Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Приближаются праздники...

  • 21 Ноября 2013 21:41

Приближаются праздники... И, как положено на Руси, в счастье или горе, на столе неизбежно присутствует водка. Правда, покупая бутылку этого горячительного напитка, рядовой покупатель не всегда уверен, что он пьет. В наше время народные «умельцы» так здорово научились подделывать этот напиток, что и комар носа не подточит.

Так как же отличить рядовому покупателю настоящую водку от подделки?

Данным вопросом сейчас задаётся очень большое количество людей. Для того чтобы определить, насколько доброкачественный этот продукт, необходимо задуматься над вопросом: «А как же он производится?». Так вот, в большинстве случаев поддельную водку производят очень просто. Так как натуральный спирт дорогой, да и достать его не так уж и просто, то нелегальные производители зачастую вместо спирта используют спиртозаменители - химически опасные компоненты. Например, для производства поддельной водки зачастую применяют спиртосодержащие вещества для мытья стекол, которые уже стали причиной отравления не одного десятка людей. Итак, как же все-таки отличить настоящий продукт от поддельного? Дадим несколько простых советов.

При покупке необходимо смотреть на «одежку». Этикетка на бутылке должна быть приклеена ровно без перегибов и обрывов. В заводских условиях этикетка всегда приклеивается к бутылке ровными параллельными полосками клея. В подпольных условиях клей наноситься хаотично. Бутылка должна быть чистой, без царапин. Пробка (колпачок с винтовой резьбой) не должна прокручиваться. Если это происходит, изделие как минимум бракованное. Возможно, и поддельное. Стопорное кольцо, при его наличии, не должно иметь дефектов.

Содержимое бутылки. При покупке не стесняйтесь осматривать бутылку (это же ваше здоровье...), переверните ее вверх дном и посмотрите на свет. Классическая водка должна быть абсолютно бесцветной и прозрачной на вид. Некачественная водка может содержать различные примеси и инородные частицы. Затем взболтайте жидкость круговыми движениями. Если водка чрезмерно разбавлена водой, пузырьки в бутылке будут крупными, а в нормальном напитке появится «змейка» из мелких пузырьков.

Акцизная марка. Она должна быть приклеена вдоль горлышка с переходом на пробку, так, чтобы при открытии бутылки она обязательно повреждалась. А не отваливалась при касании.

Самое главное - цена. Не бросайтесь на дешевую водку. Минимальная розничная цена за 0,5 л водки до конца 2012 года составляет 125 руб. И эта цена с каждым годом будет только расти. Если же цена ниже установленной Росалкогольрегулированием, то с большой вероятностью перед вами подделка.

Соблюдая эти несложные правила, каждый потребитель сможет хоть как-то оградить себя от «паленой» водки.

И в завершение хотелось бы сказать, что какая бы водка ни была у вас на столе, употреблять ее стоит в меру, или не употреблять вовсе. Как доказали ученые, алкоголь в любом случае вреден для организма - в любом возрасте.

ТАБАК

Согласно статистическим данным табачные изделия – один из самых подделываемых товаров во всем мире. Торговля поддельными сигаретами известных марок ежегодно приносит многомиллионные убытки производителям оригинальных сигарет. Но одной лишь экономикой эта проблема не ограничивается. То, что курение вредно для здоровья, знают все. Но производители дорогих марок сигарет заботятся о качестве своей продукции, стараясь максимально очищать ее от вредных веществ и несвойственных табачным изделиям примесей. Тогда как поддельные сигареты изготавливаются из низкосортного, часто поврежденного болезнями табака. При производстве контрафакта нарушается не только технология, но и правила хранения сырья. В результате чего на рынок попадает совершенно некачественный и чрезвычайно опасный для здоровья товар, продающийся по цене элитных марок. Как отличить оригинал от контрафакта Часто отличить поддельные сигареты от настоящих очень сложно – мало кто перед покупкой каждой пачки долго и пристально изучает все ее отличительные черты. Обычно человек просто называет продавцу марку сигарет, не задумываясь о том, что в пачке с надписью «Marlboro» или «Parliament» может быть что-то другое. И только подкурив сигарету, понимает что именно у него в руках – привычная оригинальная продукция или подобие «Примы» без фильтра. Отличить подделку от оригинала на стадии покупки сложно, но в большинстве случаев реально. Для этого нужно обращать внимание на следующее: 1. Упаковка Она должна быть выполнена из качественного картона, с ровно обрезанными краями и четкими надписями. 2. Отсутствие ошибок в названии На поддельных сигаретах название марки часто написано с ошибкой. Например, не «Marlboro», а «Marloboro». На первый взгляд такое различие можно и не заметить, но именно оно считается прямым доказательством того, что в руках у вас контрафакт. Настоящий производитель всегда заботится о своей репутации и никогда не допустит такой оплошности в названии продукции. 3. Полиэтилен на упаковке Он должен быть прозрачным, с ровно заклеенными краями, без остатков клея и неровностей. На оригинальной продукции полиэтилен плотно прилегает упаковке, а не «бегает» туда-сюда. Ещё один неотъемлемый элемент упаковки оригинальных табачных изделий – акцизная марка. Но при нынешних возможностях могут подделываться и они тоже. Так что при изучении упаковки нужно обращать внимание не только на акциз, а на все вышеуказанные элементы вместе. И помните: курение опасно не только для вашего здоровья, но и для здоровья окружающих вас людей.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com