Регистрация

Подписка на новости

Выполнение планов по ремонту дорог, благоустройству города зависит от наличия средств в бюджете

В прошлом году многие во­дители сокрушались «Эх, доро­ги наши! Сел за руль машины и поскакал...» На сегодняшний день ситуация гораздо лучше, но до благополучия далеко, мно­гое ещё предстоит сделать.

О планах на ближайшее время и более отдалённую перспективу рассказывает первый замести­тель главы администрации рай­она Сергей КУЗЬМИН:

Процесс пошёл

На городских улицах дорож­ная техника работает уже дав­но. Начали с того, что весной организации, проводившие ре­монт в прошлом и позапрошлом годах, в рамках гарантийных обязательств заставили устра­нить собственные недоработки, восстановить образовавшиеся повреждения, заставили стро­ителей М-11 восстановить по­вреждённые ими городские до­роги. Городскому и районному бюджетам это ничего не стоило.

Те участки центральных дорог, где не было ремонта уже несколько лет, ремонтируем за бюджетные деньги. Уже проведены работы на ул. Миклухо-Маклая, Магистральная, Н. Николаева, в ближайших планах — ремонт дороги при подъезде к первой городской школе, на площадке возле магазина «Эконом» в микрорайоне завода радиоизделий, где традиционно проезжает большое количество автотранспорта.

Обязательно будет приводиться в порядок ул. Октябрьская, необходимо к открытию моста через Перетну около бумажной фабрики обеспечить хороший подъезд к нему.

Есть намерение отремонтировать ул. Революции, там уже давно ездить невыносимо, к тому же нужно выводить поток грузового автотранспорта от бумажной фабрики на автодорогу Крестцы-Окуловка-Боровичи. Подготовлена смета, определена стоимость работ, принимаются меры к её финансовому обеспечению. Многое будет зависеть от того, насколько хорошо будет пополняться доходная часть городского бюджета.

Категорически возражаю против «выкидывания денег на ветер» в виде «ямочного» ремонта. Асфальтовое покрытие нужно ремонтировать либо укладкой нового слоя, либо «картами», других разумных вариантов сейчас нет.

Так же составлен список улиц (более тридцати), где необходимо провести подсыпку и грейдерование. Работы начали, но получается не везде, так как по некоторым улицам грейдерования мало, требуется капитальный ремонт.

Комитетом ЖКХ и дорожной деятельности администрации района разрабатывается перспективный план ремонтов, в котором будет расписано: какая улица, когда и каким видом ре­монта будет ремонтироваться. Хвататься за всё сразу — толку мало, но постепенно можно при­вести дороги в порядок. Необхо­димо требовать от подрядчиков качественного ремонта и даль­нейшего обслуживания, чтобы на отремонтированные улицы несколько лет не тратить деньги, а ремонтировать другие.

Понятно, что приоритет отда­ётся центральным улицам, сде­лаем их — пойдём по другим. Многие кроме ремонта асфаль­тобетонного покрытия требуют укрепления основы, оканавливания. В бюджетах 2015 года по­селений и района денег на эти цели не предусматривалось, оканавливание, например, ул. Новгородской проведено за счёт внебюджетных средств. А на бу­дущее такие расходы нужно пла­нировать.

В ближайших планах — нанесение разметки, установка дорожных знаков. Все эти мероприятия затратны, но делать их нужно обязательно.

Срок — декабрь

С мостами к настоящему времени ситуация сейчас более-менее ясная. Нам удалось решить вопрос разработки проектно-сметной документации по ремонту моста и плотины в районе бумажной фабрики, а также финансирования этих работ. Сейчас проводятся конкурсные процедуры по отбору подрядчика. Согласно условиям аукционной документации срок сдачи объекта в эксплуатацию — декабрь 2015 года. По мнению специалистов на проведение работ времени будет достаточно.

Вторым важным инфраструктурным объектом является так называемый «агитаторский», «девятовский» мост. Этот мост многие годы был бесхозным, то есть ничьим, в марте нынеш­него года администрация рай­она оформила на него право собственности. Сейчас на кон­курсной основе осуществляется процедура выбора исполнителя работ по обследованию моста. Каково его реальное техниче­ское состояние — неизвестно никому. Необходимо заключение специализированной организа­ции о том, может ли он беспре­пятственно эксплуатироваться или требуется вводить какие-то ограничения для проезжающего транспорта.

К настоящему моменту в рамках соглашения о вос­становлении дорог, исполь­зуемых при строительстве М-11, подремонтирована верхняя часть этого моста. Кроме того удалось добить­ся, чтобы строители М-11 от­ремонтировали мосты, кото­рые не стали ремонтировать в 2014 году во время восста­новления дороги Окуловка-Боровёнка.

