Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Ремонт дорог в этом году будет организован по новому принципу

В каждом поселении составлен перечень дорог, которые необходимо отремонтировать. Сводный план ремонта автомобильных дорог района согласован с депутатами Думы и утверждён главой района. Любой желающий может ознакомиться с этим документом на официальном сайте администрации района.

На приведение в порядок межпоселенческих дорог и улиц города, городских и сельских поселений из областного бюджета выделены субсидии в сумме 1 млн. 579 тыс. рублей и 5 млн.244 тыс. рублей.  Кроме того, на осуществление этих видов работ возвращены субсидии, неиспользованные в прошлом году, в сумме 1 млн.631,4 тыс. рублей. Необходимо использовать эти средства максимально эффективно. Латание дыр и подсыпка ямок ничего не даст, деньги будут потрачены, но на следующий год вновь потребуется ремонт. Лучше сделать меньше, да лучше.

Администрацией района принято решение отремонтировать участки центральных улиц города, в основном те, по которым осуществляется движение автобусов. Причём, сделать всё добротно: с фрезерованием старого слоя асфальта и укладкой двух новых.

Из-за ограниченности финансовых средств нет возможности провести такие работы на всех «проблемных» улицах. Сейчас сделаем нормальное дорожное полотно в центре, на следующий год – на других участках.

В списке на ремонт нет ул. Калинина, но администрация района постарается изыскать ресурсы, чтобы основательно, также с фрезерованием, отремонтировать участок у ОЦРБ. На остальных улицах будет осуществляться ямочный ремонт в рамках контракта по летнему содержанию дорог.

- Объявлен аукцион, извещение и документация об аукционе размещены на соответствующей электронной площадке. По результатам аукциона с победителем будет заключен контракт. При соблюдении всех обязательных процедур работу можно будет начать в начале июня.

Это оптимальное время для ремонта дорог. В соответствии с ГОСТами, действующими в РФ, устойчивая круглосуточная температура должна быть не менее 8 градусов.

 При проведении ремонта даются гарантийные обязательства на 24 месяца. Администрация района направила основному подрядчику, ООО «Окуловское ДЭП», который осуществлял ремонт дорог в 2012-2013 годах, претензии об устранении нарушений. Они рассмотрены и удовлетворены. Предприятие в счёт ранее заключённых контрактов ликвидирует дефекты. Уже в ближайшие дни работы начнутся на участке ул. Магистральной до ул. Н.Николаева. Потом – ул. Парфёнова, Калинина. Асфальтовую смесь будут привозить из Валдая и Боровичей.

Это не потребует дополнительных вложений из бюджета района. Такой механизм исполнения обязательств мы применили впервые, он оказался весьма действенным. За счёт «Новгородавтодора» в настоящее время ремонтируется участок трассы Крестцы-Боровичи, который проходит в Окуловском районе.

В прошлом году мы принимали дорогу, что называется, по факту, после окончания работ. И сразу же выявили ряд недоделок, которые теперь и исправляет ДЭП, выполняя, по сути, двойную работу. Чтобы впредь избежать повторения ситуации, мы намерены организовать текущий постоянный контроль во время работы.

Ирина Круглова

гость # 17 Мая 2014 10:58

Замылить и запудрить мозги вам больше не получится ! уважаемые......действия администрации в данный момент напоминают агонию перед предстоящей взбучкой . В Боровичах уже как месяц идут ремонты всех дорог, там видимо с Главой и с ее командой все в порядке . А у нас так называемый Глава города день назад ямы линейкой измерял ( видимо готовился к аукциону) . О каких 5 мил руб на ремонт дорог может идти речь ! на эти деньги можно отремонтировать только в лучшем случае 1 км дороги по полной тех норме - что вы несете за хрень ! ПОЗОР - МИТИНГУ БЫТЬ !!!

лена # 19 Мая 2014 20:04

а когда и где митинг?

