Регистрация

Подписка на новости

Митинг в Окуловском районе может быть не последним в области

Согласно Уставу Окуловского района отзыв главы может быть произведён в случае установления судом в его действиях нарушений.

Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщила председатель областного комитета государственной гражданской службы и содействия развитию местного самоуправления Анна Бирюкова.

— Согласно статье 17 Устава Окуловского района основаниями для отзыва главы могут быть невыполнение или ненадлежащее выполнение своих полномочий выраженных в конкретных противоправных решениях или действиях (бездействиях) в случае их подтверждения в судебном порядке. Других оснований Уставом не предусмотрено, — пояснила Анна Бирюкова.

Иными словами, если население выявит нарушения и докажет их в суде, то они могут провести референдум, результатом которого может стать отзыв главы.

Между тем политолог и социолог Александр Жуковский считает, что митинг в Окуловском районе против главы может быть не последним в области.

— Тут речь идёт о критически настроенной массе людей. Вопросы населения, по их мнению, власти игнорируют. Сами власти стараются решать проблемы своих граждан, но последние считают принятые меры неадекватными. Были момент, когда политические партии или общественные движения инициировали подобные мероприятия, но в них был элемент искусственности. В случае с Окуловским районом есть прямая связь, между народом и властью, речь идёт о спонтанном решении населения. Не исключено, что подобные митинги могут пройти и в других районах, — пояснил политолог Александр Жуковский.

Напомним, 2 июня в Окуловке состоится митинг. Организаторы заявляют о том, что на него придёт около тысячи человек. По окончанию митинга они намерены подписать письмо, в котором предложат Надежде Потаповой уйти в отставку.

Отметим, Надежда Потапова была избрана главой Окуловского района путём народного голосования в марте 2012 года.

BAXX # 30 Мая 2014 07:53

Отметим, Надежда Потапова была избрана главой Окуловского района путём народного голосования в марте 2012 года........! ой ли? а почему то с кем не заводишь разговор на эту тему- никто! правда там и голосовать то было не за кого, сплошь подставные клоуны!

Javelin # 30 Мая 2014 08:45

Подобные митинги могут пройти и в других районах -что бы это понять не нужно быть политологом .Лучше бы политолог подсказал пути выхода из создавшегося положения.

Javelin # 30 Мая 2014 15:32

была избрана главой? не смешите мои тапки

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 30 Мая 2014 17:59

quote=Javelin] Лучше бы политолог подсказал пути выхода из создавшегося положения.[/quote]

Вот именно, что и хочется услышать. А пока лишь сплошные передряги и ничего более.

Аватар пользователя Николай С.
Николай С. # 30 Мая 2014 19:35

Согласен! Смута продолжается!

Стервелла)) # 30 Мая 2014 20:33

я тоже слышала,все было решено без нас.подставники малолетки,выбора не было.Гаврилова вытеснили, твари..верните его..он Мужик, он умница..вот кого нужно ставить у руля..у него бы получилось))

BAXX # 30 Мая 2014 20:55

зажрался ваш товарищ Гаврилов

Аватар пользователя Николай С.
Николай С. # 30 Мая 2014 21:07

С этим согласен полностью!

просто заглянул # 30 Мая 2014 21:23

Ребята, что вы паритесь... Этот плохой этот лучше)) тут избирать не кого все хотят отрезать кусочек от бюджетного пирога

Наталия И. # 1 Июня 2014 13:52

обязательно надо выражать своем мнение. Иначе нас скоро крепостными объявят и Юрьев день отменят. С нами обращаются так, как мы позволяем с собой обращаться. В других странах не потому хорошо живут, что власть честная, а потому, что народ активный.

Andrey # 1 Июня 2014 15:17

Поддерживаю Вас, Наталья!!! Именно активная борьба народа за свои права позволит нам жить лучше и свободнее.

Митрич # 10 Июня 2014 13:45

Это активная борьба бандитских формирований за наш город и люди тут не при чем. Могу спорить максимум 1-2 человека с форума были на этом митинге. Даже конкретных фактов тут не услышал.

просто заглянул # 2 Июня 2014 18:14

Ха ха ха вырожать свое мнение .... митинг организован по поводу того что не выполняются ремонтные работы автодорог ...а там что бабульки орут что им газ дорого на рыбалку не попасть. Комуналка дорогая.... гдеже ваше мнение кирикуны епть все стоят и молчат или вы ток в интернете такие герои

Javelin # 1 Июня 2014 14:43

Конституция Российской Федерации Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Сергей # 2 Июня 2014 05:46

На всех не угодиш.всегда найдутся недовольные. В

Javelin # 2 Июня 2014 07:08

сергей .На всех не угодиш.всегда найдутся недовольные такими дорогами как в Окуловке и районе

Окуловец # 2 Июня 2014 15:35

Я не делаю рекламу главе Кулотинского поселения, но все-таки огромная разница с тем, что было и тем что сейчас делается. При въезде в поселок плакат с призывом соблюдать чистоту для "свиней" - основной части людей, которые гадят там где живут, у плаката висят красивые цветы, напоминая, что жить нужно красиво и уютно, а не как крысы в помойке. А какой порядок в центре?! Вдоль пятиэтажек облагородили деревья, организовали стоянку для авто, вырубили все ненужные кусты у поселкового..... сам глава принимал во всем активное участие, сам фантики и сухую листву граблями весной собирал. Для начала и это радует! А вот на рабочее место Потаповой без слез не взглянешь! У себя под носом убраться не хочет, а ещё баба! Где же женская рука хозяйки?! Мужик чистоту больше наводит! Уверен, что и дальше Кулотино расцветать продолжит! Главе Кулотино желаю так держать! Молодец!!! Таких бы хозяйственных да в каждое поселение!

