Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

За мошенничество осуждён начальник районного филиала ФГУ «Земельная кадастровая палата»

  • 30 Марта 2013 00:51

Окуловским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело по обвинению Дениса Иванова в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере.

Одним из направлений Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» является привлечение и закрепление в сельской местности специалистов агропромышленного комплекса и социальной сферы путём предоставления субсидий на жильё. Для получения субсидии молодым семьям и молодым специалистам, имеющим профессиональное образование, необходимо заключить трудовой договор в соответствии с полученной профессией на срок не менее 5 лет в одной из организаций указанного профиля; постоянно проживать или изъявить желание проживать в сельской местности, а также иметь часть собственных или заёмных средств для приобретения жилья.

В ходе проверки, проведённой прокуратурой Окуловского района, установлено, что Денис Иванов, являвшийся в 2009 году сотрудником районного филиала ФГУ «Земельная кадастровая палата», решил незаконно получить бюджетные средства для приобретения жилья в рамках Федеральной программы. Для участия в программе он договорился с директором одного из сельскохозяйственных кооперативов района об оформлении фиктивного трудового договора. 1 августа 2009 года такой договор был сторонами подписан и представлен в органы местного самоуправления вместе с заявлением о включении в состав участников программы в качестве молодого специалиста АПК, нуждающегося в жилье.

Став участником программы, Иванов получил субсидию в сумме 417 тысяч рублей. На момент выявления преступления 361 тысяча рублей Ивановым реализована.

По материалам прокурорской проверки в отношении Иванова возбуждено уголовное дело. Оно расследовалось ОМВД России по Окуловскому району.

11 марта 2013 года приговором Окуловского районного суда Иванов признан виновным в мошенничестве и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Кроме того, до вынесения приговора все незаконно полученные бюджетные средства Иванов государству вернул.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Новгородской области

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com