Форум города Окуловка

Кулинарный раздел

Домоводство, растениеводство, хобби, увлечения, животноводство, о спорте, о рыбалке, как грамотно забить гвоздь, купить холодильник, поставить окно

Сообщение 14 июн 2016, 22:18

А давайте поговорим еще и о готовке. Какое ваше любимое блюдо? Что чаще всего готовите у себя дома? :?
У нас обязательно должен быть приготовлен какой-то супчик, чтобы хоть раз в день поесть чего-то жиденького. А вот пироги к чаю приходится покупать, все никак не научусь их готовить. Может кто-то поделится простым, проверенным рецептом? :oops:

Feziesno
Новичок
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 9

Сообщение 14 июн 2016, 22:24

Главное, чтобы было МЯСО :twisted: !!!

Проходящий
Почетный житель
П

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2765

Сообщение 14 июн 2016, 22:31

А каша какая?
Пластиковая !
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1879

Сообщение 14 июн 2016, 22:34

Утром бутер в рот, в обед суп любой, кроме рыбных консервов и ухи, вечером ужин с мясом.

Проходящий
Почетный житель
П

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2765

Сообщение 16 июн 2016, 22:16

пироги пеку редко, чаще всего покупаю, но когда вдохновение пеку сметаник бюджетный и быстрый пирог, делаю все как в рецепте только беру половину продуктов

TanyaMel
Новичок
T

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1

Сообщение 16 июн 2016, 23:54

Кидайте это сухое полено в очаг и моё жаркое мигом сготовится!....
Нет синьор Каррабас я могу проткнуть дырку в Вашем очаге
А где ты видел нарисованный очаг - Буратино ?
В каморке Папы Карло!!!
Вот тебе 5 золотых монет Бурратино иди домой к Карло и скажи ему чтобы он не снимал со стены кусок старого холста с нарисованным очагом
Вложения
120886986711_20.jpg
120886986711_20.jpg (62.64 KiB) Просмотров: 3453
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1879

Сообщение 16 июн 2016, 23:59

СупчикСалатик
Вложения
Lyubiteli-kurinogo-bulona.jpg
Lyubiteli-kurinogo-bulona.jpg (139.2 KiB) Просмотров: 3452
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1879

Сообщение 17 июн 2016, 13:50

TanyaMel писал(а):пироги пеку редко, чаще всего покупаю, но когда вдохновение пеку сметаник бюджетный и быстрый пирог, делаю все как в рецепте только беру половину продуктов

Как говорит одна дама из Едим дома - для приготовления завтрака берем бюджетные продукты - икру красную и чёрную, сыр пармезан, пару лобстеров...
5.11.17.

Антип
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1789
Псевдоним: Пустельга

Сообщение 07 окт 2016, 05:26

Вот поэтому я и не смотрю Едим дома

Rodnaya
Новичок
R

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 6

Сообщение 05 апр 2017, 21:52

лучшее блюдо - шашлык!

Heather
Новичок
H

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 6

Сообщение 10 апр 2017, 23:50

Домашние пельмени
Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 гр.
Молоко — 70 гр.
Растительного масло —2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Минеральная газированная вода — 130 мл.
Яйцо — 1 шт.
Для фарша:

Свинина — 0,5 кг.
Говядина — 0,5 кг.
Лук — 1 шт.
Холодная вода — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Муку смешайте с солью и просейте через мелкое сито.

Взбейте яйцо, добавьте молоко и минеральную воду, затем — растительное масло. Все взбейте до однородной массы. Постепенно, небольшими порциями добавляйте в жидкость муку и замешивайте тесто.

Тесто для пельменей должно быть мягким и эластичным, но не липнуть к рукам. Готовое тесто отбейте — с силой бросьте на стол, перемните и снова бросьте. Так повторите несколько раз.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и дайте 1-2 часа полежать при комнатной температуре. За это время тесто созреет, станет послушным и эластичным.

Для фарша измельчите в мясорубке свинину и говядину, мелкими кубиками нарежьте лук и перемешайте мясо, лук, соль и специи. Добавьте очень холодную воду — она сделает фарш более сочным.

Тесто раскатайте тонким слоем на присыпанном мукой столе. Стаканом или специальной формой вырежьте кружочки. В центр каждого кружочка положите фарш. Скрепите края каждого пельменя, и заверните уголки вовнутрь. Складывайте вылепленные домашние пельмени на присыпанный мукой противень.

Варите пельмени в подсоленном кипятке.

viks24
Новичок
v

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1

Сообщение 11 апр 2017, 15:57

Не упустите момент , сейчас идет перелет гусей лебедей уток самой вкусное блюдо. Гусь в яблоках, лебедь в клиновом сиропе , утка жаркое.

potapov80
Заезжий
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 176
Псевдоним: putik

Сообщение 31 авг 2018, 21:59

ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш
● лук
● лаваш
● помидор
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить фарш с луком. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком фарш, зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца) Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.

Приготовить заливку:
● 3 яйца
● 2/3 стакана сметаны
● 1/3 стакана майонеза
● Соль, перец и др. специи по вкусу
● Заливаем подготовленные рулеты.
Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания. Готово.

kioduliana
Новичок
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 5


Вернуться в Спорт, хобби, увлечения, хозяйственный отдел

cron
cron