Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

В рамках противодействия коррупции

  • 23 Сентября 2015 09:56

Прежде, чем говорить о коррупции, необходимо договориться о том, что это такое и дать ей чёткое определение.

Согласно современному российскому законодательству, коррупция — это дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп, либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

О понятиях простого народа свидетельствует множество поговорок и пословиц о взятках и взяточниках: не подмажешь — не поедешь, всяк подьячий любит калач горячий и другие.

Так и в Окуловском районе бытует мнение среди населения, что проще решить любой вопрос с должностными лицами путем дачи взятки под предлогом "благодарности".

Старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Окуловскому району Татьяна Михненко предупреждает об ответственности, как за дачу, так и за получение (вымогательство) взятки - незаконного денежного или иного вознаграждения, согласно ст. 290, 291 УК РФ.

В случаях проявления фактов коррупции, призываем к нетерпимости в обществе к коррупционному поведению и обращаться по телефону доверия в ОМВД России по Окуловскому району - 2-25-06, а также непосредственно в ОЭБиПК ОМВД - 2-13-66

ОЭБиПК ОМВД России по Окуловскому району

Аватар пользователя Местный
Местный # 23 Сентября 2015 19:47

А правда говорят, что врачи у нас за бесплатное лечение деньги требуют?

Аватар пользователя Антип
Антип # 24 Сентября 2015 10:14

Задаю конкретный вопрос -Как можно бороться с коррупцией если ,все хотят жить или все хотят денег ?

третий лишний # 24 Сентября 2015 22:14

В последнее время попадаются на взятках малоимущие граждане, - губернатороы. Похоже любого можно хватать и сажать лет на 10. Если будут брыкаться, то можно поковыряться и ещё червончик накинуть, но уже с конфискацией

Аватар пользователя Антип
Антип # 25 Сентября 2015 17:48

Старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Окуловскому району Татьяна Михненко - откройте личико.Вы на работе ,а я нет.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com