Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностного лица

  • 6 Ноября 2012 10:10

Прокуратурой Окуловского района проведена проверка соблюдения законности при расходовании бюджетной субсидии, предоставленной Окуловскому городскому поселению в рамках областной целевой программы «Энергосбережение в Новгородской области на 2010-2014 г.г.».

 

— Установлено, что в Окуловский район в рамках программы в 2011 году поступило около 27 миллионов рублей. Для их освоения администрацией городского поселения был заключен муниципальный контракт на строительство газовой котельной в г. Окуловка в срок до 25 декабря 2011 года. Затем заместитель главы администрации городского поселения подготовил несколько актов о приёмке выполненных работ, и более 5 миллионов рублей перечислены на счёт исполнителя. Этими действиями он фактически обеспечил выплату аванса, не предусмотренную контрактом. На момент проверки прокуратуры работы, перечисленные в актах, выполнены частично. Более того, строительство не завершенного объекта прекращено в феврале 2012 года, — сообщили в прокуратуре Новгородской области.

 

В июле 2012 года Арбитражный суд области по иску администрации поселения муниципальный контракт расторг, одновременно установив факт неисполнения работ на сумму более 4 миллионов рублей. Решение суда вступило в законную силу, но средства в бюджет до настоящего времени не возвращены. Полагая, что в действиях должностного лица содержатся признаки уголовно-наказуемого деяния, прокурор Окуловского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании Гончарука.

24 октября Боровичским межрайонным отделом СУ СК РФ по области в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

 

novgorod.ru

 

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com