Регистрация

Подписка на новости

В 60 раз за год выросла волонтерская группа «Добро для всех» в городе Окуловка

  • 12 Ноября 2015 16:07

Волонтерская группа состоит из активных горожан. Благодаря одной семье желание помогать людям бескорыстно приобрело общественный статус. Сегодня окуловчане в возрасте от 18 до 50 лет проводят экологические акции, помогают одиноким старикам и детям, благоустраивают город.

Волонтерскую группу «Добро для всех» основала горожанка Екатерина Сергеева, она стала ее руководителем и куратором. К членам ее семьи — мужу, сестре, детям четырех и десяти лет — начали присоединяться жители города. Горожане откликнулись на расклеенные Екатериной объявления и провели свою первую «зеленую» акцию, очистив от мусора территорию местного родника. Они убрали мусор также на нескольких городских улицам, в березовой роще и на берегах реки Перетна.

Екатерина говорит: «Начинать было очень страшно, в основном из-за того, что не удастся найти отклик у горожан, что не получится найти единомышленников. К счастью опасения были напрасными. Горожане активно откликнулись на наши акции, и на одной из них я встретила свою единомышленницу Екатерину Дорофееву с которой теперь мы все делаем сообща!».

Группа начала расти. В настоящее время в волонтерском движении числятся более 320 жителей и гостей города, 80% из которых — женщины. Кроме зеленых акций группа, с помощью Натальи Николаевой и работников компании ООО «Органик Фармасьютикалз», организовала и провела мастер-класс по твистингу (моделированию из воздушных шариков) для детей окуловского приюта в деревне Шуркино. На собранные 1500 рублей группа приобрела материалы для мастер класса, а сотрудники компании ООО «Ораник Фармасьютикалз» устроили в приюте сладкий стол и подарили деткам красивые воздушные шары.

Не оставили без внимания волонтеры и старшее поколение, посетив его  совместно с «Советом дома ветеранов», церковным хором и комитетом социальной защиты Администрации Окуловского муниципального района. Волонтеры раздали пожилым подарки. В настоящее время группа проводит в городе всероссийскую акцию «Сухая попа». Активисты собирают памперсы, салфетки, детский крем для детей-отказников в отделении ОЦРБ города Окуловка, оказывают адресную помощь одиноким старикам и семьям в тяжелом материальном положении. Они обмениваются сведениями о том, кому и как нужно помочь, в своей группе «ВКонтакте».

«Наша задача – найти, объединить людей и совместно решать проблемы города, его жителей, окружающей среды, — говорит Екатерина Сергеева. — Не ждать, когда появится самый лучший в мире мэр и все решит, а самим начать действовать. Мы хотим донести до людей основную мысль, что если хочешь жить в красивом благоустроенном городе с воспитанными, добрыми жителями, начни с себя, внеси свой посильный вклад в общее дело и, конечно же, люби окружающих людей, природу, то место, где живешь».

Источник: asi.org.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com