Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Окуловка и Боровичи всё-таки согласовали повышение предельных тарифов за ЖКХ

В Новгородской области до недавнего времени только два муниципалитета не согласовали указ губернатора Новгородской области об изменении предельного уровня тарифов, а проще говоря, об их увеличении. Речь идет о Боровичской и Окуловской районных Думах.

Народные избранники этих районов решили, что то повышение, которое предлагает областное правительство, слишком высоко и тяжким бременем может лечь на плечи жителей. Так, Боровичскому району предлагалось установить предельные индексы за коммунальные услуги в размере 12,6%. В среднем оплата населением коммунальных услуг могла увеличиться на 400-500 рублей.

Депутаты с такими изменениями не согласились. Некоторые выступали жёстко и критично высказывались против изменения тарифа. Похожая ситуация сложилась и в Окуловке.

В результате после ряда переговоров, в том числе визита высокой делегации из регионального правительства во главе с заместителем губернатора Юрием Маланиным и председателем областной Думы Еленой Писаревой, и в Окуловской, и в Боровичской Думе родились контрпредложения: повысить предельные индексы платы за коммунальные услуги, но раза в два меньше. В итоге по Боровичам в среднем предельные индексы тарифов вырастут на 7,4% вместо 12,6%.

Как прокомментировал для нас глава Окуловского района Сергей Кузьмин, тем же путём пошли и их депутаты. Только там, по словам Кузьмина, изначальный предельный процент, предложенный Правительством, был даже выше, чем по Боровичам.

третий лишний # 14 Ноября 2015 20:55

Похоже дожали депутатов. Грязное дело политика, единственное что останавливает "малоимущих" чиновников - демонстрации. А пока гнут хворостинку до предела , исключительно " в наших интересах"

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 14 Ноября 2015 23:52

Ага весь октябрь погода была в основном положительная с несколькими морозными утрами.
Температуру воды в батареях при +2 за окном держали +40,при -5 ровно +50 как только становилось выше ноля сразу снижали до +40.Температуру наблюдаю лично по штатному термометру в системе отопления на входе в общедомовую разводку.Справлялся в сбытовой компании подтвердили что все правильно и температура теплоносителя соответствует нормативу для данных метеоусловий. Так вот в квитанции как всегда указано 2,5Гккал
как допустим в январе который явно холоднее. На вопрос где находятся приборы учета говорят что в котельной в котельную посторонних не пускают (и правильно)- режим.
Существующий порядок похоже устраивает всех , вот если бы оплату за тепло взимали через управляющую компанию я думаю давно бы в домах были приборы учета а так и будут каждый год повышать - с паршивых хоть шерсти клок правда шерсть осталась только на причинном месте...

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 15 Ноября 2015 23:25

Предельные тарифы - думаю больше подходит слово "беспредельные"

Аватар пользователя Николай С.
Николай С. # 16 Ноября 2015 20:59

Йонда, да всем давно по барабану любое повышение. Ведь живут же! И сейчас будут жить. Ибо раболепие и трусость в нас преобладает над нашим разумом. Ударят нам одну щеку мы и вторую поставим. А вот думские крючкотворы так не считают, выбили же себе повышение в зарплате и какое! 450 тыс руб+ примиальные..... Правда для этого Правительству пришлось утвердить повышение тарифов, в том числе и в сфере ЖКХ..................................

Георгий # 16 Ноября 2015 23:41

Новгородским "проглотам",походу зарплаты стало мало.Стали драть с районов.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com