Регистрация

Подписка на новости

По линии «Окуловка – Неболчи» вновь будут ходить пригородные поезда

С начала 2016 года восстанавливается пассажирское пригородное сообщение по линиям в Новгородской области и на границе Тамбовской и Пензенской областей. На фоне сокращений железнодорожных перевозок между регионами и внутри них, на некоторых участках решено вернуться к ранее отменённым пригородным поездам.  Так, с 6 января восстановлено движение по линии «Окуловка – Неболчи» в Новгородской области. Пригородный поезд станет ходить один раз в неделю, по средам. Перевозки возобновляются после двухлетнего перерыва. До 13 января 2014 года пассажиры могли воспользоваться ими два раза в неделю.

- Прославилась эта линия в своё время тем, что здесь в качестве компенсации отменяемого поезда жителям подарили лошадь. И вот теперь, когда на федеральном уровне разрабатывают закон о гужевом транспорте, в Новгородской области решили вернуться к железнодорожному сообщению, - говорится в материале информресурса «Транспорт в России».

Поезд № 6962 будет отправляться из Окуловки в 8.45 и проследует с остановками Поддубье, 8 км, Кулотино, 16 км, Котово, Топорок, Трубец, Вомпе, 43 км, Зарубинская, 55 км, Гамзино, Любытино, Щегрино, 73 км, Чадково, 86 км, Перница, 99 км. Обратный поезд № 6961 стартует от станции Неболчи в 15.53 и проследует с теми же остановками.

Линия Окуловка – Неболчи была построена в 1942 году. Её протяжённость 102 километра. Это расстояние поезда преодолевают за три с половиной часа.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com