Регистрация

Подписка на новости

Купите все для детского праздника выгодно. . Дорогой детский праздник выгодно.

Еще в рубрике

Конкурс детского творчества «Звёздный дождик» собрал более ста участников

Не каждый ребёнок может «дорасти» до выступления на большой сцене, но при этом многие самодеятельные юные исполнители прекрасно держат голос и декламируют стихи, гармонично движутся и обладают чувством ритма, имеют музыкальный слух, проникновенно, чисто поют. В Кулотинском Доме культуры решили, что нужно дать шанс таким детям, поэтому на свет появился «Звёздный дождик».

- В этом году конкурс проходит уже восьмой раз, и год от года исполнителей становится всё больше, - сказала Галина ЩЕРБАКОВА, директор ДК. - Нынче мы пригласили к участию одарённых детей из Крестецкого, Любытинского и Демянского районов. Выступали гости прекрасно, подружились с нашими артистами, пообещали приехать ещё не однажды. Возраст участников варьировал от 5 до 11 лет, самыми маленькими были детки из студии эстетического воспитания, что работает при Доме культуры. Помимо грамот и дипломов каждый ребёнок получил в подарок игрушку и сладкий приз. Приобрести такие желанные для детворы награды нам помогли спонсоры, индивидуальные предприниматели Светлана Синенок и Наталья Ажимирова из Кулотина, Наталья Иванова из Окуловки, и Светлана Николаевна, к сожалению, она не назвала свою фамилию, из Боровичей. Огромное спасибо им всем за помощь и понимание. Конкурс   проходил   по   нескольким номинациям. Среди вокалистов первое место заняла Маргарита Екимова (РЦТ), второе и третье — представители Окуловского Дома молодёжи Лиза Стаппуева и Алина Соколова. В ансамблевом пении лучшим было трио «Подружки» из Лычковского ДК. Чуть уступили им исполнители из «А»+ «Б» районного Центра творчества. На третьем месте представители Крестецкой школы искусств.

Танцевальные па и композиции по мнению жюри неотразимо выполняли кулотинские «Непоседы», за что и получили бесспорное первенство. Ансамбль «Счастье» Любытинской детской школы искусств стал дипломантом 2-й степени. «Бронзовые» лавры достались танцевальному коллективу из Лычковского Дома культуры.

В Номинации «Художественное чтение» особо отличился Игорь Косяк, представлявший районный Центр творчества. Сказку о Медведице мальчик исполнил просто, открыто, с лёгкостью, покорив сердца слушателей.

2 и 3 места жюри присудило самым маленьким участникам конкурса — пятилетней Ксении Звёздочкиной и девяти воспитанникам студии эстетического воспитания Кулотинского Дома культуры.

Светлана КУРДЮКОВА

Фото из архива ДК

Светлана # 17 Мая 2014 01:53

Спасибо огромное Галине Щербаковой! Такие люди делают мир светлым!!!

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com