Виктория # 22 Мая 2014 12:16

Уважаемый гость, Вы посмотрите что в Великом Новгороде твориться!!!!А там бюджет гораздо больше чем Окуловский. А деньги из бюджета не так легко скомуниздить))) депутаты же решают куда расходовать и сколько, они же принимают бюджет, а администрация отчитывается везде где только можно об исполнении утвержденного депутатами бюджета)))) Кстати, а что депутаты сделали для Окуловского района, они только требовать могут и создавать видимость работы напускного возмущения.... когда депутаты перед нами избирателями отчитаются????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А про агонию вы зря откройте Федеральный закон № 44 - ФЗ и посмотрите что организация торгов дело не простое и не быстрое (скоро только кошки родятся да митинги организуются)))))

Лелик # 17 Мая 2014 22:21

а он не куда и не делся митинг ,

просто заглянул # 17 Мая 2014 23:34

молодцы ребята я сегодня оценил участок дороги от ЦРБ до ВОДОКАНАЛА..... И участок в сторону боровенки, участок дороги у ЦРБ засыпан непонятной хренью и укатан катком.... а участок в сторону Боровенки засыпан цебнем 90-100 и какие 5 милионов кто-то на них постороит дачу или еще что-то дороги нам ребята не видать ездим по тому что есть и наслаждаемся)))) мне если честно уже заеба....ло менять подвеску.......

Andrey # 17 Мая 2014 23:56

Кидают деньги на ветер!!! Сегодня оказался невольным свидетелем так называемого ремонта: подъехал камаз, высыпал асфальт прямо в пыль и грязь, о битуме тут речи не велось, подъехал трактор , разровнял этот асфальт. На этом ремонт оказался законченным. Во как!!!

Лелик # 18 Мая 2014 00:15

почему же на ветер ,себе в карман ,а кидают нас с дорогами ,

просто заглянул # 18 Мая 2014 00:29

Лелик #18 Мая 00:15

почему же на ветер ,себе в карман ,а кидают нас с дорогами ,

полностью потдерживаю!!!!

Аватар пользователя Admin
Admin # 18 Мая 2014 00:37

Уважаемые! Не наводите смуты, читайте внимательнее:

Цитата:
Администрация района направила основному подрядчику, ООО «Окуловское ДЭП», который осуществлял ремонт дорог в 2012-2013 годах, претензии об устранении нарушений. Они рассмотрены и удовлетворены. Предприятие в счёт ранее заключённых контрактов ликвидирует дефекты. Уже в ближайшие дни работы начнутся на участке ул. Магистральной до ул. Н.Николаева. Потом – ул. Парфёнова, Калинина. Асфальтовую смесь будут привозить из Валдая и Боровичей.

Далее, читаем:

Цитата:
- Объявлен аукцион, извещение и документация об аукционе размещены на соответствующей электронной площадке. По результатам аукциона с победителем будет заключен контракт. При соблюдении всех обязательных процедур работу можно будет начать в начале июня.

Далее смотрим: http://zakupki-torgi.ru/notifications44/850300001814000002/

Чего трындеть то впустую, не разобравшись в ситуации?

Лелик # 18 Мая 2014 00:43

но но ,хватит людей за дураков считать ,то то в том году администрация не видела как дороги сделаны ,и ничего не было бы до сих пор ,пока народ бы не зашевелился ,контракт то на 12 миллионов что ли ,это 3 км нормальной дороги в лучшем случае

Аватар пользователя Admin
Admin # 18 Мая 2014 00:42

Речь идет о сегодняшнем дне!

Аватар пользователя Николай С.
Николай С. # 18 Мая 2014 00:43

Почему же в пустую? Вот тут человек видел как устраняются эти дефекты.

Лелик # 18 Мая 2014 00:46

ярик ,тут уже написали как его ремонтируют ,еще мало что ли

Аватар пользователя Admin
Admin # 18 Мая 2014 01:00

Лелик написал:
ярик ,тут уже написали как его ремонтируют ,еще мало что ли

Предприятие в счёт ранее заключённых контрактов ликвидирует дефекты, а уж как оно их ликвидирует - это совсем другой вопрос, не находите? Да и речь идет о том, что расходуются деньги, запланированные на этот год.

Еще раз говорю - читайте внимательнее!

Andrey # 18 Мая 2014 10:08

Ярик, все до банального просто; нет у Вас, к сожалению, своего мнения! Очень жаль!!!