Строительство нового путепровода над железной дорогой осуществляется в Угловке. Это очень серьёзный проект, который финансируется и реализуется организацией, подведомственной РЖД. Необходимость реконструкции обусловлена тем, что состояние старого моста через железнодорожные пути давно уже вызывает нарекания.

Разные дороги

Жители нередко возмущаются, мол, дорога плохая, а местная власть ничего не делает. Мало кому это интересно, но дороги в районе относятся к разным категориям, и ответственность за них несут разные структуры, финансируемые из разных бюджетов. Есть дороги местного значения — внутри- и межпоселенческие, которые являются зоной ответственности поселения и района.

А значительная часть дорог находится в ведении ГОКУ «Новгородавтодор». Это дороги от выезда из Окуловки до Котова и Топорка, в том числе и та часть, что прохо­дит через Кулотино. От выез­да из Окуловки через Угловку до д. Пабережье, большинство дорог в Турбинном поселении. Перечислять можно долго, если коротко, то практиче­ски все центральные дороги за пределами населённых пун­ктов и некоторые центральные улицы в населённых пунктах района. Обслуживает их ГОКУ «Новгородавтодор», а мест­ная власть не может потратить на них ни копейки. Складыва­ется неоднозначная ситуация: по контракту с «Новгородавтодором» эти дороги обслуживает Окуловский ДЭП, из раза в раз качество работ нас не устра­ивает, однако ни прав, ни ры­чагов воздействия у нас нет. Если только жаловаться. Мы пишем письма, просим, всту­паем в спор, но пока подобные действия должного результата не приносят.

В конце мая на заседании Правительства области в ходе обсуждения вопроса ремонта дорог я обратил внимание руководства области на отсутствие планов ремонта дорог регионального значения, проходящих по территории Окуловского района. Ведь в ужасном состоянии находятся многие дороги. При этом владелец дорог — ГОКУ «Новгородавтодор» в этом году не собирается их ремонтировать, намерен осуществлять только текущее обслуживание. Губернатор области Сергей Герасимович Митин поручил департаменту транспортного обеспечения и ГОКУ «Новгородавтодор» пересмотреть планы ремонта региональных дорог, учесть в них дороги, проходящие по территории Окуловского района. Буду внимательно отслеживать выполнение указанными организациями поручения Губернатора.

М-11: плюсы и минусы

О строительстве скоростной платной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург знают все жители района, а многих это косну­лось непосредственно. Реакция значительного числа людей — негативная: кому понравятся шум, грязь, разбитые дороги? Руководство области, правоох­ранительные и контролирующие органы, профильные департа­менты, и в первую очередь ад­министрация района знают все возникшие в связи со стройкой проблемы. Спектр вопросов из­вестен, и соответствующие меры принимаются. При этом надо по­нимать, что развалить дорогу — легко, а на то, чтобы вернуть её в нормальное состояние, требу­ются время, силы, средства.

Как известно, между Прави­тельством области, заказчи­ком — государственной компани­ей «Российские автомобильные дороги» и генеральным под­рядчиком — компанией «Транс-строймеханизация» подписано соглашение', в соответствии с которым дороги, используе­мые для строительства трассы М-11, должны поддерживаться в рабочем состоянии. Это со­глашение действует. Нынешняя весна показала, что подрядчик выполняет свои обязательства. То, что было разрушено в про­шлом году, в начале года нынче активно восстанавливается. При­ведён в относительный порядок участок трассы Крестцы-Борови-чи, который проходит по нашему району. Доработали ситуацию с ул. Социалистической в г. Оку-ловка. В настоящее время до­рожное покрытие там находится в приличном состоянии, так же,, как и на улицах Пролетарская, Калинина, К. Маркса.

Проезжими стали Новгородская, Коммунаров, Перестовская. Подчеркну, что на этих улицах ремонт промежуточный. К сожалению, большегрузы ещё будут ездить по направлению к Перестову, к месту стройки, но в случае новых повреждений, будут и новые ремонты. После окончания строительства все дороги будут приведены в первоначальное состояние. Позиция подрядчика «Трансстоймеханиции» и госкомпании «Росавтодор», которая платит деньги, такова: возвращаем состояние дорог к первоначальному положению. Был асфальт — сделаем асфальт, то есть там, где прежде проходила грунтовка, никто асфальт не положит, но хорошую фунтовую дорогу сделаем.

