Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Новгородская прокуратура обжаловала приговор по наркодилерам

  • 10 Ноября 2010 18:20

Сегодня, 10 ноября, государственным обвинением внесено кассационное представление на приговор Окуловского районного суда Новгородской области по уголовному делу в отношении Андрея Ерохина и Александра Иванова, обвиняемых в сбыте наркотиков. Преступная деятельность сбытчиков амфетамина пресечена в результате оперативных мероприятий, проведенных УФСКН по области.

Предварительным следствием установлено, что Ерохин в январе приобрел несколько десятков доз амфетамина и сбывал их среди жителей Окуловки. При этом сам наркотики не употреблял, занимался спортом и, проходя службу в структурном подразделении судебных приставов по Окуловскому району, поощрялся за спортивные достижения. Для непосредственной передачи наркотика покупателю Ерохин привлек своего знакомого. Мужчины были задержаны сотрудниками Управления Госнаркоконтроля во время очередной продажи. При обыске в доме Ерохина обнаружено и изъято 25 приготовленных к продаже доз амфетамина.

Представленные доказательства позволили квалифицировать действия Андрея Ерохина по ч.3 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Признав Ерохина виновным в совершении данного преступления, суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. При назначении наказания суд применил ст. 64 УК РФ и учел в качестве исключительных обстоятельств, позволяющих назначить наказание ниже низшего предела (по данной статье санкция составляет от 8 до 20 лет), деятельное раскаяние.

«Оно выразилось в том, что после задержания Ерохин сразу признался в совершении преступления, выразил желание содействовать следствию и оказал помощь в изобличении подельника. Между тем, совершенное Ерохиным преступление представляет повышенную общественную опасность, в силу чего отнесено законом к категории особо тяжких. По мнению гособвинения, совокупность имеющихся в деле смягчающих обстоятельств является недостаточной для назначения наказания ниже низшего предела, установленного уголовным законом».

Действия Александра Иванова квалифицированы по ч.3 ст. 30, п. «а,б» ч.2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

 

gazetanovgorod.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com