Регистрация

Подписка на новости

В Окуловке создадут новую организацию - Союз (Ассоциация) таксистов Окуловского района

По информации сайта okuladm.ru, 20 октября, в Администрации района прошло рабочее совещание по теме «Легализация пассажирских перевозок легковым такси в Окуловском районе» под председательством Главы администрации Кузьмина С.В. В совещании приняли участие заместители Главы района, руководители и специалисты структурных подразделений Администрации, начальник управления Пенсионного фонда России в Окуловском районе, главный специалист-уполномоченный фонда социального страхования, представители отдела МВД России по Окуловскому району, представители диспетчерских службы такси и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров легковым такси на территории Окуловского района.

В ходе совещания обсуждались вопросы координации и взаимодействия Администрации муниципального района, правоохранительных органов и хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров легковым такси на территории Окуловского района, в целях вывода «из тени» нелегальных перевозчиков.

По итогам совещания было принято решение инициировать создание некоммерческой организации - Союза (Ассоциации) таксистов Окуловского района, главной целью которой будет продвижение интересов и защита законных прав легальных перевозчиков, объединение совместных усилий в формировании предпринимательской политики в данной сфере и создание благоприятных условий для развития легальных пассажирских перевозок на территории Окуловского муниципального района.

Динамик # 22 Октября 2015 21:23

Вот это да-а-а!!! Главе заняться больше нечем ,как участвовать в спорах коммерческих структур!!!. Неужеле таксисты пообещали возить за 90 рублей??? Вы бы, уважаемый, дороги сделали тем же перевозчикам. На сколько мне известно 90% таксистов это те мужики, которые после основной, грошеоплачиваемой,работы, вместо того чтобы плакаться и валяться на диване, едут заработать лишнюю копейку для семьи,убивая своё личное авто на "дорогах" Окуловки.Зарплаты у нас на предприятиях унизительные. Может быть миллионные налоги от таксистов пойдут в районный бюджет ?? В ходе совещания надо было обсуждать вопросы координации и взаимодействия Администрации муниципального района, правоохранительных органов и хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по продаже спирта и наркотиков на территории Окуловского района, в целях вывода «из тени» нелегальных продавцов отравой.

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 22 Октября 2015 21:47

Еще надо обязать таксистов не "убивать собственные авто" а применять машины специально предназначенные для эксплуатации в такси.
Разницу между бытовой и профессиональной техникой надеюсь все понимают.
Про стиль вождения "ковбоев" даже рассуждать не буду

Аватар пользователя Антип
Антип # 22 Октября 2015 22:05

Эта организация будет паразитировать на таксистах,вот так у таксистов появится начальство , которое нужно будет таксистам содержать.

Дима # 22 Октября 2015 23:49

Вот ваше легально такси,да не кто в жизнь в окуловке так не сделает,будите пешком ходить

Анна # 23 Октября 2015 08:40

В очередной раз администрация повернулась к народу задом ! Нет чтоб дать возможность людям заработать,так любым способом "кусок из горла вырвут" . Где в Окуловке можно работать,а главное ,чтоб за это еще и достойно платили ? Не от хорошей жизни мужики "бомбят",гробят по нашим дорогом свои авто ! Почти у всех семьи и дети ,которых одеть,обуть,накормить и т.д.надо. С таким подходом к населения города,скоро все нормальные мужики уедут на заработки в др.города. А у нас останутся одни "узбеки" и пьянь всякая .

бормашина # 2 Ноября 2015 15:35

Анна,обратите внимание,что не от хорошей жизни "бомбят" и женщины!!! Вместо того что бы создавать уют дома,им приходится зарабатывать таким опасным путем,что бы прокормить семью. Неужели у кого то хватит смелости и совести и у них хлеб отобрать?

Mestniy # 23 Октября 2015 11:04

Главное в новости:
"продвижение интересов и защита законных прав легальных перевозчиков"
"вывод «из тени» нелегальных перевозчиков"
Ааа, местные "коммерсы" пошли жаловаться в администрацию на нищих частников! Денег очень хочется, да? Плохо получается доить окуловцев?
Ну теперь "легальные перевозчики" совместно с властью решительно прессанут неугодных и поднимут цены.
Ну ничего, недолго им осталось.
Было уже всё.

сергей # 23 Октября 2015 12:08

ассоциацию честных чиновников нужно создавать а не заниматься фигней

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 23 Октября 2015 15:45

Мне понравились сопли насчет "грошеоплачиваемой работы"
Бросайте, работайте таксистом постоянно
Вся проблема в том что если сделать такси по настоящему правильным и легальным то оно тоже будет "грошеоплачиваемым" а это уже нынешним неинтересно.

