Регистрация

Подписка на новости

18-летний житель Окуловки проведет 10 лет в тюрьме за двойное убийство, кражи, грабежи и разбой

Накануне Окуловский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего местного жителя Романа Рыбникова. Примечателен этот судебный процесс тем, что молодой человек обвинялся в серии преступлений, совершенных еще в несовершеннолетнем возрасте. 

А именно: краже, незаконном проникновении в жилище, грабеже, совершенном с применением насилия, пяти краж, совершенных с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину, покушении на кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище, разбое, совершенном с применением насилия опасного для жизни или здоровья, убийстве двух лиц, сопряженном с разбоем, покушении на умышленное уничтожение чужого имущества. 

«Судом установлено, что 15 июня 2014 года несовершеннолетний Рыбников проник в жилой дом, в котором проживала престарелая семейная пара. Будучи замеченным собственниками дома, он несколько раз ударил женщину и мужчину деревянной палкой по голове. От полученных травм потерпевшие скончались на месте преступления. С целью скрыть следы совершенных преступлений Рыбников пытался поджечь дом супругов, однако пожар был потушен сотрудниками отдела противопожарной службы», - поясняют в прокуратуре региона.

Кроме того, Рыбников, находясь вблизи ТЦ «Макси» г. Окуловка, попытался вырвать сумку из рук женщины. Для предотвращения сопротивления потерпевшей он ударил ее по руке, после чего похитил сумку с документами и личными вещами на общую сумму более 6 тыс. рублей. 

Также Рыбников, в июле 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник через окно в один из домов в д. Васильково Окуловского района, где похитил мобильный телефон и ноутбук на общую сумму более 10 тыс. рублей. 

Вину в совершенных преступлениях подсудимый признал в полном объеме. 

Приговором суда Рыбникову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. 

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Аватар пользователя а1а1а1
а1а1а1 # 28 Июль 2015 22:50

Российский суд самый гуманный суд в мире!

Гость # 29 Июль 2015 10:28

Двух человек лишить жизни - всего десять лет.... У служителей Фемиды с головами всё в порядке?!!!

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 29 Июль 2015 20:50

А чего это он столько бесчинствовал?
Куда смотрели правоохранительные органы?
Неплохо бы озвучить фамилии тех полицейских которые бездействовали...

Местная # 30 Июль 2015 09:57

А Вы много знаете кто работает, а кто бездействует?!? Вы бы лучше помолчали!!! За каждое его злодеяние его ловили, но по решению нашего гуманного суда его отпускали на второй день, после задержания, он же был малолеточкой! С такими суды особо не связываются! Знаю, что за несколько дней до убийства его "повязали" за хулиганку, так суд мальчонке пальчиком пригрозил и отпустил, а тот и рад стараться! Так что на полицейских тянуть не надо! Они то свою работу делают! Держать такого выродка в кутузке или нет - судят другие!

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 1 Августа 2015 00:09

Не связываются по причине страусиной гражданской позиции

Аватар пользователя Местный
Местный # 29 Июль 2015 20:52

Сколько много уже совершил к своим 18-ти годам. Конченый человек. Тюрьма не исправит.
Он случайно не с ул.Гоголя?

правдолюбец # 30 Июль 2015 08:28

Нет, он парахинский, цыган.

Обломов Илья ИльичЪ # 1 Августа 2015 08:28

Позвольте у вас Правдолюбец узнать, а если бы ОН был евреем, то что-то повлияло на ход событий? Да у нас в России данные преступления встречаются повсеместно независимо от национальной принадлежности. И среди русского сброда достаточно тех, кто ведёт аморальный образ жизни. Хочу для справки добавить, что и среди цыган встречаются вполне хозяйственные, отзывчивые и самое главное готовые помочь люди, что не всегда встретишь среди ПРОСТЫХ русских господ, чей статус не позволяет обращать внимание на тех, кто немного не добирает до того уровня, чтобы называться ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы.

За преступления, конечно же, надо отвечать по закону.
Вот у нас даже депутаты, совершив в прошлом преступления и отсидев положенный им срок выйдя на свободу, становятся на путь исправления, который и позволяет им называться ДЕПУТАТАМИ и вести активную общественную деятельность, призывая остальных нерадивых граждан (это нас всех остальных жителей города и района) к уважению закона (хотя сами воруют безбожно) и смирению.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com