Регистрация

Подписка на новости

Вопросы организации транспортного обслуживания обсудили в рамках областного информационного дня в Окуловском районе

В состав информационной группы вошли руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства области Владимир Петров, заместитель руководителя, начальник управления транспорта Иван Средняков, а также директор ООО «Окуловское ПАТП» Сергей Филиппов и первый заместитель главы администрации района Сергей Кузьмин. Они встретились с населением, где рассмотрели меры и условия, необходимые для повышения качества транспортного обеспечения района. 


Один из вопросов касался деревни Заозерье Березовикского сельского поселения, жители которой обратились с просьбой изменить расписание пригородных поездов путем ввода дополнительного рейса в дневное время между этим населенным пунктом и районным центром. Заместитель руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Иван Средняков сообщил, что данный вопрос в течение двух недель будет проработан с ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», а результаты его рассмотрения будут направлены в Окуловский муниципальный район.

Вторая встреча состоялась в районном центре на улице Новгородская. Именно сюда жители Окуловки просят направить общественный транспорт с тем, чтобы было удобно добираться до коммунальных учреждений и школы. Директор ООО «Окуловское ПАТП» Сергей Филиппов заявил, что в ближайшую неделю будет скорректирован маршрут городского автобуса «Фурнитурный». График его движения будет изменен с учетом просьб населения, и вскоре на улице Новгородская появится новая автобусная остановка. 

В завершении областного информационного дня в администрации Окуловского района прошла встреча с главами поселений, которую провел руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Владимир Петров. В центре внимания стала тема транспортной доступности, которая является для сельских глав одной из приоритетных. Введение дополнительных рейсов по выходным дням, корректировка времени прибытия и убытия автобусов, содержание автобусных павильонов, установка знаков, состояние дорог между сельскими населёнными пунктами, необходимость ремонта того или иного участка — это неполный перечень адресованных вопросов. В частности, первый заместитель главы администрации района Сергей Кузьмин обратил внимание на необходимость установки светофора на самом оживленном перекрестке при въезде в город. 

В свою очередь Владимир Петров заверил, что тема транспортного обеспечения находится на постоянном контроле Правительства области и лично Губернатора. «Все предложения населения учитываются, проблемные вопросы решаются по мере возможности, а мероприятия по оптимизации маршрутной сети, в том числе - по организации новых автобусных маршрутов, по увеличению количества рейсов и изменению графика движения будут продолжены», - подчеркнул руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области. 



Фото С.Курдюковой
 

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2015 г. 

Местная # 1 Июль 2015 11:13

А ещё не плохо бы взять пример с кулотинского мэра и поставить скамейки на остановках, где нет никаких павильонов, к примеру, ул. Калинина, ул. Октябрьская (остановка Гражданская), ул. Социалистическая и другие...

Begemot # 1 Июль 2015 11:22

И нанять плотника сразу же,чтобы он каждый день потом эти скамейки восстанавливал...

Обломов Илья ИльичЪ # 1 Июль 2015 16:36

Напрасно вы уважаемые господа корреспонденты выставляете на публику фотографии, на которых запечатлены участники беседы с населением. К моему удивлению при моём явном косоглазии удалось с трудом рассмотреть на заднем плане одного их прохиндеев, который в прошлом, будучи на должности главного механика АПТ, наглым образом обворовывал Гремилова Витька. Тащил буквально ВСЁ, ничего не чурался!!! Не понятно, каким образом этот мошенник и вор (отвечаю за свои слова, поскольку Витёк не раз его ловил с поличным) стал директором автобусного предприятия?

Да! Как коварен это мир, в котором приходится не жить, а выживать!!!

Дедка Саша # 1 Июль 2015 23:37

Цитата:
наглым образом обворовывал Гремилова Витька
Не родился ещё такой человек, который смог бы обворовать Гремилова Витька. )))

Matador # 2 Июль 2015 09:02

Уважаемый Илья ИльичЪ,я Вашим познаниям просто удивляюсь,не сказать больше,особенно "отвечаю за свои слова",а Вашей демагогии и тем паче...

Обломов Илья ИльичЪ # 2 Июль 2015 11:04

А что вас так удивляет???
О том, что я часто здесь повествую в те далёки тяжёлые времена знали буквально все, кроме прокуратуры и налоговой службы, поскольку они сидели не на зарплате, а на подаяниях, от разного рода прохиндеев-благотворителей.

Вот даже дедка Саша возмутился тем, что какой-то хмырь смог облапошить гремилу, да не просто по маленькому, а буквально вынес ВСЁ, что плохо на тот момент у гремилы на складе лежало. Я может быть и не знал бы тоже обо всём этом, если бы в приватной беседе с самим ГЕРОЕМ моего рассказа, он сам лично не упиваясь своей безнаказанностью, рассказывал разные истории из жизни АТП.

