Форум города Окуловка

О дорогах (общая тема)

Машины, дороги, ГАИ, ДТП, ПДД

Сообщение 20 июн 2017, 23:23

Самое интересное что предложение обывателя по переделке разбитых асфальтовых дорог в грунтовощебеночные руководством района позицыонируется как бред сумашедшего .
То что делается по ул.Ленина есть голимый плагиат который для прикрытия раскритиковали ранее а теперь воплощают как метод прогрессивного ремонта
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1477

Сообщение 21 июн 2017, 00:08

Хотел было про лучину в качестве осветительного прибора пошутить, но не буду. Вдруг плагиаторы не насовсем с форума ушли.

Дедка Саша
Старожил
Д

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1130

Сообщение 21 июн 2017, 06:33

Дедка Саша писал(а):...Я не понимаю, почему тридцать лет назад деньги были на асфальт даже в частный сектор.(почти вся привокзальная часть города в асфальте) ...


Тридцать лет назад (когда самолёты с/х летали) и, даже 50 лет назад, когда на аэродроме в/часть была - для местных вход на аэродром был свободный, а сейчас - только для фанатов Цоя и, в большем случае, для иногородних. Всё меняется и, далеко не в лучшую сторону!

Владимир Ермохин
Заезжий
В

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 105

Сообщение 21 июн 2017, 07:29

А меня забавляет не то, где нашли деньги, кто нашёл деньги, и причину, по которой деньги были найдены. Меня настораживает мысль, что у нас уже в городе (а не на окраине района) асфальтовые дороги превращают в грунтовые. Если эта практика себя оправдает и будет выгодно таким образом делать ремонты, то вскоре весь город будет состоять из просёлочных дорог. И виноват в этом будет не тот, кто эти дороги на сегодня желает привести в порядок, делая попытки найти деньги, а тот, кто руководит (бездействует) всеми этими работами стараясь выдать желаемое за действительное. Господин Кузьмин, вы действительно решили, что именно такой подход к решению дорожных проблем единственно верный? Тогда, к сожалению, я был прав, ранее высказывая в ваш адрес свои предположения.

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2231

Сообщение 21 июн 2017, 11:00

Учитывая то что наши дороги бомбил Обама ,а теперь Трамп не обраться ли нам с петицией по этому адресу https://petitions.whitehouse.gov/user/l ... ion/create ?
5.11.17.

Антип
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1789
Псевдоним: Пустельга

Сообщение 21 июн 2017, 17:57

Антип писал(а):Учитывая то что наши дороги бомбил Обама ,а теперь Трамп не обраться ли нам с петицией по этому адресу https://petitions.whitehouse.gov/user/l ... ion/create ?

О чем тут говорить? Одни словом такого стыда и позора за состоянием дорог в родном городе я ещё не испытывал. Сегодня, возращаясь из Угловки, увидел , что мой прямой путь перекрыт "корпусом стражей направлений российских". Свернул на улицу Ленина, а там мало того, сплошные ухабы, так ещё рассыпан песок - плывун. И вот по этой грязи ползут автомобили, пробираются люди и клянут на чем свет стоит и организаторов сабантуя, и местную власть.... Стыдно, господа организаторы. Ведь вы в прямом смысле ударили в грязь лицом, причем на глазах у всей России..
Митяй :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Митяй
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1189
Псевдоним: Дмитрий Анатолиевич

Сообщение 23 июн 2017, 23:27

Коротко о дорогах: у нас только две беды и одна безуспешно периодически пытается ремонтировать другую)

Romanusichka
Новичок
R

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 5

Сообщение 13 авг 2017, 18:29

На главной странице прочитал статью о победе добра над злом (детской радости над чиновничьей безалаберностью) http://okulovka.com/comment/6697#comment-6697.
Скоро наши славные дорожники уложат последние метры асфальта на улице Баррикад (Революции). И, скорее всего, это событие приурочат ко дню выборов губернатора области. Непонятно пока одно, кто будет перерезать красную ленточку (как при открытии десятого кольца МКАДа) возвещающую о том, что трудовой ПОДВИГ дорожных служб ЗАВЕРШЁН (остальных подвигов больше не ждите). Кто же этот славный герой которому теперь ДОЛЖНА выше упомянутая улица?

Страна должна равняться на своих ГЕРОЕВ!!!

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2231

Сообщение 14 авг 2017, 00:17

ИльичЪ, 10 сентября чё делать будешь?

Дедка Саша
Старожил
Д

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1130

Сообщение 14 авг 2017, 09:25

Реквием слушать и скорбеть по душам безнадёжных.

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2231

Сообщение 17 авг 2017, 13:35

Не наш путь скорбеть)

Пайпер
Новичок
П

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 6

Сообщение 28 окт 2017, 12:11

После почти четырех месячного перерыва проехал по дороге Боровенка -Оксочи.Что сказать? Участок Ьоровенка-Торбино по количеству ям и условно проезжих мест практически сравнялся с участком Торбино-Оксочи. Вот вам и цена заверениям местного руководства о наведении порядка на наших дорогах. Если я несколько лет обратно проезжал этот участок за 50 минут, то сегодня мне потребовалось почти полтора часа.

михаил 2
Квартирант
м

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 268

Сообщение 29 окт 2017, 21:53

михаил 2 писал(а): Вот вам и цена заверениям местного руководства о наведении порядка на наших дорогах.


