Регистрация

Подписка на новости

Из-за строительства трассы М-11 Москва – Петербург страдают жители Окуловского района

Жители Окуловского района Новгородской области пожаловались в редакцию «ДорИнфо» на то, что грузовики, доставляющие песок и грунт для строительства скоростной платной трассы М-11 «Москва - Санкт-Петербург» (шестой этап), разбили дорогу «Окуловка - Боровенка».

По дороге между районным центром и деревней Боровенка можно проехать только в сухую погоду - во время дождя и без того большая колея, оставленная грузовым транспортом, становится просто непреодолимым препятствием. На некоторых участках дороги машины долгое время не могут выбраться из глубокой колеи, а иногда даже опрокидываются.

Для того, чтобы обратить внимание местных властей на сложившуюся ситуацию жители района планируют организовать митинг, на котором выскажут все свое недовольство.

Напомним, в январе этого года новгородский губернатор Сергей Митин потребовал от Госкомпании «Автодор» оперативно ремонтировать региональные дороги во время строительства М-11 «Москва-Петербург». 

Добавим, новая трасса М-11 «Москва - Санкт-Петербург» строится на основе концессионного соглашения. Проезд по трассе будет платным. Ранее сообщалось, что на двух участках скоростной трассы откроют движение дороги уже в текущем году. 
DSC_6142-001.JPG
DSC_6141-001.JPG
DSC_6140-001.JPG
DSC_5995-001.JPG

XsashaX # 12 Июль 2014 09:32

Если всё делать по уму, то:
Одним из начальных этапов любой стройки является планирование и строительство подъездных путей.Подъездные пути должны быть оборудованы пунктами мойки колес для спецтехники, выезжающей в город, как этого требуют правила проведения строительных работ. Также необходимо учитывать, что по одним путям будут постоянно двигаться самосвалы и погрузчики, а по другим – тяжелая строительная техника, вроде бульдозеров и экскаваторов. В этой связи выдвигаются определенные требования к качеству подъездных путей, в том числе и их пропускной способности. Игнорирование этих требований может привести к образованию заторов и пробок на площадке, а также к полному приостановлению строительной деятельности, что всегда сопряжено с убытками для компании застройщика. Поэтому устройство подъездных путей – важная работа, требующая соответствующего подхода.
Помимо прочего, постройка временных дорог требует применения разнообразной спецтехники. Зачастую подъездные пути выкладываются из бетонных плит, если просто выровненного грунта недостаточно для передвижения тех или иных машин. Важно так же учитывать, что при обильных осадках грунтовые дороги могут превратиться в труднопроходимую жижу.
В итоге, сначала подъездные пути, потом "новая трасса". А у нас что????

Денис # 14 Июль 2014 11:15

А У НАС есть и так убитая дорога которую постепенно,но все же начали приводить в порядок и не успев этого доделать убили в хлам.еще года полтора назад дорога от Боровенки до Оуловки занимала 15.5 минут ,месяц назад 1час 15 минут. так то

просто заглянул # 12 Июль 2014 23:47

А у нас фиаско.... полная @опа я сегодня проклял все после поездки до боровенки туда и обратно все калеса квадратные а хотя ехал 1-2 передача ....да я не завидую тем кто живет в боровенке и тем кто туда каждый день ездит кроме этих больше грузов .

Денис # 14 Июль 2014 11:21

полтора года назад дорога от Боровенки до Оуловки 17.5 минут,месяц назад 1 час 15 минут.Ужас.одно строим другое разрушаем.еще и электрички отменяют.а такси теперь наверное и не поедут в эту сторону.раньше как альтернатива, если не хотелось с Питера на авто пилить,САПСАН и такси теперь и эта возможность отпадает.Сколько себя помню всегда проблема была в деревню приехать.

алексей # 14 Июль 2014 18:38

хотелось бы добавить что этими большегрузами разбили дорогу нетолько до боровенки но и по всему маршруту их следования начиная от боровенки и заканчивая на участке между Окуловкой и крестцами и меня терзают сомнения что ктонибудь возмется за ремонт.а если честно то давно пора отремонтировать все дороги в Окуловке и парахине.ходят слухи что в парахино вообще асфальт менять небудут.а например по ул.революция асфальт в непригодном состоянии там ходят все большегрузы и дорогу разбили напрочь а ремонтировать несобираются как так.

Аватар пользователя Местный
Местный # 17 Июль 2014 00:43

"Денис" написал:
А У НАС есть и так убитая дорога которую постепенно,но все же начали приводить в порядок и не успев этого доделать убили в хлам.
Ну так уж и в хлам?! В хлам убили лесовозы дорогу до Хириков - вот там да, люди, едущие в Хирики оставляют свои автомобили в Фёдоркове, а дальше уже пешком километров семь идут, и никто им не обещает восстановить дорогу. А у вас же - асфальт, ну в некоторых местах продавлен многотонными машинами, но вполне можно проехать на пузотёрке, местами вообще отличный новый асфальт(наверно прошлогодний), а в основном плохая дорога убита совсем не многотонниками, а временем и не ремонтировалась давно.
"Денис" написал:
еще года полтора назад дорога от Боровенки до Оуловки занимала 15.5 минут ,месяц назад 1час 15 минут. так то
Тут вы тоже "гоните". Я сегодня из Боровёнки до Соинки менее чем за 25 минут доехал.

Денис # 17 Июль 2014 15:50

где Соинка не знаю...А с Боровенки до Окуловки точно 1 час ехал объежая каждую яму

Аватар пользователя Местный
Местный # 17 Июль 2014 16:41

"Денис" написал:
где Соинка не знаю
Начало Окуловки.
"Денис" написал:
А с Боровенки до Окуловки точно 1 час ехал
При желании можно и целые сутки ехать.)))))))

Денис # 17 Июль 2014 16:50

можно не спорю ))),а потом в ремонт.просто временные рамки указал как было и что стало.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com