Регистрация

Подписка на новости

Новгородцы объединяются в соцсети для защиты медика, осуждённого за смерть 75-летнего мужчины

Медбрат клиники № 1 ЦГКБ Станислав Чириманов осуждён на 9 лет колонии строгого режима умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Его коллеги и друзья считают молодого человека невиновным и требуют пересмотра приговора.

По данным пресс-службы Следственного комитета по Новгородской области, студент 5 курса лечебного факультета Новгородского государственного университета, судом был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 апреля 2013 года он, являясь медбратом отделения реанимации и анестезиологии клиники № 1 ГОУБЗ «Центральная городская клиническая больница» Великого Новгорода, нанёс находящемуся на лечении тяжелобольному мужчине, удары руками по голове и туловищу, причинив ему множественные телесные повреждения, от которых 75- летний потерпевший скончался в медицинском учреждении.

— Приговором суда ему назначено наказание в виде в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в СК.

В результате в соцсети была создана группа в защиту Станислава Чириманова, в которую уже вступили более 300 человек.

Создатели группы сообщают, что погибший пациент был неухоженного асоциального вида.

— Всем сообщили, что сын пациента, мировой судья. Дедушка был с тяжелейшей онкопатологией, 20 апреля он скончался. За время нахождения пациента в отделении с ним работали 3 дежурные бригады, это порядка 15 человек. Каждый день проводился осмотр множеством врачей. В истории болезни нет ни одной записи по поводу видимых повреждений на голове. Если бы таковые имелись, врачи просто обязаны были оставить в истории болезни соответствующую запись. Его наблюдали не один десяток человек. При этом судмедэксперт ставит причину смерти черепно мозговую травму, — сообщают организаторы.

По их словам, во время начала следствия, Стас находился в отпуске и не знал, что его колл вызывают на допросы. В день приезда домой его посеилит оперативники и увезли на отделение полиции.

— После 6 часового допроса, Стас даёт признательные показания. Его отпустили под подписку о невыезде, — сообщается в группе.

Коллеги и друзя Стаса настаивают на его невиновности, отмечая, что признателные показания он дал под давлением полицейских.

В защиту Станиславабыла написана онлайн-петиция в Селдственный комитет РФ, Генпрокуратуру и Следственное управление СК по Новгородской области. В ней озвучено требование пересмотра уголовного дела Станислава Чириманова и независимого дополнительного расследования.

— Считаем, что доказательств собрано недостаточно. Следствие вполне могло быть пристрастным, — сообщается в петиции.

Под этой петицией подписалось более 4 тысяч интернет-пользователей.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь гособвинитель Ростислав Таранёв, который работал на процессе Станислава Чириманова, изначально осужденному была оформлена явка с повинной. По его словам, от признательных показаний Стас начал отказываться незадолго до суда.

— Его показания были проверены на месте. Он показал под видеозапись, как совершил преступление. То, что он продемострировал во время следственных действий, совпадает с выводами судмедэкспертов. Сам Чириманов показания давал очень уверенно. Выяснилось, что совпадает характер ударов, не совпадает только их количество. Свой поступок он мотивировал тем, что хотел не убить, а только оглушить больного. Он кричал и стонал, мешал ему, вызывал раздражение, — пояснил гособвинитель.

rnwnrthberqw # 21 Мая 2014 18:14

давно пора их судить,садить,вешать ! они уже забыли напрочь что такое клятва Гипократа --- сволочи .

Лилия Рыбина # 22 Мая 2014 14:55

Вы бы свой рот прикрыли. Не знаете никаких подробностей дела и сыплете оскорблениями. Стас - мой брат, мы росли вместе, я знаю насколько это добродушный и миролюбивый человек. На 1000% уверена в его невиновности. Желаю Вам никогда не испытать того, что сейчас переживает Стас и его родители.

анестезиолог # 22 Мая 2014 20:15

ЛИЛИЯ!А ВАМ СИЛ И ДЕРЖАТЬСЯ ДО КОНЦА!УДАЧИ!!!!