Понимаете Майкл. Во всем, что сейчас происходит, существует некая фишка (а правильнее сказать хрень). Вы, откровенно говоря, не входите в программу по развитию района. У вас в боровёнке нет своего Айзеншписа, который готов и бесплатные автобусы пустить по маршруту ваших забытых деревень, и заняться реставрацией пришедших в упадок полуразрушенных храмов. Чего уж там юлить вокруг да около. Вы для района неперспективны. Сейчас довольно грамотно раскручена группой лиц программа, в сценарии которой есть цирковое выступление клоунов из администрации (заметьте, не написано из какой), которые полностью решили отдаться распределённым для них ролям. https://vnnews.ru/culture/58499-v-okulo ... video.html Есть и несчастный Пьеро с вечно больным и измученным взглядом, есть свои Малявины (капризные девочки) и Буратины (на удивление богатые). И вот все крутятся в неком своеобразном кульбите, развлекая публику. И вся суета-чехарда направлена на то, чтобы срубить из областного бюджета деньги на ремонт дороги не для нас жителей проживающих на территории города и района, а для тех пилигримов, которые являются фанатами музыкального рока, которые должны (просто обязаны) в следующем году оставить не только свой след в истории города, но и ту часть бабла, которое организаторы отожмут у ротозеев, пришедших посмотреть на это феерическое представление. Конечно же первым делом область (губернатор знаток рока) выделит деньги на ремонт площадки на аэродроме, и подъездных путей к месту проведения концерта. А все остальные направления будут ремонтироваться по остаточному принципу http://okulovka.com/news/3601. Полагаю вам можно рассчитывать лишь на пару вёдер асфальтобетона, который вам завезут в канун нового года. Ведь глава района сам лично публично сказал, что в декабре дорожники должны закончить ремонт. По идее они должны были его закончить с началом сезона дождей (пусть даже и не доделав большую часть работы) но видимо выделенные деньги надо в первоочередном порядке ОСВОИТЬ иначе в будущем такого ПОДАРКА (манны небесной) району уже не светит.

Поэтому Михаил ещё раз вам хочу честно сказать, что вам необходимо обзавестись не председателем сельсовета, не главой района, а нормальным толковым продюсером, который вам укажет правильное направление, с которым вы должны сверять свой путь. Не будет продюсера, не будет направления. Не будет направления, ваш путь будет упираться в тупик. У вас Майкл нет иного выбора. А может вам Миша превратить свою деревню в подобие деревянного зодчества эпохи Растрелли. Угловка в скором времени станет нано (или моно) городком, а вы ветхой полуразрушенной деревней, в которую станут привозить экотуристов, и на вас аборигенов они будут смотреть как на диковинку.
Видите Михаил всё же есть свет в конце тоннеля, о котором часто говорят те, кто смог выйти из комы. Вы Майкл (не вы, а ваше направление) сейчас в коматозном состоянии (искусственно введённом, чтобы вы не чувствовали боль разочарования). Надеюсь всё же на позитивные перемены для вас Михаил. В противном случае придётся руководству района ОТКЛЮЧИТЬ вас от программы развития района, по той причине, что реанимировать уже будет некого.

Прискорбно, но …. Аминь!!!

Ps
Хотел как всегда высказаться в двух словах, да вот опять не получилось.

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2231

Сообщение 29 окт 2017, 23:35

Спасибо за сочувственные слова Обломов.Из сказанного вами вами понял,что место руководителя комитета культуры стало вакантным не случайно,глава района готовит его для себя? Вот только не уловил,в качестве основного приложения сил или по совместительству?

михаил 2
Квартирант
м

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 268

Сообщение 30 окт 2017, 08:19

михаил 2 писал(а):Спасибо за сочувственные слова Обломов.Из сказанного вами вами понял,что место руководителя комитета культуры стало вакантным не случайно,глава района готовит его для себя? Вот только не уловил,в качестве основного приложения сил или по совместительству?


Почему вы решили, что оно вакантно? Он уже давно легко справляется и с этой должностью, развлекая жителей города и района. Помните его забавные подвижки по расчистке НЕЖДАННО выпавшего в разгар зимы снега? Как он рьяно взялся за роль главного грейдера района. Он и на руле, и под рулём, и впереди, и сзади руля со скребком от лопаты самолично управляет процессом. А открытие ГРЁБАННОГО канала, где наш глава с веслом в руках сопровождает первых (ну почти первых) лиц государства? А вспомните Михаил недавний сезон дождей, когда подмыло дорогу со стороны крестец? Там вообще великолепная постановка. На кадрах виднеется силуэт человекоподобного существа в резиновых сапогах как раз посреди места подтопления. Обычно грамотный руководитель начитает обзор проблемных мест, забравшись повыше (оторвался от народа), чтобы лучше было видно весь фронт работ. Этот же наоборот, сам влез в мутные воды, стараясь быть ближе к народу, который и так ни черта не видит (но понимает) куда ушли деньги на ремонт и обслуживание местных дорог. Вот поэтому-то у нас в районе всё так через задницу и происходит. Мы не знаем, глава района не знает, губернатор не в курсе дел, а президент вообще не понимает в чём суть проблемы. Вот она цепь взаимосвязанных непониманий. У нашего главы района хорошо получается с переодеванием. Маска всё та же (измученная), а вот костюмчики (одёжка) разная. Видимо театральная постановка этого требует.

А что Майкл у вас действительно всё так серьёзно? Тогда ждите зимы. На неё вся НАДЁГА. Подморозит, снежок выпадет, прикатаете. Чем вам не асфальт? И к тому же бесплатный, не федеральный, не региональный, не из районного бюджета, а естественный, которым все прошлые века пользовались.

Ps
Всегда рад помочь добрым словом.

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2231

Пред.

Вернуться в Автомобили, транспорт