Регистрация

Подписка на новости

Организаторы митинга, готовы провести еще одно публичное собрание, если губернатор области Сергей Митин их не услышит

«Окуловка — вместе мы сила», «Губернатор поддержи свой народ», «Окуловке достойную жизнь» под такими лозунгами 2 июня в Окуловке состоялся санкционированный митинг против главы района Надежды Потаповой. На митинг вышло более 500 человек, при этом по мнению властей было не более 250 протестантов.

Выразить своё недовольство разбитыми дорогами, неряшливостью города вышло более 500 человек. Власть на митинге представляли вице-губернатор Игорь Верходанов, глава Окуловского района Надежда Потапова, председатель комитета информационно-аналитического обеспечения правительства Новгородской области Игорь Неофитов, руководитель областного департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Петров и депутат областной Думы Дмитрий Игнатов, к слову, Петрову и Игнатову население выступить практически не дало, выражаю своё недовольство гулом и свистом.

Организаторы митинга заявили, что удовлетворёны проведённым мероприятием, но останавливаться не собирается.

— Были попытки сорвать митинг, мы расклеивали объявления, а их срывали, но люди всё равно пришли, и их могло быть больше. Сейчас мы продолжим собирать подписи под открытым письмом губернатору области Митину с просьбой отправить главу района в отставку, а также решить вопрос с самороспуском районной Думы. Если нас не поддержат, то мы снова выйдем на митинг, — заявил интернет-изданию Прямая речьодин из организаторов митинга Анжей Исаев.

Глава района Надежда Потапова сообщила нашему изданию, что сейчас сделает акцент на информированность населения района.

К слову о губернаторе, новгородский политтехнолог Александр Власов считает, что состоявшийся митинг удар по имиджу региона и Сергея Митина. В частности, он сообщил, что сейчас президентом Путиным ведётся политика спокойствия на местах. Также он добавил, что митингов за отставку глав районов в области не было, последний митинг состоялся в марте 2007 года против экс-губернатора области Михаила Прусака.

Как мы уже сообщали, согласно статье 17 Устава Окуловского района отзыв главы возможен только при условии невыполнения или ненадлежащего выполнения своих обязаонностей выраженных в конкретных противоправных решениях или действиях (бездействиях) в случае их подтверждения в судебном порядке. Других оснований Уставом не предусмотрено.

Прямая речь

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 3 Июня 2014 10:52

Половина зевак составляли подростки и сердобольные бабушки, способные сопереживать как одной стороне, так и другой одновременно. Поэтому, та цифра посетивших данное мероприятие, скорее всего намного завышена. А так всё точь-в-точь, как и на болотной в Москве (все предпосылки увидеть сюрприз, о котором так много писал Анждей).

А где САМ сюрприз???!

Javelin # 3 Июня 2014 11:06

Митинг о котором все так долго говорили -состоялся не смотря на капризы погоды!

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 3 Июня 2014 16:04

Вы совершенно правы. О нём больше ГОРОРИЛИ, чем он СОСТОЯЛСЯ!!!
Я к своему сожалению не смог присутствовать на столь значимом событии, поэтому лишь могу морально поддержать тех, кто в столь волнительный и судьбоносный момент становления демократии в нашем славном городе Окуловке участвовал в обсуждении проблем накопленных за годы нашего всеобщего безразличия. Срали все и везде и во всём, но вину перекладывают лишь на избранных, тех, кто по своему положению находясь чуть выше остальных, не испачкал свои туфли в том, в чём обычные наши жители существуют ежедневно. Люди!!! Мне не понятна ваша гражданская позиция. Вы хотите, но вы не делаете! Вы желаете, но ваша естественная лень не даёт вам жить иначе. А может причина в том, что вина вашего невежества заключается именно в вас? А затем уже стоит посмотрев по сторонам искать других, кто по вашему мнению также виновен в ваших проблемах? Вы сразу покрутив вокруг головой решили указав пальцем на кого-либо переложить свои непосредственные проблемы на других, кто к вашей личной жизни не имеет никакого отношения. Общая жизнь – это то, что за вашим забором со стороны улицы и тут конечно виновны все (кроме вас хороших). А личная жизнь – это то, что у вас возле дома до забора. И к сожалению весь домашний срач вы беспардонно стараетесь выкинуть за забор, переложив свои проблемы на плечи других. А может всё же попробуете хоть раз что-то сами убрать, что-то сами построить, навести порядок, да и вообще привести свой внешний вид в должное состояние. По сути срёте вы все, а не администрация в частности. Даже если убрав вообще из ВАШЕЙ жизни эту ненавистную всем администрацию, вы при таком подходе так же будете долго сидеть в своём же дерьме, поскольку проблемы которые я выше перечислил находятся именно в вас, а не в тех на кого вы привыкли указывать пальцем.

Это моё личное мнение, поэтому к нему комментарии не требуются со стороны тех, кто не особо понимает смысла всего написанного мной.