анестезиолог # 22 Мая 2014 20:13

лучше рот свой прикрой!!!Русский язык учи ,Гиппократ пишется с 2-мя "п",во -вторых давали до 1991 года "Присягу Советского врача",после 1991 "Клятву Российского врача"",почитай текст на досуге, и не путай божий дар(клятву Гиппократа) и яичницу(клятву врачей),***,а Гиппократ в свое время говорил"...не лечи больного за бесплатно,ибо он будет тебе неблагодарен..."""так что,бездарность уж лучше молчи и не гневи Бога....

Мария # 22 Мая 2014 09:37

Стаса Чириманова я знаю по школе, когда работала там в школьной библиотеке. Меня он поразил очень редким качеством (в наше время) для человека. Сейчас поясню: в школе приходилось часто наблюдать как дети общаются между собой. Иногда на безобидный вопрос, действие (подчеркну между школьниками) в ответ бывала какая-то неадекватная агрессивная реакция, злоба. (что-то не понравилось в вопросе). Так вот Стас умел перевести все в шутку, уйти от агрессии. Он по своему характеру не был жестким, злым. Трудно поверить в случившееся, сопереживаю родителям.
Мария Кукина

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 22 Мая 2014 15:25

Лилия. А вы сами нам открыто (без вранья) опишите свою версию происходящего. А не просто так голословно писать о том, что ваш брат не виновен. Пока из написанной информации ясно одно, что старик, находясь в болезненном состоянии, сам не смог бы нанести подобные увечья, да и ещё в таком количестве.

Вы напишите, что на самом деле было. Тогда возможно ранее написавший господин и принесёт извинения и вам, и вашему брату.

А пока нет иной версии, приходится довольствоваться тем, что данный врачеватель садист, за что он и понёс наказание (всё по закону).

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 22 Мая 2014 21:09

анестезиолог. Из вашего поста стало понятно лишь одно, что клятва врача – это яичница, которая должна смачно быть сдобрена денежкой для придания лучшего вкуса. А если данный рецепт пригоден не для всех? Как тогда быть в таких случаях?

Если врач, то лечи. А не если не хочешь лечить, то уходи. И иного быть не должно.

ALEKS # 23 Мая 2014 00:36

Все верно, а то получается им и зарплату должны платить и больные перед ними пресмыкаться! Уважаемые люди в белых халатах, если вы работаете в госучреждениях и вам не хватает денег идите в частные клиники, и берите там столько денег (с людей) сколько вам Гиппократ наказывал!

анестезиолог # 23 Мая 2014 08:18

это мы перед вами, больнымиб пресмыкаемся.....а то начинается наркоз такой,наркоз сякой....я и частной клинике работаю и в госклинике-разница между больными огромадная.... уж в частную -то клинику приходят адекватные люди......так что победа будет за нами!!!!!!!!!!!!!!!!

BAXX # 23 Мая 2014 08:46

...еще бы! ведь в частную больницу идут люди либо с деньгами, ну и соответственно с норовом, и они требуют к себе определённого отношения по сравнению со сбродом в гос. разве не так? только зачастую людей с деньгами вряд ли можно считать адекватами, и не важно сам он шишка или его отпрыски, у них свой взгляд на то как должно проходить лечение болезни, которую обязательно найдут. зачастую это так. так что конечно-победа будет за вами!!!

анестезиолог # 23 Мая 2014 08:53

люди,идут в частные клиники и знают,чего они хотят!!!!многие идут,зная конкретного врача или выбирая какую-либо услугу,вот у нас например все расписано с 9-21часа, один выходной в неделю,все приемы врачей,на 1 больного по времени отводится 20минут максимум,работают те же врачи ,что и госклиниках....

BAXX # 23 Мая 2014 09:02

может быть у вас и так а вот у нас все наоборот! и вообще что это такое без копейки пошел на кер! а вы не задумывались как люди в шахтах долбят почти за те же деньги?

