Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Галина Михайлова: вакцинация поможет не допустить роста смертности в Новгородской области

  • 20 Августа 2015 16:40

Вчера, 19 августа, состоялось заседание правительства Новгородской области с участием губернатора Сергея Митина, председателя Новгородской областной Думы Елены Писаревой.

На заседании руководитель департамента здравоохранения Новгородской области Галина Михайлова отметила, что в регионе в 14 муниципальных районах отмечен рост показателя смертности. При этом самые высокие темпы роста наблюдаются в Окуловке, Батецком, Сольцах. Только в 7 районах зафиксировано снижение смертности населения — в Поддорском, Парфинском, Валдайском, Мошенском, Маловишерском, Маревском, Холмском.

Главные причины смертности — острый и повторный инфаркт миокарда, болезни органов дыхания, а также позднее обращение за медицинской помощью, особенно среди лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Выросла на 6,3% смертность от болезней органов пищеварения.

Среди профилактических мер руководитель департамента здравоохранения напомнила о необходимости проведения вакцинации. Так, сейчас проходит вакцинация населения против гриппа и пневмококковой инфекции.

- Вакцинация позволит не только создать иммунную прослойку среди населения, но и поможет не допустить роста смертности, особенно в осенне-зимний период, - сообщила Галина Михайлова.

Источник: http://raionka.org/

Лелик # 20 Августа 2015 22:13

а может сначала попробуете убрать гадость из продуктов чтоб не было раков всяких ,ну про алкашей понятно,а чтоб не было повторных инфарктов ,нужно в медицине навести порядок оплачивая им их труд по достоинству ,в германии инфаркт миокарда считается на много легче чем насморк ,семь дней и пошел работать после операции ,а у нас хер дождешься этой квоты на операцию ,которая длится не более часа после инфаркта ,так что это правительству нужно сделать прививку для включения мозгов,если они конечно же есть

BAXX # 23 Августа 2015 17:20

... у нас хер дождешься этой квоты на операцию ,которая длится не более часа после инфаркта ..... Лёлик! как это?

Лелик # 23 Августа 2015 23:25

как ,что?

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com