Аватар пользователя Admin
Admin # 18 Мая 2014 10:10

Свое мнение я уже давно высказал на форуме, а вы тут появились не так давно, так что перечитайте форум, если пожелаете.

гость # 18 Мая 2014 01:32

ЯРИК ! ВАШЕ ЛИЗОБЛЮДСТВО ВАШЕГО РАБОТОДАТЕЛЯ ВСЕХ УЖЕ ПОДЗАЕ.......ЛО , ВИДИМО ЗА НОЧНУЮ РАБОТУ НА ЭТОМ ФОРУМЕ И ПРОМЫВАНИЕ МОЗГОВ ВАМ СВЕТИТ ДОП ПРЕМИЯ ПО ОСНОВНОМУ МЕСТУ РАБОТЫ , ДАЙТЕ ЛЮДЯМ СВОБОДНО ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЁ ВИДЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ , А МНЕНИЕ АДМИН РАЙОНА МЫ МОЖЕМ ПРОЧИТАТЬ НА ЕЁ ОФ САЙТЕ ))))) Я ТАК СКАЖУ - ОЧЕНЬ СКОРО НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ СКОРО К ВАМ ТОЖЕ БУДУТ ВОПРОСЫ - ЗАМ НАЧАЛЬНИКА ОРГ ОТДЕЛА ))) И ГДЕ ЖЕ ЭТОТ ОРГ ОТДЕЛ НАХОДИТСЯ И КТО ЕГО ВОЗГЛАВЛЯЕТ ? А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧЕМ ОН ЗАНИМАЕТСЯ ?

Аватар пользователя Admin
Admin # 18 Мая 2014 09:29

На этом сайте я выражаю свое личное мнение, если вы еще не поняли.

Будут вопросы - милости прошу, с 08.00 до 17.00 пн-пт, здание Администрации района, каб. 14, тел. 22043, it@okuladm.ru

Аватар пользователя Николай С.
Николай С. # 18 Мая 2014 11:29

Не знаю почему здесь все забыли о большегрузах - самосвалах, возящих с Боровенки песок. Ведь они по сути являются главными виновника плачевного состояния наших дорог. Почему-то разрешили им возить песок именно по нашим хлипким дорогам, а альтернативные пути , например с той же Боровёнки ( даже на 10 км. ближе) совершенно забыли. То, что владельцы строительных компаний не хотят влаживаться в восстановление альтернативных дорог это понятно, а вот почему власти на этом не настояли это остается за рамками всякой разумности.

зашел посмотреть # 18 Мая 2014 14:38

А все просто.прикормлены

не все равно # 19 Мая 2014 22:45

Не настояли?! Да вы о чем хоть? Строительными организациями М-11 было предложено ГЛАВЕ отремонтировать дороги своими силами (ведь у них и материалы и рабочая сила). Так ведь нет - деньгами, говорит, давайте... Понятно что к чему? А вы о разумности...

Аватар пользователя Николай С.
Николай С. # 19 Мая 2014 23:15

Гм!? Я о чем? Конечно о них, о дорогах, вернее о том, что от них осталось. А вот о таком предложение госкомпании М11 Главе, я что-то не слышал. Но где тогда доказательства? А без них, честно сказать, Ваше утверждение более смахивает на оговор, нежели на правду. Когда появятся у Вас доказательства,тогда и поговорим именно с Вами о некой разумности.

Лелик # 20 Мая 2014 09:00

правильно сказано в этом посту ,вчера тоже было услышано такая версия и причем человек этот врать не будет

зашел посмотреть # 18 Мая 2014 14:34

Вы еще уважаемая администрация девятовский мост закройте да дустом сверху на нас посыпте и не будет ни каких проблемм.нет народа-нет проблеммы.а вашим писулькам да пустым обещаниям устали все верить.

Лелик # 18 Мая 2014 19:14

а в том году тоже были самосвалы ,или в по затом?

Аватар пользователя а1а1а1
а1а1а1 # 29 Мая 2015 22:25

Возможно я что-то пропустил,тогда извиняюсь,про мост у бум.комбината ничего не слышно?

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com