Регистрация

Подписка на новости

В Окуловке хотят создать музей Рерихов

В Окуловке планируют создать музей семьи Рерихов. Как рассказал «Вашим новостям» глава района Сергей Кузьмин, он может разместиться на территории старинного депо «Октябрьской железной дороги».

- Идея находится на стадии прорабоки, - рассказал Кузьмин. - В настоящее время мы ведём диалог по поводу площадки. К нам приезжала комиссия «Октябрьской железной дороги», мы встречались с руководством «ОЖД». У нас есть люди, готовые вложить деньги в это дело.

Художник и философ Николай Рерих длительное время жил в Окуловке. Здесь родился его сын, известный учёный-востоковед Юрий Рерих. Этнографу и путешественнику в райцентре установлен памятник.

Предполагается, что музей семьи Рерихов будет представлять собой масштабный культурный центр, служаший точкой притяжения туристов.

Аватар пользователя Местный
Местный # 17 Февраль 2016 12:45

У нас уже есть музей Миклухо-Маклая, где пылятся чучела волка и медведя. Чьи чучела будут храниться в музее Рерихов?

Я тут теперь живу! # 2 Марта 2016 22:30

Местный, вы в музее то были еще раз с детских времен???И что из всего богатейшего экскурсионного материала запомнили только медведя?

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 18 Февраль 2016 18:44

Там будет самая большая в Окуловском районе статуя Смотрящего Будды

Knot # 19 Февраль 2016 14:11

Всё хорошо конечно, но даже не представляю сколько надо вложить денег в одно только здание депо.

VikNick # 29 Февраль 2016 18:43

Не думаю, что все стены будут увешаны картинами или графикой. Окажется, что доступными экспонатами окажутся только его старые подтяжки и пара носовых платков... Но идея музея витает в окружающей среде! Думаю, разумнее всего было бы создать культурно-музейно-выставочный комплекс, что по-сути будет лофт-проектом. В столицах таковых достаточно, а вот между ними пустовато будет, да и современные художники будут стоять по два года в очереди, чтоб выставиться. Только в этом случае предприятие станет коммерчески оправданным (если уж деньги хочется вложить в культуру). Примеров много: "Этажи", "Гаражи", "Ткачи", "Эрарта" и пр. А тут будет "Депо"! А Рерих никуда не денется, хватит и ему там места.

Энциклопедия # 2 Марта 2016 23:12

"VikNick " написал:
Примеров много: "Этажи", "Гаражи", "Ткачи", "Эрарта" и пр.

А ссылками на сайты этих примеров не могли бы поделиться ? Чтобы, так сказать, воочию...

VikNick # 8 Марта 2016 02:44

VikNick # 8 Марта 2016 12:41

Только вот нужно учесть дополнительные расходы на строительство псих-больницы. Из людей, интересующихся культурой и искусством, я никого не знаю, кто смог бы перенести хотя бы день рядом с матюгальником, который требует от тебя "отойти от края платформы...." Этого, пожалуй, даже красные кхмеры не практиковали на своих узниках.

михаил 2 # 9 Марта 2016 10:37

По "матюгальнику" полностью согласен. Как жители близлежащих домов терпят эту пытку?Ярчайший пример наплевательского отношения к людям,а также пример наплевательского отношения людей к себе. Тем более,что проследование каждого скоростного поезда встречается и провожается кучей охранников.

Валера А. Н. # 9 Марта 2016 11:21

А я бы на месте наших меценатов, которые в купе с наши местным правительством решили увековечить в памяти жителей города бесценного нам человека, оставившего след в истории страны, построил на сэкономленные от строительства и ремонта дорог (а также ветхого жилья) деньги небольшой замок в стиле рококо с позолоченными колонами и диковинными вензелями, своими таинственными буквами раскрывающими имя истинного виновника столь масштабного торжества в нашем пока ещё нищем крае. Можно написать инициалы благородного мецената (благодетеля), а можно и заглавные буквы обрамлённые гербом главы района. Но видимо, как всегда в таких случаях принято, напишут опять что-то наподобие – Рерих жил, Рерих жив, Рерих будет жить в памяти и сердцах людей!!! Хотя и это тоже верно. Будут в сердцах проклинать того идиота, который в эпоху нехватки хлеба решил устроить зрелища (типа, пир во время чумы)!

А на месте старого депо я бы построил современный аттракцион со скоростными гонками. Основными участникам этого зрелища были бы местные зацеперы (те, кто ловко хватается своими ручонками за насиженные места). Вот где настоящий адреналин их ждёт, а не в стенах душных кабинетов.