анестезиолог # 23 Мая 2014 09:14

а вы не задумывались,что та же профессия анестезилога,особенно суточного это как в шахте,как в забое,стоять около операционнного стола сутки+еще больные в реанимации+больные на отделениях,когда нужен осмотр,немногие анестезиологи в связи со своей работо доживают и до 50 лет...и в нашей работе важна очень и стрессоустойчивость....я не поверю чтобы шахтер получает 20000р,не смешите бога ради..и наверно никогда не задумывались,что я,мои коллеги спасаем жизни,жизни простых людей.а прессе и тв выгодно раздувать вот такой ореол,что медики сволочи и взяточники...а если что-то и делается заплатно в стационаре,для этого есть касса,а если и дали медсестре 100руб,не надо писать,что это взятка,смешно становится читать....а уж если вы конкретно хотите отблагодарить врача,так не стоит идти на телевидение и пото кричать что с вас потребовали взятку в особо крупном размере....

BAXX # 23 Мая 2014 09:58

вы здесь сами себе противоречите! " с 9 до 21 с одним выходным" сейчас даже не суббота а вы сидя на двух стульях пашете рядом со столом уткнувшись в комп? и почему принцип не работает- вылечил-получи? а наоборот нет бабла не пойду даже смотреть! или только в " склифосовском" все стараются?т е в кино. ... и Светлана права:- вы далеко не стрессоустойчивый! а эмоционально неуравновешенный человек!

Посетитель # 27 Мая 2014 23:40

Извините, а если в госклинику приходит человек, который не может позволить себе платного лечения, его и лечить не надо значит....или так и лечат....

СветланаНеОкуловка # 23 Мая 2014 09:44

Уважаемый анестизиолог! Хотелось бы знать в каких именно частных клиниках Вы практикуете, чтобы, не дай Бог, ненароком не обратиться туда. Остерегаюсь, знаете ли, врачей, способных общаться в таком тоне.
По сути же хочу сказать, что выводы делать, конечно, сложно. Очень жаль парня, безумно жаль его родных! Не нам судить, виновен ли он (из личного опыта знаю, что даже глубоко порядочные и очень добрые по сути своей люди в иной ситуации ведут себя очень непредсказуемо). Хочется надеяться на торжество ПРАВОсудия.

анестезиолог # 23 Мая 2014 12:47

я работаю и в частной клинике и в государственной,если вас это интересует....можете не обращаться ни в какую клинику,лечится дома.... а моего коллегу,мне безумно жаль.....и моя задача и задача моих коллег человека выпутать из создавшейся ситуации....так как человек дал признательные показания под давлением следствия.....
а потом,такие больные коим был дед,с инкурабельным раком должны умирать дома....они не нуждаются в стационарной помощи....смысл занимать койку?

анестезиолог # 22 Мая 2014 21:33

Врачи всегда давали КЛЯТВУ СОВЕТСКОГО ВРАЧА ДО 91ГОДА,С 91-РОССИЙСКОГО ВРАЧА,КЛЯТВУ ГИППОКРАТА НЕ НАДО ПУТАТЬ С КЛЯТВОЙ СОВЕТСКОГО/ОССИЙСКОГО ВРАЧА(БОЖИЙ ДАР С ЯИЧНИЦЕЙ).ЧТО НЕПОНЯТНО НАПИСАНО? УЖЕ ДАВНО ВСЕ УШЛИ....ВСТАВАЙТЕ НА МОЕ МЕСТО,ИЛИ СЛАБО????

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 22 Мая 2014 21:48

А вас никто там и не держит!!! Идите с богом!!!

анестезиолог # 22 Мая 2014 21:53

а меня держать-то и не надо! я то как раз при хорошей должности!!!А КОЛЛЕГУ Я ВСЕГДА ПОДДЕРЖУ,ТЕМ БОЛЕЕ ЧЕЛОВЕК НЕВИНОВЕН!!!!!! А ВАМ, "УМНИКАМ", ЛУЧШЕ ЗАКРЫТЬ РОТ,ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ СУТИ ДЕЛА И ВАША КОМПЕТЕНЦИЯ В МЕДИЦИНЕ ПРОСТО ПОЛНАЯ ЖОПА!!!!!

