Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

В Новгородской области транспортный налог выше, чем в столице

Новгородская область в 2008 году установила одну из самых высоких ставок по транспортному налогу в России. Они находятся на одном уровне с Ленинградской областью и выше московских.

Налоговым кодексом установлены минимальные ставки. В соответствии с законодательством, законами субъектов они могут быть увеличены, но не более, чем в десять раз. К примеру, для машин с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил минимальная ставка составляет 2,5 рубля (стоимость, которую владелец должен заплатить за одну лошадиную силу), в Новгородской области – 18 рублей. То есть, за свой автомобиль с 90-сильным мотором житель нашего региона должен будет в 2014 году заплатить 1620 рублей (столько же, сколько и в Петербурге).

Сравнить ставки транспортного налога можно с помощью онлайн-калькулятора. В Москве сумма налога за всё тот же 90-сильный агрегат составит 1080 рублей, в случае с Чеченской республикой калькулятор показывает говорящий сам за себя «0».

Для автомобилей с моторами мощностью от 100 до 150 лошадок установлена ставка 35 рублей (при минимальной 3,5), от 150 до 200 – 50 рублей (при минимальной – 5), от 200 до 250 – 75 рублей (при минимуме – 7,5), свыше 250 – 150 (при минимуме 15). То есть, региональные законодатели не постеснялись установить предельные ставки транспортного налога при несопоставимом с другими регионами качестве дорог.

Javelin # 19 Июня 2014 10:50

Даёшь зарплату как в Москве!Правы пожарные из Угловки!

Аватар пользователя МихалЫч
МихалЫч # 19 Июня 2014 11:13

"Инициативные люди", даёшь митинг в Новгороде, как в Окуловке, с лозунгами: "Губернатора в отставку", "Облдуму - на мыло"!

Аватар пользователя Николай С.
Николай С. # 19 Июня 2014 20:27

Михалыч, а если бы Вам гарантированно пенсию предложили в 100000 р. в месяц , но при этом по предложили озвучить подобные лозунг у "белого дома" вы бы согласились?

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com