наталья # 3 Июня 2014 16:47

начать с себя пожалуй самое трудное....все проблемы начинаются с мелочей, с малюсеньких подлостей перед самим собой ( а вдруг не увидят, проскочит..).....мы получаем что получаем....

Константн # 5 Июня 2014 09:21

Уважаемый, "Обломов"! А не является ли ваше мнение мнением той же администрации? Защищающей всегда пытаться как-то себя оправдать? Я не житель Окуловки,но в курсе ситуации и бываю там довольно часто и вижу все сам. Про работу администрации и, конкретно, Потаповой тоже наслышен из разных источников.

просто заглянул # 3 Июня 2014 17:41

Полностью согласен с ОБЛОМОВЫМ...
и еще хочу добавить вот к примеру взять таксистов плачут что дорог нету, что машины ломаются, все сыпется, а что же вы уважаемые товарищи таксисты на митинге стояли и молчали слова не сказали ведь вам представилась такая возможность.... Зато сегодня утром 03.06.2010 напротив ЖД вокзала наблюдаю такую картину стоит толпа из нескольких таксистов и усердно так обсуждают проведенный вчерашний митинг... ЧТО ЖЕ ВЫ ТАКИЕ ПЕРЦЫ РТА ТО СВОЕГО ТАМ НЕ ОТКРЫЛИ А НА СТОЯНКЕ У ВОКЗАЛА ВСЕ ТАКИЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ..... и много еще кого можно перечислять

просто заглянул # 3 Июня 2014 17:42

с датой чуть ошибся 03,06,2014

Лелик # 3 Июня 2014 17:45

ильич ,выходит так теперь ,что мыдолжны сами делать дороги сами на свалку мусор вывозить в место мусоровоза ,делать теплотрассы и все что есть в этом городе ,

BAXX # 3 Июня 2014 18:13

..... Лёлик, да без проблем! только платить еще за это не желаем!( в смысле за мусор вывезенный на свалку, подсыпанную дорогу перед домом) ну а о теплотрассах пусть думают живущие в многоэтажках! СПАСАЙ СЕБЯ САМ!!!!

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 3 Июня 2014 18:34

Лёлик. Есть СВОЁ, а есть ОБЩЕЕ. Вот когда наведём порядок у себя, тогда можно с уверенностью браться за общее. А так мы дружно засрав свою территорию стремимся тоже самое сделать и с общей. Лёлик, если вы всё же смогли убраться за собой, то посмотрите какого у соседа. Нет не для того, чтобы с чёрной завистью перекинуть свой срач к нему в огород, а для того чтобы понять, что именно ему по жизни хочется. Вт если у него весь двор завален мусором и его это устраивает, то ту ни вы, ни администрация, ни суд, ни расстрел не помогут. Это его кредо по жизни. А вы говорите за всех. Я вот например уже не хочу отвечать за всех (и не отвечал) и думать за всех (и не думал). Мне достаточно всё делать за себя и для себя. Вот и любое правительство, увидев безразличие своего народа ко всему, также безразлично станет смотреть на этот народ.

Лёлик, постарайтесь объяснить окружающим (если вы уже сами смогли многое понять), что не обязательно желать соседу, чтобы у него корова сдохла. Пусть они стремятся свою завести и жить по-человечески, а не как свиньи!!!

Andrey # 3 Июня 2014 18:44

Верно господин ВАХХ!!! Именно к такому выводу нас подталкивает господин Обломов, именно это пытается навесить на нас власть. как же так господин Обломов, то Вы вдруг заявляете, что каждому делу потребен умеха и тут же, повернув на 180 гр. говорите , что нужен дилетант?

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 3 Июня 2014 19:06

Андрей, по возможности прочтите ещё раз мой пост. Может вам удастся найти что-то новое, что именно я писал, а не то что вы прочесть смогли. Неужели и у вас в доме и во дворе должны также поработать профессионалы, а не вы сам дилетант? Вот к примеру Ромашка мотается по району в поисках стихийных мусорных свалок. А зачем, если они повсюду. И кто повинен в том, что Окуловка превратилась в помойку, администрация (которая тоннами выталкивает срач из своего административного замка), или народ потихоньку, помаленьку подсирая превратил цветущий сад в зловонную яму? Вот тут в чём проблема. А кто выйдет и уберет за собой своё дерьмо тут без разницы как называешься дилетант, или профессионал.

Хотел при случае спросить у ромашки. А зачем содержать именно её должность на балансе государства, если мусор валяется везде? Если даже пишутся тоны бумаг в соответствующие инстанции, а воз (срач) и ныне там? Может и не нужна эта работа? Вот так можно задать вопрос каждому в любой сфере услуг, и никто не ответит по правде. Все будут обиженные искать виновных на стороне, но только не самих себя.

Javelin # 3 Июня 2014 19:27

Как сказал Анжей , передавая ощущения сына вернувшегося из армии от увиденного города-нежели у нас глава грязнуля?