А всё началось с того, что у меня в областном центре полетел стартёр. По этой причине я заскочил на григоровсое к гремиле (у него там с братцем была частная конторка организована по отмыву АТПовских бабок). Цены, конечно же, меня на тот момент удивили, и я решил доехать до дома и здесь в Окуловке уже на месте решить, что делать дальше. Мой сосед-узбек (о котором я как-то уже рассказывал) посоветовал заскочить к небольшому теневому предпринимателю Филипку, у которого в наличии было буквально ВСЁ по божеским ценам. И вот посетив этого замечательно труженика теневой экономики, я проехал с ним в гаражный комплекс, где в одном из гаражей обнаружил склад всё тех же запчастей, что и в Новгороде у гремилы. Выбрав себе подходящий экземпляр, я узнал из разговора, что цены ниже областных на 30%, и что при необходимости можно подъезжать в любое удобное время и предварительно заказав нужную запчасть, он её доставит со слада АТП от неподкупного кладовщика (имени его не знаю, но помню, что был он косоротым).
Так же он в пылу страстной беседы рассказал, каким замечательным человеком был сам гремила Витек, который с братцем отбивал у государства бабки, пользуясь служебным положением. А именно. Взяв у государства в банке от лица АТП льготный кредит на покупку грузового и пассажирского транспорта, Витёк как директор предприятия делал предоплату своему братцу (а точнее себе самому). Затем на перечисленные деньги ехал на завод-изготовитель и там по оптовым ценам приобретал необходимый транспорт для БРАТА Витька. В последствии всё это втридорога перепродавалось в само АТП, поскольку уже ранее были сделаны перечисления. А ещё из стен этого замечательного бизнес-центра вышел не менее успешный аферист Женечка Карпов, который в последствии стал местным министром транспорта, а затем и директором круглого АТП в Новгороде. В принципе наш разговор с Серёжиком (филипком) на этом и закончился бы, если бы из него не попёрли ещё более страшные откровения. Там оказывается в АТП воровали практически все. Водилы в наглую вскрывали контейнеры с грузом из Финляндии сбивая заклёпки и ставя свои уже заранее подготовленные, и набирали товара по мере надобности (телевизоры, микроволновки, видики, холодильники, обувь, одежду), а затем этот товар сбрасывали перед Москвой, или Питером клиентам-перекупщикам. В принципе на это дальнобойщики и жили поскольку за зарплатой они в бухгалтерию не заходили (это как анекдот про гаишника, которому выдали пистолет и палочку, и он отправившись на заработки в отдел вообще не являлся). Но и это, оказывается, было не полным откровением, пока Филиппок не сказал, что про это воровство знали ВСЕ, кроме гремилы. Даже бухгалтерская контора, прежде отправляя водилу к финикам на фирму, заранее зная, что именно повезёт тот или иной водила, бухгалтерия делала предварительный заказ на товар, который ОБЯЗАТЕЛЬНО будет отжат у клиента-заказчика. Пользовались безнаказанно лишь потому, что данный КЛИЕНТ, проводя по таможенной декларации к примеру пятьсот телевизоров отгружал семьсот (в целях экономии налогов). А таможенники, зная эту мошенническую схему, спокойно открывали для проверки контейнер с грузом и забирали в виде дополнительного налога штук пять-шесть предметов бытовой техники. Ну а нашим водилам-дальнобойщикам оставалось лишь ДОБРАТЬ то, что не добрали таможенники. Поэтому-то многие водилы за полгода работы на Финляндию умудрились пересесть из рваных запорожцев на новенькие иномарки.

Ну, на этом пока пожалуй и всё! И так много чего лишнего сказал Серёжик Филиппов в нашей скромной с ним беседе, в те далёки суровые и лихие годы становления демократии в нашей стране.

Matador # 2 Июль 2015 13:40

Возможно часть!!!правды в Вашем повествовании и сеть,только ,прожив достаточное количество лет,могу сказать,что очень часто осуждая чужие грехи,как правило,воровство, мы не замечаем,что сами на руку нечисты.И еще,не нужно бы,походя, огульно хаять незнакомых людей,которых, к тому же, нет в живых("криворотый кладовщик")

Обломов Илья ИльичЪ # 2 Июль 2015 14:45

Знаешь бегемоД! Скажу я тебе так. Дурак ты и иного обозначения твоему образу мышления нет! Вначале ты меня пытаешься удивить своим умопомрачительным заявлением о моей низменной морали. Затем ты, немного осознав свою ошибку, пытаешься что-то вразумительное пробурчать выдавив пару слов. Теперь ты ЧАСТИЧНО согласившись с тем, что мною выше написано и виляя жопой ищешь оправдания в адрес тем, кто в действительности был и является вором. Хотя если немного поразмыслить, то и за ЧАСТИЧНОЕ можно по закону огрести лет от пяти до десяти. А у нас, не обращая на это никакого внимания, назначают на руководящие посты.

Ладно бегемоД! Мне твоя глупая позиция понятна, поэтому обсуждать с тобой принадлежность кого-либо к той или иной категории лиц нет смысла (да и особой нужды мне в этом никакой нет). Поэтому, если у тебя есть претензии по факту изложенного, то напиши об этом, а по мелочам пытаться кусать не стоит (глупо это с твоей стороны как-то).

Обломов Илья ИльичЪ # 2 Июль 2015 14:53

Приношу извинения Бегемоту, поскольку ник отправителя был совершенно иной (матадор).
Но всё равно суть написания близка к истине абсолютно к большинству пользователей, кто ищет скрытый подвох в написании моих постов. Я ничего нового и тайного не открыл. Я просто пересказываю то, что сам видел, слышал и читал. Поэтому принимать вам на веру то, что мной изложено, или нет решать вам. Но только не вам решать уровень моей морали, поскольку вы сами часто совершаете аморальные поступки, пагубность которых в большей степени отражаются на мнении общественности, нежели мои высказывания.

Matador # 3 Июль 2015 13:45

Эк Вас разобрало,батенька ...

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com