Регистрация

Подписка на новости

Центр гребного слалома в Окуловке посетят Сергей Лавров и Виталий Мутко

Губернатор Новгородской области Сергей Митин посетил в пятницу строящиеся спортивные объекты в Окуловском муниципальном районе - региональный центр гребного слалома и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Глава области высоко оценил степень готовности центра гребного слалома. "Это будет объект мирового уровня, который сможет принимать европейские и мировые соревнования", - сказал он.

Уже сегодня в Окуловку приезжают любители гребного слалома из многих городов России, а вскоре здесь появится экологическая деревня с комфортным проживанием для любителей этого экстремального вида спорта.

"В августе ожидаем приезда министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который возглавляет Федерацию гребного слалома России, и министра спорта РФ Виталия Мутко, которым покажем этот прекрасный объект", - отметил С.Митин.

На строительство центра гребного слалома выделено почти 125 млн рублей. В настоящее время завершены работы по прокладке водопровода и канализации, устройству пожарного водоема и пожарных колодцев, произведено технологическое присоединение к сетям электроснабжения, внутреннее электроснабжение и отделка эллинга, выполнена отделка здания хозблока, обшивка фасадов здания для администрации и спортсменов, установлены окна и витражи. Завершаются работы по берегоукреплению реки Перетна, устройству подъездной дороги и проездов, внутренняя отделка помещений здания. Готовность объекта составляет почти 90%.  

Глава области осмотрел также помещения строящегося ФОКа и потребовал от строителей ускорить работу.

За последние три года в Новгородской области построено и реконструировано более 40 спортивных сооружений. Количество жителей, которые систематически занимаются спортом, за это время выросло до 160 тыс. человек.

В этом году также планируется завершить первый этап реконструкции стадиона «Центральный» в Великом Новгороде, физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Малая Вишера. В Любытинском районе ведется строительство горнолыжного курорта «Любогорье». В ближайших планах - строительство спортивных центров в поселке Крестцы и селе Поддорье.

Фото: В.Левицкий.

Аватар пользователя Антип
Антип # 26 Июль 2015 19:17

Губернатор Сергей Митин заявил о Центре слалома:

- Это будет объект мирового уровня, который сможет принимать европейские и мировые соревнования.
Вот бы жителям Окуловки и района медицину , образование , зарплаты и ещё кое что мирового уровня .

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 26 Июль 2015 23:33

Натурально Нью-Васюки

Обломов Илья ИльичЪ # 1 Августа 2015 17:19

Вчера на исходе июля (у меня завершение купального сезона выпало именно на эту знаменательную дату) решил и я воспользоваться предоставленной мне возможностью и пройтись на своем тазике (евробайдарка из досок и бруса оббитая железом) по облагороженным буеРАКАМ, стоимость которых на поверку оказалась не 70 миллионов рублей, а все 125. И хочу признаться, что впечатления за один заплыв, который длился не более двух минут, оказались куда более наполнены восторженными и радужными красками, нежели медленное и вялое, а в большей части пути и унылое пребывание в лодке плывущей по главной водной артерии нашей области как реке Мста. Пока моё утлое судёнышко неслось среди нагромождённых неумелой рукой огромных булыжников, в моём мозгу за эти несколько сотен секунд промелькнуло всё моё прошлое, настоящее и пока мне ещё незнакомое будущее, а также словно в кошмарном сне привиделся калькулируемый список стоимость затрат которого оказалась куда меньше, чем мною на тот момент увиденное. Или мой калькулятор немного завирает, или руководство района в купе с деятелями от спорта явно что-то не договаривают, но сумма, которая оглашена в выше написанной статье, не соответствует реальным затратам. Поэтому хочется в очередной раз задать риторический вопрос. А ГДЕ БАБКИ? КУДА ВЫ СВОЛОЧИ ИХ ДЕЛИ? Тут глава района не в состоянии собрать пару миллионов рублей на облагораживание заброшенных участков города и поэтому вынужден побираясь с протянутой рукой просить милостыню у господ коммерсантов, а в докладе по расходам на строительство канала ВЫПЛЫЛО ещё более 50-ти миллионов не закопанных рублей.

Теперь после возведения нового спортивного комплекса, а также канала, берега которого заключены в мрамор и гранит (как Нева в Питере, поскольку за 125 миллионов иначе как 100 метров из гранита берег и не сделаешь) необходимо задуматься над строительством нового технически оборудованного ЛЫЖНОГО комплекса, с местом которого предстоит определиться в ближайшем будущем (или на новом заброшенном парахинском КОМПЛЕКСЕ, или на старом, но ещё не совсем забытом лыжедроме за железкой, что как раз напротив Козицкого). Хотя берут сомнения, ведь и этот новодел будет являться отмывочной прачечной, где деньги рекой, словно канализация в канале под название ПЕРЕТНА (странное дело всегда было речка Перетна, а теперь КАНАЛ) утонут, или будут затоптаны в снег всё теми же нерадивыми представителями от спорта, которые не разумно распорядились деньгами господ местных спонсоров и меценатов. И тут так же возникает всё тот же назойливый вопрос. ГДЕ ЯРИК БАБКИ, КОТОРЫЕ ВАМ ВЫДЕЛИЛИ СПОНСОРЫ НА ВАШ ЛЫЖНЙ КОМПЛЕКС? Видать украли сволочи!?

Аватар пользователя Антип
Антип # 12 Августа 2015 22:17

Неужели при посещении центра Лавров повторит http://news.rambler.ru/head/31025180/ ?

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com