Житель # 3 Июня 2014 19:45

Интересно, а почему его сын не спросил у папы, почему за целый год папа так и не сделал забор у своего дома...

freedom # 7 Июня 2014 23:53

А вы видели двор у дома Анжея???? Кто еще грязнуля...????Говорить все красиво умеют, а на деле что? Какая разница, если один коррупционер сменит другого??? Товарищ А и устроил с супругой сей переворот, дабы прикрывыясь окуловскими зеваками навести порядок не в городе, а у себя в кармане....это белыми нитками шито!!!!

Javelin # 3 Июня 2014 20:52

не вижу связи между забором Анжея и разбитыми самосвалами дорогами , резковзлетевшими ценами на землю и тд

BAXX # 3 Июня 2014 21:39

а зря! Маркс тоже всех учил как надо жить а сам был нищим пьяницей!

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 3 Июня 2014 21:23

Житель написал:
Интересно, а почему его сын не спросил у папы, почему за целый год папа так и не сделал забор у своего дома...

Javelin написал:
не вижу связи между забором Анжея и разбитыми самосвалами дорогами , резковзлетевшими ценами на землю и тд

Просто за БОЛЬШТМИ проблемами которые творятся вокруг, совсем не видно те, которые у себя под носом!!! Вот поэтому я и предлагал посмотреть на всё не раскосыми глазами по сторонам, а вперёд (в данном случае себе под нос).

А ваш Аждей ещё и бездарь??? Странные времена настали. Бездарь учит вершить великие дела. Странные!!! (передайте уважаемый горластенькому, пусть ваш славный либерал вытащит руки из жопы и действительно вначале доведёт до ума у себя заброшенные дела, а затем уж лезет помогать доделывать другим то, чего его и не просят).

Javelin # 3 Июня 2014 21:37

ты просто завидуешь - митинг и его организаторы уже вошли в историю Окуловки и не только, о митинге будут долго вспоминатьи рассказывать , а ты о себе будешь напоминать слабыми во всех отношениях постами

BAXX # 3 Июня 2014 21:44

согласен- это одна из дат "великих "событий Окуловки!и сколько их?- пожар в Котово; битва со стройбатом; гроб с демократией и митинг за снятие главы! в принципе и вся история

Мама # 4 Июня 2014 00:58

Я с Вами полностью согласна!!!А Обломов, такое ощущение-это защита Потаповой!!!У нас-ни дорог, ни порядка в городе!!!С детьми не где погулять, в парке трова скрывает рост ребенка, валяются хабарики,осколки от бутылок, спят бомжи...Ужыс!!!Кусты не подпилены, как это делалось в предыдущие года!Полный бардак...

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 3 Июня 2014 21:44

Ребёнок!!! Если это ваша САМОЦЕЛЬ, то вы глупы до безумия!!! Кому в голову придёт такая бредовая идея САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ??? Да по-моему, только умалишённому. Получается, что иных вариантов как заявить о себе у вас и вашей компашки просто нет!!! Вот бред высшей степени!!!

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 3 Июня 2014 21:46

А я то думал, что у людей личные амбиции, а тут просто детское безумие!!!

не все равно # 3 Июня 2014 21:55

Молодчага Обломов! Вот у него проблем похоже нет ни в "личной жизни", ни в "общей". Зато и на митинг не пришел. А может он просто существующие в "общей жизни" проблемы считает личными и принимает тяжкий груз на свою "широкую грудь"? Не хочет, так сказать, "перекладывать со своей больной головы на чью-то здоровую". И устраивает его, выходя со своего чистого двора, за забором шлепать по дерьму! Да, он точно крут, просто образец для подражания: всех соседей в округе призвал к порядку! Зато теперь с чистой совестью остальных жителей может громко обозвать "засранцами".

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 3 Июня 2014 22:00

Ну, что ЕСТЬ, то и ЕСТЬ (я про засранцев). Этого у вас не отнять!!!

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 3 Июня 2014 22:03

А по поводу вашего митинга и моего отсутствия я уже писал ранее. Я деньги в это время ЗАРАБАТЫВАЛ, а не получал как многие из вас. И считаю, правильно и делал. Чего за просто так (за бесплатно) глотку драть, когда деньги идут к деньгам, а не к пустому карману.

не все равно # 3 Июня 2014 22:33

Я же говорю - МОЛОДЧАГА!!!

роман # 3 Июня 2014 23:57

Меня всегда удивляют люди, которые кичатся тем что работают, тем что у них в порядке все. И тыкают носом людей которые живут не так как они. А еще считают себя во всем правыми. Я вот, например, частенько развожу в свой старенькой машине срач, потому что я не бросаю мусор на улицу, родители в детстве приучили, да и вообще я в карму верю)
А вообще в окуловке маловато урн. Я понимаю, что чисто там где не мусорят, но учитывая, что среди людей много свиней, можно позаботиться о увеличении числа урн.

Javelin # 3 Июня 2014 22:06

Губернатор разделяет возмущение собирающихся митинговать в Окуловке

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 3 Июня 2014 22:12

Javelin написал:
Губернатор разделяет возмущение собирающихся митинговать в Окуловке
Что, опять??? Отдохните малость!!!

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com