Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Сбербанк запустил продукт на пополнение оборотных средств экспортеров

  • 11 Августа 2015 11:13

11 августа 2015 года, Великий Новгород – В рамках нового продукта Сбербанка «Бизнес-контракт» экспортеры - клиенты малого бизнеса получили возможность привлечения финансирования для реализации экспортных контрактов со страхованием АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР).

Срок кредита может составить до 24 месяцев, сумма – до 80% суммы экспортного контракта. Направления экспорта по странам не ограничены. Страховая поддержка ЭКСАР предоставляется в объеме 70 % от суммы кредита.

Запуску нового продукта предшествовало подписание между ЭКСАР и Сбербанком соглашения о создании и реализации программы по кредитованию экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и некрупных экспортеров. Первые сделки по среднему бизнесу были успешно реализованы.

«Сейчас доля экспорта малых и средних предприятий в общем объеме в странах ОЭСР составляет около 27%, в России этот показатель пока в разы ниже. Предлагая нашим клиентам продукты для финансирования экспортной деятельности при поддержке ЭКСАР, мы даем дополнительный импульс развитию экспорта малых и средних компаний», – отметил вице-президент – начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров.

«Финансирование экспортеров с участием ЭКСАР является отражением лучших мировых практик банковского рынка по поддержке отечественного экспорта. Рассчитываем, что совместная с ЭКСАР программа будет способствовать все большему вовлечению компаний сегмента МСП в международную торговлю», – подчеркнул старший управляющий директор, директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB Андрей Иванов.

Более подробная информация – на сайте банка.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com