Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Информация ГИБДД: «Методические рекомендации по обеспечению безопасности при перевозке организованных групп детей автомобильным транспортом»

  • 14 Июль 2015 07:54

Так к управлению автобусами, осуществляющими перевозки детей до 16 лет, допускаются водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя автобуса не менее трех последних лет. Транспортное средство должно быть обозначено опознавательными знаками «Перевозка детей». Число перевозимых людей в салоне автобуса при организованной перевозке групп детей не должно превышать количества оборудованных для сидения мест.

При организации междугородних перевозок задание водителю устанавливается из расчета времени на движение и стоянку. Режим движения планируется исходя из того, что после первых 3 часов непрерывного управления автомобилем предусматривается остановка продолжительностью не менее 15 минут, в дальнейшем остановка такой продолжительности предусматривается не более чем через каждые два часа.

Нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю. В тех случаях, когда это условие по условиям перевозки не может быть соблюдено, водителям может устанавливаться суммированный учет рабочего времени (как правило, за месяц), когда продолжительность ежедневной работы не может превышать 10 часов. В исключительных случаях, при наличии объективных обстоятельств, продолжительность ежедневной работы водителя может быть увеличена до 12 часов.

Если режим движения предусматривает продолжительность рабочего времени водителя более 12 часов, в рейс должны направляться два водителя. При этом транспортное средство должно быть оборудовано спальным местом для отдыха водителя-сменщика.

Для сопровождения детей, перевозимых колонной автобусов, выделяются старшие из числа преподавательского состава или взрослых, а также медицинские работники.

На маршруте перевозки водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки. Водителю запрещается выходить из кабины автобуса при посадке и высадке детей, осуществлять движение задним ходом.

При движении в светлое время суток при организованной перевозке групп детей с целью обозначения движущегося транспортного средства должен быть включен ближний свет фар.

Скорость движения выбирается водителем (а при сопровождении – старшим по его обеспечению) в зависимости от дорожных, метеорологических и других условий, но при этом скорость не должна превышать 60 км/ч.

В процессе перевозки сопровождающие должны находиться у каждой двери автобуса. Окна в салоне автобуса при движении должны быть закрыты.

Требованиям пункта 3 Правил организованной перевозки групп детей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федераций от 17 декабря 2013 г. № 1177 «Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами», в соответствии с которыми для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

ОГИБДД ОМВД России по Окуловскому району

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com