Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Скупой платит дважды

  • 20 Февраль 2014 22:09

Несмотря на то, что в целом в районе за последние годы сложилась достаточно положительная тенденция в сфере раскрытия преступлений против собственности, согласно статистике происходит рост преступности, в том числе увеличивается количество квартирных краж, краж с объектов и мест хранения имущества граждан (гаражи, частные дома, дачи). Кражи с объектов и из квартир - самое массовое и труднораскрываемое преступление. Увеличение в количества данного вида преступлений происходит зачастую по причине пренебрежения гражданами элементарными мерами безопасности, то есть по причине халатного отношения собственника к сохранности личного имущества. Так за 12 месяцев 2013 года в районе было совершено свыше 100 краж с объектов хранения товарно-материальных ценностей, в том числе более 30 краж из квартир. Основные способы совершения краж - свободный доступ, взлом дверей, проникновения через оконные проемы, с помощью подбора ключей.

Следовательно, вопрос профилактики имущественных преступлений зависит не только от непосредственной работы сотрудников правоохранительных органов, но и в значительной степени от бдительности самих собственников. А они, к сожалению, сами нередко дают злоумышленникам повод для осуществления криминального плана, заранее раскрывая все свои секреты. Оставляют в пустующей квартире сообщение на телефонном автоответчике, делятся планами о будущих поездках в социальных сетях. А многие ошибочно считают, что достаточно установить на входной двери жилища сложные замки и можно со спокойной душой отправиться куда-нибудь на длительные выходные. А нередки случаи и оставления своего имущества без присмотра в местах общего пользования.

Без сомнения, чем больше барьеров будет стоять перед преступником, тем лучше. Однако анализ совершенных преступлений свидетельствует, что в большинстве случаев владельцев недвижимости не спасают ни «двойные двери», ни решетки на окнах, ни сверхсекретные замки с домофонами - все эти хитрости давно известны и опробованы «грамотными домушниками». Двери с успехом взламываются, стекла разбиваются, замки проверяются на прочность разными способами.

Каждый собственник вправе выбирать любую охранную структуру, тем более что рынок охранных услуг год от года расширяется. Но, останавливая свой выбор на той или иной, хочется напомнить о преимуществах полицейской охранной службы. Во - первых, она насчитывает без малого 62-летний опыт работы в сфере сохранности собственности. Во - вторых, по сигналу тревоги приезжают вооруженные и защищенные законом полицейские, имеющие большие полномочия и уровень подготовки выше, чем у сотрудников иных охранных структур. В - третьих, тарифы на охранные услуги в отделении вневедомственной охраны регулируются государством, которое заинтересовано в снижении уровня преступности, поэтому цены на услуги по охране тех же самых квартир гораздо ниже своей себестоимости. В полиции существует жесткая кадровая политика, то есть, прежде чем допустить специалиста к работе, тщательно изучается его биография, он проходит психологическое тестирование и ряд других проверок. Кроме этого на охраняемых ОВО объектах используются только высоконадежные охранные приборы, прошедшие обязательное тестирование в специальном научно- исследовательском центре МВД России. Надежней всего - оборудовать объект охранной сигнализацией с выводом на пульт централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны. Как показывает практика, воры обычно обходят стороной такие объекты, и отдают предпочтение тем, где их не ждет какая-либо ощутимая угроза.

Централизованная охрана сегодня - это самая действенная мера по профилактике и предупреждению имущественных преступлений. В этих целях на маршрутах патрулирования ежесуточно задействован мобильный наряд полиции, основной задачей которого является оперативное реагирование на поступающие сообщения о сработке средств охранной сигнализации (ОПС).

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com