи за СОЮЗом есть огромное поле. Думаю, не составит большого труда разровнять его, превратив в автостоянку и концертную площадку тем самым, разгрузив центр города от большого потока автотранспорта. И затраты будут весьма скромные по сравнению с тем, что предполагается вложить в реконструкцию ВВП, переделав её под фест. Да и окуловка, имея столь выгодное приближение к развитию музыкальных развлечений, понемногу будет разрастаться ближе к прибрежной полосе, тем самым по более высокой цене продавая места под строительство домов гражданам, которые на сегодня в состоянии себе позволить такие ВОЛЬНОСТИ. А там глядишь, и озеро станет курортной зоной не вопреки, а благодаря нашему славному предпринимателю, который вполне может на собственное усмотрение давать им названия не меняя привычные для всех имена улиц, которыми многие годы пользовались и пользуемся.

Согласен на 200%.

Владимир Ермохин
Заезжий
В

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 127

Сообщение 11 фев 2018, 14:25

Владимир Ермохин писал(а):Согласен на 200%.
Владимир. Но ведь надо понимать, что все те затраты и расходы на проведение фестиваля будут себя оправдывать лишь в том случае, если Игорь (наш благодетель) не решит со временем перенести всю эту феерию в другой населённый пункт, поближе к цивилизации. На сегодня он с головой ушёл в развитие культуры в новгородском центре. И вполне вероятно, что найдётся тот свидетель, который вспомнит, что видел Цоя в Новгороде, и не только видел но и на пару с ним курил косячок совместно сочиняя очередной хит стоя на стене новгородского кремля. И уже новая волна туристов рванёт покорять старую крепостную стену, чтобы в мыслях воссоединиться с кумиром перестроечного рока. А в Новгороде есть места (заброшенный аэродром в Юрьево) куда более привлекательные, нежели у нас в глубинке. Да и чем чёрт не шутит, а вдруг нашего героя дня возьмут всё же покрепче за жабры, да принудительно отправят поднимать народное хозяйство. И в том и в другом случае окуловка останется без прибыли, потратив огромную для города сумму на то, что вилами на будущее написано. Так что, планы должны быть реальными, а не вымыслом.

А вообще, я за развитие города и района, за ремонт старых и постройку новых дорог, за создание рабочих мест, за всё то, что называется экономическим бумом (это когда не только экономят, но и развивают эту экономику).

Вова, а что там с коррупцией в районе? Появились слухи, что наша прокуратура погрязла в криминальных разборках, плодя продажных судей и незаконно осуждённых. Я бы в данном случае наверное и боролся бы за чистоту помыслов.

Обломов
Почетный житель
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2316

Сообщение 11 фев 2018, 17:05

Пускай наладят инфраструктуру, а потом могут и сваливать... ;)
Мечтаю, чтобы люди стали мудрее... Но наврядли это будет в ближайшем будущем...

Базаров
Квартирант
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 320

Сообщение 11 фев 2018, 20:39

Обломов писал(а):... Прямо возле трассы окуловка-боровичи за СОЮЗом есть огромное поле. ... А там глядишь, и озеро станет курортной зоной ...

Ильич,я прям балдею от вашего предложения. А вы представляете - какая обоюдная выгода будет для СОЮЗА и для устроителей фестиваля, если они прислушаются к вашему дельному предложению и затеют строительство и развитие фестивальной площадки в этом месте. Одни (СОЮЗ) поставляют огромные объёмы стройматериалов, другие (устроители фестиваля) потребляют эти стройматериалы, и транспортные затраты - минимальные. И транспортная доступность. Дорога Окуловка - Боровичи - рядом, и пешочком, с вокзала - по ул.Фрунзе, через ул.Солнечную - не очень далеко.
Зато, если они освоят и облагородят берег Окуловского озера (со стороны трассы), очистят дно от ила до состояния, как было тогда, когда там купалось очень много народу - там будет идеальное место для развития "палаточного городка" гостей фестиваля.
Про слухи о коррупции ничего сказать не могу. Слухи они и есть слухи, но ОНИ меня почему-то "обходят стороной".

Владимир Ермохин
Заезжий
В

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 127

Сообщение 12 фев 2018, 12:38

Владимир Ермохин писал(а):Ильич,я прям балдею от вашего предложения.
Владимир. Тут действительно есть выгода не только для города, но и для многих предпринимателей. Вот вы уже упомянули СОЮЗ. А если ко всему прочему подключится депутат Карпушенко и вложит свой капитал в развитие данного проекта, то его гостиничный КОМПЛЕКС на этот период будет занят под завязку. Да и к тому же с освоением озёрной зоны, он смог бы по программе развития туризма и спорта подключив сюда и Сашу Бызова (депутат) развить КУРОРТНУЮ зону до неузнаваемости. Ну а там и депутат Иванов (вроде бы) подтянется. Ведь за ним остался не закрытый ДОЛЖОК, который высится в виде терриконов как раз напротив пересечения ул. революции и трассы. Вот пусть он и проявит себя в сфере развития культуры, спорта и искусства (не всё же ему часовенки в лесу мастерить). Единственный минут будет лишь в одном. И наверное это самый главный огрех. В жопе останется наш прославленный федеральный репортёр. Ведь с его АЭРОДРОМА будут взлетать лишь воробьи, медленно покрывая его помётом.

А так, не вижу никаких особых проблем для развития в нашем крае культурно-развлекательно-музыкального досуга.

Обломов
Почетный житель
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2316

Сообщение 12 фев 2018, 13:03

У озер есть водоохранная зона. Да и болотистая почва, как я понимаю, там. А вот в районе Новоселиц можно было бы. Да и на пару км ближе к М11.
Мечтаю, чтобы люди стали мудрее... Но наврядли это будет в ближайшем будущем...

Базаров
Квартирант
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 320

Сообщение 12 фев 2018, 13:37

Базаров писал(а):У озер есть водоохранная зона. Да и болотистая почва, как я понимаю, там. А вот в районе Новоселиц можно было бы. Да и на пару км ближе к М11.
Базаров, ваш вариант также не плох. Но надо подумать и о том, что место проведения фестиваля должно быть в шаговой доступности. В принципе от Островского пять минут ходьбы. От белого чуть больше. А это достаточно ощутимая прибыль торговым точкам расположенным в этих частях города. Если с умом всё распланировать, то водоохранная зона не пострадает. Ведь место проведения концерта и палаточный городок вместе с автостоянкой можно растянуть вплоть до улицы горной. Если смущают кого-то болота, так возьмите пример с предприятия агрокОбель. Вспомните в какой попе оно находится. Хоть и в болоте, а смотрится как на вершине горы (или пригорка). Да и при таком раскладе не надо будет тратиться на ремонт улицы ленина, а заодно аэродромной и энергетиков (сюда можно и фрунзе приплести). А что мы видим у новоселиц? Есть площадка, нет хоть какого-то признака цивилизации. Ну а транспорт? Так об этом можно особо не замарачиваться. Всех тех, кто прибудет по железной дороге, наши местные таксисты мигом доставят в любую часть города. Да что там таксисты, вся окуловка вылезет в желании срубить бабло на халяве (я могу рикшей поработать). Одним словом не так чёрт страшен, как его малюют!!!

Обломов
Почетный житель
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2316

Сообщение 08 июн 2018, 22:04

Ржу нимагу..
Новость М-11 открыли на новгородском участке - заправки все без бензина, а зачем
потом редакторы пишут - автомобили без бензина остановились в районе Нижнего Новгорода , занавес
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1604

Пред.

Вернуться в Вопрос/ответ

cron
cron