Регистрация

Подписка на новости

Информация ГИБДД: ДТП с пострадавшими

  • 8 Мая 2015 07:57
05.05.2015 года около 19 часов 00 минут напротив д.22 ул.2я Комсомольская г.Окуловка Новгородской области несовершеннолетний гр-н О., 2000г.р. управляя незарегистрированным в установленном порядке мотоциклом STELS DELTA 200 без государственных регистрационных знаков, не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП гр-н О. и его несовершеннолетний пассажир гр-н Д., 2000 г.р. находившийся на заднем пассажирском сиденье обратились за медицинской помощью в ГОБУЗ Окуловская ЦРБ, где гр-н О. был госпитализирован в хирургическое отделение, а гр-ну Д. была оказана разовая медицинская помощь. Одновременно ОГИБДД ОМВД России по Окуловскому району напоминает о том, что скутером разрешается управлять согласно требованиям Правил дорожного движения исключительно с 16 лет только при наличии водительского удостоверения категории «М», которое можно получить после окончания обучения в автошколе. Управление двухколесным транспортом без соответствующего водительского удостоверения влечет за собой постановку его на штрафную стоянку, а его водителю грозит штраф в размере до 15 тысяч рублей. В соответствии с Федеральным законом от 14.10.2014 года № 307-ФЗ для водителей скутеров и мопедов в КоАП РФ за нарушение ПДД так же, как и для остальных участников дорожного движения, предусмотрена административная ответственность. Так, за езду без мотошлема нарушителю грозит штраф в размере 1000 рублей. Если водитель скутера или мопеда управляет транспортным средством в состоянии опьянения, то ему грозит лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей. Если по вине скутериста из-за нарушения ПДД произойдет ДТП с причинением легкого вреда для пострадавшего, то ему грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок до полутора лет. При нанесении водителем мототранспорта пострадавшему среднего вреда здоровью, ему придется заплатить штраф до 10 тысяч рублей либо лишиться прав на срок до двух лет. Если же вред здоровью будет тяжелым, или пострадавший погибнет, то за это предусмотрена уже уголовная ответственность. Госавтоинспекция еще раз призывает родителей, которые приобретают детям такие опасные «игрушки» позаботиться о безопасности своих сыновей и дочерей. Для сохранения их жизни и здоровья важно, чтобы выезжая на дороги, они помимо наличия водительского удостоверения имели всю необходимую экипировку и неукоснительно соблюдали Правила дорожного движения. Отделение ГИБДД ОМВД России по Окуловскому району

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com