Да, сейчас и шумно, и грязно, но на выходе мы получим дороги совсем другого качества. Повторю слова губернатора Сергея Герасимовича Митина, которые он сказал, побывав весной на ул. Социалистической: «Очень проблемный участок, который требует, с одной стороны, терпения жителей, с другой — жёсткого контроля. Именно поэтому я и пригласил правоохранительные структуры. Мы заинтересованы, чтобы работа шла интенсивнее, чем быстрее она закончится, тем лучше для обеих сторон. Я хочу призвать всех жителей Окуловки к терпению и в то же время к требовательности по отношению к тем, кто строит трассу М-11». В принципе это относится не столько к конкретному участку, сколько ко всей стройке.

Ирина КРУГЛОВА

Лелик # 28 Июня 2015 17:36

так бы и писали ,что денег нет и не будет ,бумага все стерпит,а люди и тем более

lavas # 28 Июня 2015 23:06

Цитата:
После окончания строительства все дороги будут приведены в первоначальное состояние.

Состояние до начала строительства?

Юрий # 30 Июня 2015 00:46

До того, как их привели в негодность.lavas, не придирайтесь ))

Аватар пользователя Антип
Антип # 30 Июня 2015 18:49

Выполнение планов по ремонту дорог, благоустройству города зависит от наличия средств в бюджете.А как же -"У вас сегодня не плохо идёт поступление в бюджет, благодаря отчислениям. Сегодня Окуловка стала таким динамично развивающимся районом. Есть куда стремиться, но позитив уже налицо", А это какой такой позитив на лицо ?

Begemot # 1 Июль 2015 09:50

А на ваши рожи с обломовым,троли и провокаторы,никакого позитива не хватит.Заботливые и слишком радеющие за всё и всех.

Обломов Илья ИльичЪ # 1 Июль 2015 11:48

Простите уважаемый Бегемот, но вы даже представить себе не можете, какой неописуемый восторг я испытываю от вашей физиономии. Хотя, мы ещё не имели возможности увидеть вашу рожу!
Возможно, и она не столь прекрасна, как вы пишите об Антипушке (меня прошу в эту компанию не вписывать).
С другой стороны. Я ведь нисколько не против преобразований в районе. Удручает лишь то, что поверх негатива не устранив проблем, пытаются налепить позитив, выдав всё происходящее за новодел.

Приведу вам один пример из недавнего моего прошлого. По рабочим делам мне приходится часто кататься в Питер на поезде. И вот однажды в разговоре со своим случайным попутчиком я услышал из его уст такую фразу. ЗАЧЕМ НАПРАСНО ТРАТИТЬ ВРЕМЯ В ПОИСКАХ ТУАЛЕТА, ЕСЛИ ДОСТАТОЧНО ЗАЙТИ В ЛЮБУЮ ПОДВОРОТНЮ И СПРАВИТЬ НУЖДУ? И хочу заметить, что это слова достаточно культурного человека, принадлежащего к питерской богеме. Поверьте мне, он в принципе был прав. Достаточно на невском последовать его совету и в глаза бросается полная противоположность тому, что ранее видел на фасаде здания.

Вот и у нас. В основном, пытаясь отреставрировать, приведя в порядок лицевую часть ГОРОДА (в основном центральную часть и подъезд к ГРЁБАННОМУ каналу, где по замыслам наших славных руководителей намечается проведение международных соревнований, на которые возлагают заоблачные надежды) стараются не замечать на его подворотни, где нет ни дорог, нет ни благоустройств, где повсеместно валяется неубранный коммунальными службам мусор.

Вот поэтому-то уважаемый вы наш КРАСАВЕЦ и возникают помимо радужных впечатлений и негативные мысли, которые ЗДЕСЯ многие и высказывают.

Begemot # 1 Июль 2015 13:22

Ау,не все люди-люди...

Лелик # 1 Июль 2015 23:21

с ваших слов уважаемый бегемот ,те кто говорит правду и прочие ,тот является тролем? дак ведь тогда больше половины россии можно отнести к слову троль,что ж,не страна .а сказка

Begemot # 1 Июль 2015 23:43

О! И Подпевало тролей тут как тут! Лёлик/ на Вы не могу Лёликов называть/слишком как-то стрёмно.А те-то двое-проплаченные троли.Только кто такой богатенький Буратино в районе,что платит Обломашкину и его клонам?! А Правда она у тебя в заулке где-то ,поищи.Работать надо-вот правда! А не в инете/как Обломашкин/ целыми днями сидеть и по стольку буковок каждый день набирать.Кому бы про Правду-то вякать?!

Лелик # 1 Июль 2015 23:57

если я подпевало,то кто тогда вы и кто платит вам?правда у меня своя в отличие от вас ,работа тоже есть и все остальное

Begemot # 2 Июль 2015 00:05

Вот тут не поспоришь,не нами сказано:"Правда у каждого своя",но вот уровень интеллекта и воспитанности,увы,разные,вот поэтому и Подпевало.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com