Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Новые положения некоторых законов поясняет Екатерина СЕДОВА, помощник прокурора Окуловского района, юрист 1-го класса

Сам продам!
В марте на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru опубликован Федеральный закон от 12.03.2014 № 34-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и Федеральный закон «Об исполнительном производстве».
В соответствии с внесёнными изменениями введён запрет на арест имущества должника, если сумма взыскания не превышает 3000 рублей, за исключением отдельных видов имущества.
Также законом устанавливается право должника самостоятельно реализовать свое имущество, стоимость которого не превышает 30 000 рублей, и закрепляется порядок осуществления им указанного права.

В интересах детей
Постановлением Правительства РФ от 10.02.2014 года № 93 внесены изменения в некоторые акты Правительства РФ, облегчающие устройство в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В частности, исключено требование о соответствии жилья потенциального усыновителя санитарным и техническим правилам и нормам.
 Лица, желающие усыновить ребёнка, которые являются или были опекунами (попечителями) и не отстранялись от этих обязанностей, освобождены от необходимости проходить спецподготовку.
Увеличен срок временной передачи ребёнка в семью с 1 до 3 месяцев, при этом непрерывный срок временного пребывания ребёнка в семье гражданина не должен превышать 6 месяцев, ранее - 3.
Органам опеки поручено информировать потенциальных приёмных родителей и опекунов о детях, оставшихся без попечения, и правилах их устройства в семьи, помогать в подготовке необходимых документов.
Сокращён срок выдачи органом опеки и попечительства заключений о возможности граждан быть усыновителями или опекунами.
Более жёстким стал контроль за условиями жизни и воспитания усыновлённых детей. Контрольные обследования проводятся чаще.
Упрощена система отчётности опекунов и попечителей. Отменено требование о представлении документов, подтверждающих произведённые за счет средств подопечного расходы на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды.

Подготовила Ирина КРУГЛОВА

газета "Окуловский вестник" № 19 от 22 мая 2014 г.

 

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com