Регистрация

Подписка на новости

В ДТП в Окуловке пострадал 8-летний ребенок

Вчера, 22 октября, на дорогах в Новгородской области произошло одно учетное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал ребенок.

В 14.05 в г. Окуловка водитель, женщина 1966 г.р., управляя автомобилем Ниссан Тиида, совершила наезд на пешехода, мальчика 2006 г.р., который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода перед близко идущим транспортным средством.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе управления ГИБДД УМВД по Новгородской области, в результате ДТП ребенок с сотрясением головного мозга доставлен в ЦРБ г. Окуловка.

Внимание! По последней информации, полученной от отделения ГИБДД ОМВД России по Окуловскому району, информация в данной статье не соответствует действительности. 22.10.14 на территории Окуловского района ДТП, относящихся к учетной категории не регистрировалось.

Аватар пользователя МихалЫч
МихалЫч # 23 Октября 2014 13:41

А чему удивляться, если мать переходит дорогу с сыном лет восьми метрах в десяти от перехода (около Островка), не удосужившись посмотреть по сторонам. Не этот ли ребёнок пострадал, не приведи Господь!

Аватар пользователя Хлёстово
Хлёстово # 23 Октября 2014 14:52

учетное дорожно-транспортное происшествие? А что есть и неучётные?

Аватар пользователя Хлёстово
Хлёстово # 25 Октября 2014 10:23

жалко ребёнка

Knot # 24 Октября 2014 07:04

Вот какая разница где он переходил улицу, он же ребёнок.

Аватар пользователя Faza
Faza # 24 Октября 2014 15:50

а по-моему родители в первую очередь должны учить ребенка правилам поведения на дороге, в школах должны проводиться разъяснительные беседы(желательно с участием сотрудников ГИБДД). Да,это плохо, что страдают дети, но не всегда человек за рулем успевает среагировать, да и моментально машину не остановишь. А насчет "какая разница, где", Вы ошибаетесь, есть разница, причем огромная. Правила написаны не только для водителей, там есть пункты и для пешеходов. И прививать привычку необходимо именно в детстве)

endriu # 25 Октября 2014 13:20

На первый взгляд вы правы, но это только на первый! Давайте посмотрим глазами ребенка на то, как взрослые ведут себя на улице. Как вы знаете, детям свойственно подражать взрослым. Видя как взрослые перебегают дорогу там, где не положено, ребятишки делают тоже самое. Наивно полагая, что всё сойдет с рук. Перебежав один раз удачно , почувствовав в себе уверенность, перебегают повторно. При этом теряется осторожность. И вот в один прекрасный момент может случится то, что здесь уже произошло. Поэтому, давайте мы , взрослые, всё-таки соблюдать не сложные правила ПДД. И результат не заставит себя ждать, уменьшится , если не будет вовсе подобных ДТП, хотя бы в нашей Окуловке.

Аватар пользователя МихалЫч
МихалЫч # 25 Октября 2014 14:28

Endriu, во-многом Вы правы, но Faza правее. Слава Богу, тёплые дни закончились и на великах, скутерах и мопедах ездить стало не комфортно: скользко и холодно.

endriu # 25 Октября 2014 20:24

МихалЫч. В данном случае не стоит искать того, кто прав в большей степени. В принципе правы все. Вот только результат от этого не зависит. Он как всегда плачевный!

endriu # 25 Октября 2014 20:24

МихалЫч. В данном случае не стоит искать того, кто прав в большей степени. В принципе правы все. Вот только результат от этого не зависит. Он как всегда плачевный!

Лелик # 25 Октября 2014 22:36

совершенно верно кнот ,лучше лишний раз пропустить даже там где нет перехода ,чем потом по судам да по больницам ходить ,тем более это дети,лично я пропускаю их везде ,ну их ,эти неприятности

Аватар пользователя МихалЫч
МихалЫч # 26 Октября 2014 09:57

Спора нет, я поступаю так же,

Аватар пользователя Хлёстово
Хлёстово # 26 Октября 2014 06:11

А какова вина дамы за рулём сбившей ребёнка?

Аватар пользователя Faza
Faza # 26 Октября 2014 11:20

Естественно и я пропускаю, и не только детей... А насчет поведения на дороге... Дураков и смертников хватает и среди водителей, и среди пешеходов, так что советую не забывать про правило ДДД)))))))

Яна # 27 Октября 2014 14:03

А я считаю, что пешеходы обнаглели!и всегда вся практически вина ложится на водителей.Это не справедливо!Объясните мне пожалуйста - вот еду я себе спокойно, по правилам, почему я должна тормозить и пропускать пешехода которому вздумалось идти тут а не через 20 метров по пешеходному переходу? а если я по тротуару быстренько буду проезжать, пешеходы не будут меня матом крыть???я считаю каждый должен соблюдать прописанные правила. и не надо делать снисхождения-на то что пешеход это же пешеход. это такой же участник дорожного движения!или в ПДД это не прописано?

endriu # 27 Октября 2014 18:21

Яна! Увы, правила принимали не мы! Другие ответственные люди!. И мы обязаны их соблюдать, и исполнять!))))))))))))
(((((((((((( водитель должен знать, что в правилах дорожного движения записано: любое самодвижущееся средством является потенциально опасным, поэтому водители обязаны соблюдать максимальную осторожность при движение. Отсюда и ответственность каждого водителя. ))))))))))))

Аватар пользователя Faza
Faza # 27 Октября 2014 19:53

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

о как))) так что, товарищи,завязывайте водил винить)))))

Аватар пользователя Хлёстово
Хлёстово # 27 Октября 2014 21:19

Нужно всем соблюдать ПДД и правило ДДД( о котором напомнил Faza) .

Аватар пользователя Николай С.
Николай С. # 27 Октября 2014 22:07

И что? Для многих правила существуют только для того, чтобы их нарушать!

Аватар пользователя Хлёстово
Хлёстово # 28 Октября 2014 09:50

"Водитель обязан не допустить наезда и при неправильном поведении пешехода-он управляет средством повышенной опасности , пройдя соответствующую подготовку, и принял на себя ответственность за все последствия своего управления ."Справочник автомобилиста В. Волгин.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com