Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

"То не ветер ветку клонит"

Время от времени окуловцы видят, как рабочие безжалостно обрезают деревья.

Потом эти тополя-ивы-берёзки стоят долгое время неприглядными обрубками, на которые без чувства сожаления просто смотреть больно.

- Я прожил в Окуловке всю свою сознательную жизнь и помню, каким цветущим, нарядно-зелёным был районный центр раньше, - говорит Олег Игоревич АФАНАСЬЕВ. — Сквер на ул. Ленина украшали клумбы с цветами, каждый год проводилось озеленение улиц, возле железнодорожного вокзала благоухали кусты жасмина, раскидистые деревья создавали уютную тень в парке железнодорожников. А теперь что? Да, ничего. Никаких вам мероприятий по озеленению, а та красота, что осталась, варварски кромсается пилой. Понятно, что обрезка, так называемое кронирование, необходима деревьям для омоложения и оздоровления. Не подлежит сомнению и то, что высокие деревья угрожают линиям электропередачи, и энергетики вынуждены их обезопасить. Но ведь «стрижка» зелёных насаждений должна вестись умело.

А тем ответственным руководителям, которые отвечают за озеленение и дают разрешение на спиливание деревьев, не лишним было бы знать, что в естественных условиях летом дерево средней величины за 24 часа выделяет столько кислорода, сколько необходимо для дыхания трёх человек. Или то, что высаженные между источниками шума и жилыми домами наши уникальные зелёные друзья снижают уровень шума на 10%, а их кроны поглощают до 26% падающей на них звуковой энергии, тому же деревья и кустарники выделяют в воздух летучие вещества - фитонциды, способные убивать некоторых возбудителей болезней человека и животных.

Светлана КУРДЮКОВА

Светлана # 17 Мая 2014 01:49

А многие жители города знают, что на территории города действуют два очень значимых нормативных акта, которые как раз и регулируют и озеленение и обратный процесс. Документы эти приняты нашими депутатами и обязательны к исполнению. Кто не в курсе ознакомьтесь на сайте администрации, только почему то Правил благоустройства я не нашла, наверное удален или забыт быть размещенным за ненадобностью, как рудиментарный орган...... Отсюда и мораль, раз нет правил, то живем, у кого на сколько хватает образования, воспитания и такта. Главное что Глава города ходит довольный- улыбается, а приличный бы человек сперва порядок бы навел, а потом- живи, радуйся.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com