Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

«Предупреждён – значит защищён!»

  • 21 Ноября 2013 21:35

В осенние месяцы 2013 года резко участились факты посягательств на объекты различных форм собственности. К сожалению, сегодня ни один владелец собственности, будь то руководитель хозяйственного объекта, средний или мелкий предприниматель не застрахован от ограбления.
Справедливости ради следует отметить, что для иных хозяйственников вопросы, связанные с личной безопасностью и сохранностью товарно-материальных ценностей, имеющихся на объектах, приобретают актуальность лишь после того, как они сами становятся жертвами преступлений. Только тогда собственники начинают серьезно задумываться, как надежнее себя защитить и обезопасить. Не смотря на это, есть и такие руководители, которые не желают обременять себя лишними заботами, связанными с повышением уровня технической укрепленности объектов и оснащенности их средствами сигнализации, и заключают договор на охрану с каким-нибудь частным предприятием в целях экономии и в надежде, что без дополнительных материальных расходов, связанных с оборудованием охранной техникой, обезопасят себя и имущество предприятия от возможных хищений. В результате чего, и на объектах, охраняющихся не профессиональными сотрудниками, и на объектах, имеющих недостаточную техническую укрепленность, и на вовсе неохраняемых объектах совершаются такие противоправные действия, как кражи, грабежи и разбои со значительными материальными потерями.
И таких примеров можно привести много. Анализ вышеназванных преступлений свидетельствует, о том, что действия злоумышленников обычно имеют заранее спланированный характер, причем многие из них зачастую сопровождаются актами насилия в отношении граждан.
Так что о надежной охране и безопасности собственности необходимо заботиться заранее, а еще не забывать о прописной истине, что скупой всегда платит дважды.
Защита собственности на объектах с помощью технических средств сигнализации является одной из приоритетных задач, стоящих перед подразделениями вневедомственной охраны УМВД России по Новгородской области. На сегодня в Окуловском районе к пультам централизованного наблюдения ОВО подключено более 200 объектов различных форм собственности более 160 квартир и МХИГ (дома, гаражи). Технические средства, которыми оборудуются эти объекты, не только надежны, современны, универсальны по своей сути, но и отвечают уровню мировых стандартов.
В настоящее время отделение вневедомственной охраны по Окуловскому району предлагает хозяйствующим субъектам самый широкий спектр охранных услуг, а его сотрудники способны предоставить заинтересованным лицам квалифицированную помощь.
Для повышения уровня безопасности находящихся под вневедомственной охраной объектов, используются технические средства самого высокого уровня, удовлетворяющие необходимым требованиям. Так, к ним относится система охранно-пожарной сигнализации, которая предназначена для определения факта несанкционированного проникновения на охраняемую территорию или появление признаков пожара и соответственно подачи сигнала на пульт охраны. Одно из самых эффективных технических средств в профилактике разбойных нападений — кнопка экстренного вызова полиции, выведенная на пульт отделения вневедомственной охраны. Принцип ее работы заключается в поддержании постоянной круглосуточной связи объекта с группой задержания отдела охраны. Если даже злоумышленник успеет скрыться, по причине позднего вызова экипажа, найти его по горячим следам значительно легче, чем по заявлению пострадавшего, поступившего, спустя несколько часов. Данное средство обычно используется для организации безопасности сотрудников, имеющих доступ к материальным ценностям и денежным средствам в помещениях, открытых для посетителей. Немалой популярностью кнопка экстренного вызова полиции пользуется и у владельцев круглосуточных супермаркетов. Разнообразие вариантов исполнения тревожной сигнализации позволяет устанавливать их различными способами. Обычно кнопку тревожного сигнала устанавливают в непосредственной близости от человека: на прилавке, под столом. Она скрыта от глаз потенциального преступника и при нажатии передает неслышимый сигнал на пункт централизованной охраны. По желанию можно установить и радиоканальную тревожную сигнализацию, которая приводится в действие при помощи кнопки специального брелока.
Оснащение объекта системой безопасности — непростая задача и к ней нельзя подходить легкомысленно. Ведь ни для кого не секрет, что в жизни случается разное, поэтому всегда лучше застраховать себя от неприятных неожиданностей. Осознав необходимость установки охранной системы, подумайте, что вы хотите защитить, а остальное — дело профессионалов!

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com