Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Окуловский предприниматель обманул банк на 760 тыс. рублей

Окуловская полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество», в котором главным фигурантом выступает местный 40-летний предприниматель, сообщила пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

По версии следствия, бизнесмен с помощью знакомой подыскивал безработных и зачастую злоупотреблявших алкоголем земляков, которые оформляли на своем имя кредиты в банке - якобы для покупки бытовой техники в магазине предпринимателя. На деле они ничего не покупали, а средства, полученные в банке, за небольшое вознаграждение передавали бизнесмену.

Как сообщают в полиции, злоумышленник ввёл в заблуждение банковских служащих. Так, он предоставил им ложные сведения о наличии в его магазине товаров, реализуемых в кредит.

Таким образом, в течение 2013 года предприниматель незаконно получил от банка и присвоил себе 760 тысяч рублей, которые были перечислены на его расчётный счёт.

На основании проверки, проведённой оперативниками отделения по экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Окуловскому району, следственный отдел ОМВД возбудил 9 уголовных дел в отношении злоумышленника по статье «Мошенничество», совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения.

В настоящее время эти уголовные дела переданы в суд для рассмотрения по существу. 


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com