Стервелла)) # 2 Июня 2014 21:48

УВАЖАЕМЫЙ ОКУЛОВЕЦ))А У НЕЁ ВСЕ ПРОСТО..В ГОРОДЕ ОТРАБАТЫВАЮТ ТЕ, КТО НА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ..А ТАК ВЫГОДНО. ВЫХОДИТ И СПРАШИВАЕТ:МАЛЬЧИКИ КТО КОСИТЬ УМЕЕТ, КТО КЛУМБУ ВСКОПАЕТ..САМУ С ЛОПАТОЙ НЕ ВИДЕЛИ))ОНА ТОЛЬКО ДРУГИМ УКАЗЫВАЕТ:СПИЛИТЬ, СРЕЗАТЬ ,СДЕЛАТЬ..А У САМИХ ПИВНАЯ БУТЫЛКА ПОД НОСОМ ПРОЛЕЖАЛА НА ТЕРРИТОРИИ У КЛУМБЫ 2 НЕДЕЛИ.И НЕ ОДНОЙ ПРИБЛИЖЕННОЙ МАРТЫШКИ И ДЕЛА НЕТ ЕЁ УБРАТЬ..НИКОМУ ГОРОД НЕ НУЖЕН, ИМ ДЕНЬГИ НУЖНЫ.

Житель # 2 Июня 2014 22:13

Вот тут вы не правы, милочка. По работе часто посещаю наш местный дом советов. Дак вот там между, прочим всегда чисто, убрано да цветы посажены. И вы думаете они цветы из бюджета покупают? Нет милочка, из своих, как вы любите выражаться, "толстых" карманах.

Лелик # 2 Июня 2014 20:17

полностью с вами солидарен Окуловец

Аватар пользователя Николай С.
Николай С. # 2 Июня 2014 20:37

Далеко пойдет может показаться на первый взгляд! Только, такие как Федоров власть имущим не нужны. Им нужны проводники их идей и не более.

СветланаНеОкуловка # 3 Июня 2014 07:51

Даже не смешно. Сравнили главу района и управляющего местной деревушки. Чем меньше подконтрольная территория, тем легче ее содержать в порядке. А Потаповой за то, что "суточников" на уборке города задействует отдельный респект. Чего зря кормить-то их?

СветланаНеБоровичи # 3 Июня 2014 13:27

Вот самая адекватная реакция на происходящее http://53news.ru/mneniya/14709-dorogu-mitingom-ne-pochinish.html ,
И, напоследок, не думаю, что у окуловчан короткая память и они на помнят состояние дорог своего города буквально несколько лет назад , когда строительства М-11 поблизости не было в помине. Как не было и дорог... Жаль, ролик Сергея Микенина "Позор города Окуловка" больше недоступен

Javelin # 3 Июня 2014 13:44

Дороги, разбитые в результате движения большегрузов и техники, необходимой для строительства трассы М11, восстановит подрядная организация. Такое соглашение заключено между правительством региона и Росавтодором, Светлана не нужно подменять Росавтодор.

просто заглянул # 3 Июня 2014 17:55

когда восстановят к 2018 году к завершению строительства м11?????
и еще светланаНеборовичи ролик такой у меня имеется

третий лишний # 4 Июня 2014 23:18

В Кулотино, лично я на своей улице ноги монтаны за год его чудачества так и не видел.Сбор мусора от частного сектора не организован,народ носит отходы кто куда может и хочет.Загляните в сосновые боры!!! Сплошная мусорная свалка.Прикололся монтана или серьёзно ,с лозунгом,как в старые ,добрые времена ,с цветочками ,многим не понятно.На лицо не желание или неумение работать с людьми. А давайте его выберем вместо Потаповой. При въезде в Окуловку появится здоровенный плакат "Летайте самолётами аэрофлота",а рядом убитый бездорожьем автомобиль.

Лелик # 5 Июня 2014 01:26

ну как не организован,у меня дед там живет и говорит за мусором приезжают ,правда за деньги ,цену вот не помню ,а асфальт в кулотино лучше чем в окуловке ,пусть не везде но главные дороги нормальные ,чего врать то

третий лишний # 5 Июня 2014 20:31

В Кулотино на двух улицах сделали ямочный ремонт в прошлом году,остальные убитые как везде.На счет деда,подскажите улицу,куплю там дом. Обязанность руководителей заботиться о нас ,не поверите,за это они получают не плохие деньги и премии.

Владимир # 8 Июня 2014 23:35

третий лишний, что ты всё злопыхаешь. Новый глава кулотинской админитрации настоящий хозяйственник имеет опыт организационной работы На всех предыдущих местах работы (ГАИ, тех осмотр) у него был идеальный порядок к чему он и стремится на новой должности. Ему нужно помогать и поддерживать а не гавкать из подвортни.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com