Если вам Сергей Вячеславович нужны свежие идеи, то смело обращайтесь. Чем могу, тем помогу!!!

Ps
А с матюгальником думаю вопрос можно считать уже решённым. Как только найдут средства на строительство объездной скоростной железной дороги, то эти неудобства сами отпадут. Ещё ностальгироать будете (ну типа сожалеть о прошлом)!

VikNick # 9 Марта 2016 12:13

Молиться нужно, чтобы этого не случилось. Ну, на ближайшие 20 лет Всевышний внял просьбам трудящихся и отменил строительство скоростной трассы. Если поезда со свистом и без остановки будут пролетать над Окуловкой, то ее развитие накроется медным тазиком. Ну, а сейчас будем уповать на то, как говорил почтенный Хаджа Насреддин: за 20 лет или я умру, или ишак, или эмир...

михаил 2 # 9 Марта 2016 12:49

А вот здесь уважаемый VikNik вы не правы как только на вновь построенной скоростной Ж Д со свистом начнут проносится поезда в Окуловку вернутся электрички,обычные поезда и грузовое движение.Вам не кажется что всё это украли у нас ради "сапсанов"?

VikNick # 10 Марта 2016 00:33

Михаил, Вы полагаете, что зрители, приехавшие на электричках из Угловки и Боровенки будут с вечера занимать очередь?! Думаю, что для благополучного существования подобного центра-венисажа необходима возможность добираться до любой из столиц за 2 часа. При этом должны быть организованы места отдыха и сносного ночлега, вернее, отель должен быть в составе комплекса, как и места пропитания. Маркетинг и логистику пока никто не отменял.

Alex # 10 Марта 2016 14:24

Ребята вы бредите!!! Для того чтобы жители двух столиц могли наслаждаться живописью великих художников, достаточно им сходить в Третьяковку и Эрмитаж. Вы же предлагаете утопию.
Депо предлагаю передать в ведомство правоохранительных органов. Это достаточно большое помещение, где могли бы располагаться на верхних этажах отдел РОВД, чуть выше прокуратура, а ещё выше суд. Подвал в таком случае займут мученики, проводившие своё время в сырых и мрачных казематах.

Всё должно быть до банального просто и практично.

Валера А. Н. # 9 Марта 2016 13:22

Господа-господа!!! Прошу вас, не отступайте от темы. Речь идет не о ваших проблемах, связанных с избытком информации со стороны диспетчера ж. д. станции, а о судьбе здания, которое хотят превратить в музей посвященный нашему замечательному и гениальному художнику, философу, путешественнику, да и вообще чЕЛОВЕКУ (с большой буквы) из народа, блудному сыну нашей отчизны господину Рериху.

Интересный получается момент. В данном павильоне видимо будут выставляться работы Саврасов, Васнецова, Шишкина, Репина, Левитана. Чуть поодаль картины Малевича, Шагала. А ещё чуть дальше (в подвале), зарисовки современных художников-передвижников пишущих свои работы в стиле авангардизма, которые не смогли найти достойного применения своим шедеврам (проще говоря, будут обоями в помещении).

По этому поводу у меня невольно пришло сравнение художника с нашим современным чиновником. В искусстве считается, что лишь голодный художник способен на сотворение шедевра. Поскольку в нём (от голодухи) появляется стремление отразить реальную действительность во всех её красках. Вот думаю, что и чиновник должен быть хоть чуточку в душе художником в меру голодным (сидящим на МРОТе), что позволит ему всецело окунуться в мир проблем народной нищеты, из которой не каждому позволено выбраться. Хотя если немного развить эту тему, то голодный чиновник хуже пьяного художника, который начинает бездумно тратя краски (в случае с чиновником деньги), разбрасываться своим талантом по пустякам, уверяя окружающих в его гениальности и непогрешимости (проще говоря, чинуша станет воровать в разы больше, чем это он делает сейчас).

Поэтому господа, предлагаю вам выступить открыто на страницах этого сайта и форума с петицией в адрес главы района о пользе его задумок в рамках развития искусства в нашем районе. Ко всему уже перечисленному хочется попросить господина Кузьмина С.В. выделить территорию в помещении старого депо не только для выставок нищих художников, но еще отвести немного места и для голодных чиновников. Чтобы посетитель мог воочию сравнить как достоинства, так и недостатки автора того или иного проекта.

С почином вас господа чиновники и художники!!!

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com