Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

41-й идёт мимо

Железнодорожники обещают вернуть Угловке московский поезд

В наступившем году у жителей посёлка Угловка появился повод для головной боли. Пассажирский поезд № 41/42, ежедневно курсировавший между Великим Новгородом и Москвой, перестал останавливаться в этом населённом пункте.

По пути в столицу состав тормозил здесь около половины первого ночи, а обратно — в начале четвёртого часа утра. Угловчане ездили на нем не только в Москву и областной центр, что было очень удобно, учитывая, что в поезде есть вагон с сидячими местами и бюджетными ценами, но и в Бологое, Тверь, Чудово, Малую Вишеру.

Конечно, есть и другие поезда, которыми поселяне могут добраться до Первопрестольной, но 41/42-й был единственный, на котором можно было доехать до областной столицы. И это очень важно для всех жителей Угловки, но особенно — для студентов.

— Люди, конечно, недовольны отменой остановки, — рассказала одна из жительниц посёлка Наталья ФЁДОРОВА. — Я родилась и выросла в Угловке, живу здесь не один десяток лет и помню, что московский поезд всегда у нас останавливался. Что ж такое должно было случиться, чтобы его отменили? На вокзале нам ответили: дескать, в Угловке же «Сапсан» останавливается. Но до Новгорода на нем точно не доедешь. И самое обидное, что простой пассажирский поезд теперь в поселке не стоит, а скоростной «Сапсан», ездить на котором многим не по карману, регулярно делает остановку. Нередко бесполезную: никто не заходит и не выходит.

В пресс-службе Октябрьской железной дороги «НВ» подтвердили, что жалобы от пассажиров по поводу отмены остановки в Угловке уже поступали. Однако так и не смогли внятно объяснить, по какой причине АО «Федеральная пассажирская компания», дочерняя компания РЖД, осуществляющая основной объем дальних пассажирских перевозок, отказалась от стоянки поезда. Анастасия АЙЛАРОВА, сотрудница пресс-службы, сослалась на то, что в ФПК разработали новый график движения на 2016 год. Но в связи с недовольством пассажиров в ближайшее время московский поезд вновь будет останавливаться в Угловке. Когда? В пресс-службе точную дату не знают.

И, скорее всего, в ФПК тоже. Знали бы, не держали в секрете. Зато известна миссия компании, обнародованная на её официальном сайте: «Мы улучшаем качество жизни, делая Вашу поездку безопасной, доступной и комфортной».

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 10 Февраль 2016 16:21

Докатимся до того что придется строить альтернативные дороги принадлежащие людям проживающим на территории.
Вот будет смеху - Питерские доедут до Чудово пересаживаются на Новгородские поезда до Бологое где пересаживаются на тверские. Класс

Дедка Саша # 11 Февраль 2016 00:14

Да, и колею сделать разную. Чтоб чужих паровозов-бомбил не было.

Аватар пользователя Антип
Антип # 11 Февраль 2016 11:24

Радость к нам приходит !

Аватар пользователя Николай С.
Николай С. # 11 Февраль 2016 21:30

А может разберем к черту эту магистраль? чтобы не вашим и не нашим. LOL!!!

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com