hshrnm # 23 Мая 2014 00:43

Вы бы свой рот прикрыли ! я знаю реально суть проблемы , так что хай сидит и другие тоже будут сидеть ! я не знаю ни одного врача того кто не брал бабла, ни одной мед сестры ( которая выносит утки ! недавно столкнулся с этим ,за вынос утки я должен был платить 100 рублей - у меня был перебит позвоночник и я не мог вставать! Только на 5 день мне эти твари сделали снимок ! и оказалась трещина ! так что не пееездите нам про своего брата , про него уже в Новгороде говорят люди которые имели с ним дело ! а эмоции свои держите при себе БРАТ ЕСТЬ БРАТ какой херовый бы он не был (((

анестезиолог # 23 Мая 2014 08:12

а вы думали забесплатно после вас дерьмо-то будут выносить?вынос утки не прерогатива сестры,а санитарки,а поскольку их нет,то почему сестра забесплатно должна выносить гавно?идите и поработайте,отучитесь 9 лет и вперед на 2 ставки за 20000рублей....а то я смотрю что вы падки на такие новости,а когда вачи спасают больных это как-то в прессе невыгодно освещать,зачем?проще на нас "вылить" кучу дерьма....

BAXX # 23 Мая 2014 08:57

анестезиолог! мы тут тоже собирали деньги на лечение вашего коллеги! и споры были нешутошные но все таки собрали! дальше одному богу известно НО после ваших эмоциональных выпадов на простых людей я больше собирать не буду и встану на сторону Обломова, перед которым вас, врачей, защищал!

АНЕСТЕЗИОЛОГ # 23 Мая 2014 09:02

вставайте! только вы почему-то видите в радужном свете проблемы простых людей,а нас те же как вы говорите"простые люди"из народа "обливают грязью"" при чем не зная сути дела,выплескивают свою негатив НА ВСЕХ МЕДИКОВ....Получается мы стоим по разные стороны баррикад и каждый отстаивает свои интересы....

Лелик # 23 Мая 2014 00:59

считаю что такие темы ненадо выставлять в линейку новостей

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 23 Мая 2014 15:03

Анестезиолог. Изначально речь шла не о том, сколько вы зарабатываете и сколько получаете, а о медбрате, который осуждён за определённые действия. Поэтому, не совсем понятна именно ваша реакция на всё . Вы ни слова не сказали по теме, но зато вдоволь наговорились о ваших проблемах. И с другой стороны складывается впечатление, что вы именно тот, о ком уже писал Бакс (т.е. ветеринар). Поскольку кому как ни вам должно было бы лучше всех знать, что в среде медиков существует своя иерархия., где врач за человека не считает медсестру, а медсестра санитарку. И наоборот младший мед.персонал на дух не переносит врачей, которые постоянно ими не довольны. Ну а вы как врач-анестезиолог взахлёб боретесь за права всех вами перечисленных. Понятное дело, когда сестра встала на защиту брата, но вас-то что связывает врача и медбрата? Или вы не совсем правильный (как все) врач, или у вас своя заинтересованность в этом деле. Один назначал цену за лечение, а другой выбивал бабло у старика за это лечение. И такое может быть! Поэтому, давайте господин врач-анестезиолог-ветеринар вы сами немного успокоитесь и будете по теме вести разговор, а не о ваших личных проблемах, которые никого в принципе не интересуют.

анестезиолог # 23 Мая 2014 16:21

По поводу медбрата уже сказано мною в других постах,человек невиновен!!!!!вот как раз я всегда встану на защиту своих коллег,мне не важно,кто это медсестра или санитарка,а по поводу зарплаты начали как раз таки говорить ваши наитупейшие ветеренары

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 23 Мая 2014 16:30

Ранее я просил одну из участниц беседы высказать своё представление о происходящем. Но ответа не последовало. Вот и вас я так же прошу пояснить вашу точку зрения на происходящее (без крика, плевков и обид).

