Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Окуловская команда вновь заявила о себе на 19-м областном туристическом слёте молодых инвалидов Новгородской области

В этом году он проходил с 29 августа по 2 сентября на новом месте - на базе МАУ «Волынь» Новгородского района.

- Представители Окуловского района участвуют в слёте уже шестой год под­ряд, - заявила Наталья БУЛАТОВА, орга­низатор команды «Улыбка» и мама Аль­бины, одной из самых активных её чле­нов. И выступают наши ребята отлич­но, как в командном, так и личном пер­венстве. В этом году в программу слёта традиционно включены спортивные со­ревнования по лёгкой атлетике, армреслингу, гиревому спорту, игре в дартс, настольному теннису, командные сорев­нования по спортивному ориентирова­нию и туристическая полоса. Задания до­вольно сложные, непростые даже для че­ловека подготовленного.

Но мы — Альбина Булатова и Инна Роголева из Окуловки, Марина Яковлева и Александр Бирюков из Кулотина нацеле­ны только на победу. Готовились к сорев­нованиям заранее, оформили газету, кра­сочную, с девизом, стихами, снимками предыдущих побед команды. Также ве­зём с собой экспонаты выставки приклад-

ного творчества — это обязательное ус­ловие.

А вот необязательное, но приветствуе­мое — участие в творческом конкурсе. На этот раз от окуловской команды будет выступать Альбина Булатова. До сих пор девушка наравне со всеми бегала, пры­гала, метала дротики, играла в настоль­ный теннис, одним словом, была в цент­ре спортивных страстей. К тому же Аль­бина — творческий человек, и её руками создан не один шедевр в технике худо­жественная аппликация, квиллинг, топи-арий. Теперь она попробовала свои силы в вокале.

- Очень волновалась. Столько зрителей, а я одна на сцене... Полгода репетиций не пропали даром, и у меня всё получи­лось. Тем более, что исполняла песню я для своего друга. Его не было в зале, он не смог приехать, но мне очень хотелось, чтобы песня звучала искреннее, проник­новенно, - говорит девушка.

-  Наши ребята все молодцы, выступили здорово, - делится впечатлениями Инна Роголева, бессменный член команды. -Настроение от таких вот встреч поднимается. Хоть и видимся мы раз в год, но с нетерпением ждём следующего сентяб­ря, чтобы встретиться с друзьями. А таких у нас за это время прибавилось, в тече­ние года переписываемся, созваниваем­ся, делимся новостями. Многие говорят, что для них главное не победа, а участие. Мы же нацелены на победу.

- Средства на поездку команды инва­лидов на слёт выделяет управление по физической культуре и спорту админист­рации муниципального района. Его же специалисты оказывают нам огромную поддержку в решение других, не менее важных организационных вопросов, - от­метила Галина ЗОЛОТАРЁВА, председа­тель районной организации инвалидов.

-В этом году в плане формирования коман­ды помог Александр Марков. За что им всем большое спасибо. Ребята-участни­ки всецело оправдывают оказанное им доверие, серьёзно подходят к соревно­ваниям, на «отлично» защищают честь района.

Галина Сергеевна добавила, что рай­онное общество инвалидов активно за­нимается организацией досуга молодых людей с ограниченными возможно­стями здоровья. Но, как известно, лю­бая инициатива требует финансовых вложений. Получить деньги на благое дело позволяют гранты, поэтому обще­ственная районная организация приня­ла участие в конкурсе молодёжных про­ектов на соискание грантов в 2014 году, объявленного Новгородской областной организацией «Всероссийское обще­ство инвалидов» в рамках государствен­ной программы «Доступная среда». Сейчас готовится ещё одна заявка на участие в конкурсе государственной поддержки некоммерческих организа­ций в соответствии с распоряжением Президента РФ.

- Движение инвалидов должно разви­ваться, и одним из его мероприятий мы видим организацию в Окуловке ещё од­ного слёта молодых людей, - подытожила Галина Золотарёва. - Это будет не только спортивный поединок, хотим, чтобы люди с ограниченными возможностями получи­ли возможность интересно и с пользой провести свой досуг, обрести новых дру­зей. В программе встречи предполагают­ся концерты, мастер-классы, экскурсии, «круглые столы», краеведческие часы и т. д. И даже если не выиграем грант, то при­ём всё равно состоится. Поддержку обе­щала областная организация, профиль­ные комитеты Правительства Новгородс­кой области.

Подготовила Светлана Курдюкова, фото автора

Окуловский вестник № 34 от 4 сентября 2014 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com