Занозина # 23 Октября 2015 18:43

Мда))) Решили с нелегалами бороться? А от хорошей ли жизни они занимаются извозом? Работы в Окуловке ни молодежи, ни людям в возрасте не найти, потому как у одних нет стажа, а другие уже пенсионного возраста..А те кто работает , так извозом занимаются потому как на основной работе копейки получают. Лучше бы Администрация занялась изучением вопроса с трудоустройством.. Открывались и закрывались уже ни один раз, а когда ЕСН задвинули по *московским меркам*.. вот и пришлось забыть про легальное существование. Да и что говорить, после очередной аттестации в МВД, половина *бывших милицейских* ушли в Такси, не оформляясь легально.. и где гарантия, что через какое то время тов. Кузьмин не будет таким же бомбилой? Деньги с налогов уходят невесть куда, до пенсии как до Китая и неизвестно доживем ли мы вообще до нее с нашими законами. Окуловка - городок маленький, не хочется чтобы возвратились 90 годы.

Аватар пользователя Антип
Антип # 23 Октября 2015 22:14

Нужно создавать ассоциацию ассоциаторов.

третий лишний # 24 Октября 2015 21:06

Прошел слушок о том, что инициатором всей зтой заворушки - недоедающий таксист Алексей Ботин. Хотел втихаря,а получилось вот так.

гость # 28 Октября 2015 13:10

это не слушок, это правда, он сам сознался ))) думал что всех людей в Окуловке будет только он возить, разбогатеет ))) один наср.л сотням

Дима # 28 Октября 2015 16:31

А чего же Кузьмина С.В молчит по этому поводу ? Обычно вас на форумах видно.

Лелик # 28 Октября 2015 20:52

А вот мнение Ильича, высказанное в переписке со мной
[ Хотите знать моё мнение по поводу того, что происходит вокруг такси в нашем городе? Всё банально просто. Эти предложения по переорганизации частных извозчиков в данный момент исходят не из кабинетов администрации, а со стороны тех недовольных таксистов, кто, законно выплачивая налоги, имеет доход ниже вольнонаёмных. Уже сколько лет данной ситуацией фактически никто не занимался, поэтому такая скоропалительность показывает острую заинтересованной узаконенных извозчиков.

А если вести рассуждения более пространственно, то могу сказать, что вся структура под названием УСЛУГИ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ практически независима также и изнутри своей организации. Диспетчерская служба занимает позицию планктона, потенциальные пассажиры функцию мелкой рыбы, которая обращается к планктону с желанием получить доступное, а сами таксисты (независимо зарегистрированные они или нет) являются своеобразными хищниками, которые используя планктон в конечном итоге решают насытиться мелкой рыбой (взяв деньги за предоставленную услугу). И во всех трёх случаях (планктон, мелкая рыба и хищники) нет стабильной взаимосвязи, поскольку каждый вправе делать выбор кому звонить, к кому садиться в авто, ехать или не ехать на вызов (если он не выгоден). А все эти органы, которые хотят установить контроль за вашей деятельностью, это своеобразные службы спутниковой разведки, которые фотографируя изменение цвета в зелёный на поверхности океанов, передают затем снимки моряка оповещая их о том, в каком месте в ближайшее время будет хороший УЛОВ. Вот поэтому, проведя аналогию с морской тематикой, я вам и показал, кто есть планктон, кто мелочь, кто хищники, а кто рыбаки (ребята из МВД), которые в конечном итоге как всегда не останутся без УЛОВА.

Хочу также сказать, что при создании любых законов есть масса лазеек, которые позволяют обойти наказание.
Ну вот к примеру. Вас Алексей ведь никто не заставляет трубить на всю округу, что вы занимаетесь извозом от той, или иной службы такси. Вы же наверняка предлагаете подвезти пассажира, а не насильно заталкиваете его в своё авто. К тому же деньги, которые вам предлагает потенциальный пассажир, вы от него не вымогаете и не требуете, отбирая его кошелёк и сумочку. Выходит, что вы просто как добропорядочный гражданин, решили подвести нуждающегося попутчика, который с вами, в знак признания за оказанную помощь, в разумный пределах расплатился. И доказать что-либо ни один сотрудник правоохранительных органов не сможет, если только вы сами чистосердечно под всеми их обвинениями не подпишитесь. Не пойманный – не вор!!! Даже если и поймают, то трудно будет им доказать, что вы это украли, а не вам дали. А судебные издержки, если дела дойдут до суда, в конце концов, оплачивает проигравшая сторона (поверьте моему опыту прошлых лет).

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com