Анестезиолог # 23 Мая 2014 17:25

ПОСТУПИЛ ИНКУРАБЕЛЬНЫЙ БОЛЬНОЙ(ТО ЕСТЬ БОЛЬНОЙ КОТОРОМУ ПОКАЗАНА СИМПТОМАТИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ НА ДОМУ),ПО ПРИКАЗУ МИНЗДРАВА ТАКОЙ БОЛЬНОЙ НЕ ДОЛЖЕН НАХОДИТСЯ В СТАЦИОНАРЕ,ТАК КАК В ЕГО СИТУАЦИИ ЭТО НЕ ИЕЕТ СМЫСЛА....
ДАЛЕЕ БОЛЬНОЙ БЫЛ ПОМЕЩЕН В РЕАНИМАЦИЮ(ТОЖЕ НЕПОНЯТНО С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ИНКУРАБЕЛЬНЫЙ БОЛЬНОЙ ЗАНИМАЕТ КОЙКУ),ЯКОБЫ В НОЧЬ С 18-19АПР.13Г,МЕДБРАТ ЧИРИМАНОВ ЕГО ИЗБИЛ, НИ КАМЕР НЕ БЫЛО В ОТДЕЛЕНИИ, НИКОЛЛЕГИ СТАСА НЕ ПОДТВЕРДИЛИ,ЧТО ОН КОГО БИЛ.ТРУП ПЕРЕНАПРАВИЛИ ИЗ ОБЫЧНОГО МОРГА В СУДМЕД.МОРГ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ПРИЧИНЫ СМЕРТИ И ЯКОБЫ БЫЛА ОБНАРУЖЕНА СУБДУРАЛЬНАЯ ГЕМАТОМА ОТ ЧЕГО И СКОНЧАЛСЬ ПАЦИЕНТ,ГЕМАТОМА У ОНКОБОЛЬНОГО МОГЛА УЖЕ БЫТЬ ДО ПОСТУПЛЕНИЯ В СВЯЗИ СО СПЕЦИФИКОЙ ЗАБОЛЕВАНИЯ И ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ НИЧЕМ СЕБЯ НЕ ВЫДАВАТЬ,МОГЛО СЛУЧИТСЯ ТАК,ЧТО ДЕД ЕЩЕ ДОМА УПАЛ И УДАРИЛСЯ?МОГЛО...ПРИЧЕМ ПРИ ПОСТУПЛЕНИ БОЛЬНОГО ФИКСИРУЮТ ВСЕ СИНЯКИИ ГЕМАТОМЫ В ПРИЕМНОМ ПОКОЕ,ЗАБЕГАЯ ВПЕРЕД ,ХОЧУ СКАЗАТЬ ,ЧТО КАК ПРАВИЛО ОНКОБОЛЬНЫХ НЕ ВСКРЫВАЮТ,ДАЛЕЕ ВЫЗЫВАЮТ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ ТЕЛА МЕДБРАТА К СЛЕДОВАТЕЛЮ,ГДЕ ТОТ ПОД ДАВЛЕНИЕМ!!!!!!!СОЗНАЕТСЯ В ПРЕСТУПЛЕНИИ,КОТОРОГО НЕ СОВЕРШАЛ...У НАС ТОЖЕ СТОЯТ В СТАЦИОНАРЕ КАМЕРЫ!И НЕУЖЕЛИ Я ,ЗНАЯ,ЧТО ЗА МНОЙ СЛЕДЯТ БУДУ БИТЬ БОЛЬНОГО?ЭТО ЖЕ КАКИМИ ИДИОТАМИ ТОГДА НАДО БЫТЬ,ЧТО ИЗБИВАТЬ БОЛЬНОГО НА КАМЕРУ И СЕБЯ ПОДСТАВЛЯТЬ?ТАК ЧТО ,СКОРЕЕ ЦЕЛЬ РОДСТВЕННИКОВ ПОСАДИТЬ НЕВИНОВНОГО,СРУБИТЬ ДЕНЕГ С БОЛЬНИЦЫ...РОДСТВЕНИКИ ПРЕСЛЕДУЮТ СВОИ ИНТЕРЕСЫ,А ЧЕЛОВЕКУ,КОТОРЫЕ НЕВИНОВЕН СЛОМАЮТ ЖИЗНЬ.....ВОТ И ВЕСЬ СКАЗ....

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 23 Мая 2014 18:49

Вполне понятна (без плевков и лая) предыстория, хотя много непоняток в самом деле.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com