Регистрация

Подписка на новости

Окуловский район готов обеспечить инвесторам самые благоприятные условия

  • 3 Марта 2016 14:24

Информация из газеты Строительный Еженедельник №5 (685) от 29.02.2016

Совсем недавно презентация Оку­лов­ского муниципального района Нов­городской области вызвала интерес к себе на выставке-семинаре недвижимости «Жилищный проект», традиционно проходящей в Санкт-Петербурге. Впереди участие в международной строительной выставке «ИнтерСтройЭкспо» в Санкт-Петербурге. Однако этим экспозиционный календарь Окуловского района не исчерпывается. 

В последнее время, особенно за 2015 год, в районе наметилась явная позитивная динамика инвестиционного процесса. Здесь открываются новые предприятия и модернизируются уже работающие. Стоит отметить, что именно в Окуловском районе выпускается продукция нескольких известных брендов, например зубные пасты Splat (ООО «Органик Фармасьютикалз»), минеральная вода «Семь ручьев» (корпорация «Семь ручьев»). 

В результате усилий, которые районные власти предпринимают, чтобы представить потенциальным инвесторам весь диапазон возможностей территории, в прош­лом году уже успешно реализован такой проект, как строительство Регионального центра гребного слалома – спортивного сооружения федерального масштаба. Здесь предполагается развивать спорт высших достижений. 

Сегодня на стадии планирования либо подготовки к реализации еще ряд инвестпроектов. В том числе организация музея семьи знаменитого русского художника Николая Рериха на базе старинного депо Октябрьской (до революции Николаевской) железной дороги. «Это должен быть масштабный культурный центр, не менее значимый центр притяжения туризма, чем Региональный центр гребного слалома», – комментирует Сергей Кузьмин. В ближайшее время за счет российского частного капитала будет также построен завод по производству и сборке автобусов небольшой и средней вместимости.

Преимущества, которые находят в Оку­ловском районе инвесторы, – это наличие больших площадей под жилищное строи­тельство, инженерно подготовленных земельных участков для размещения производственных комплексов, а также инженерных мощностей при разумных тарифах на коммунальные ресурсы. В силу природных богатств территория обладает богатым потенциалом для рекреационного бизнеса. Этому будет способствовать и создание в Окуловском районе к 2018 году экономической зоны туристско-рекреационного типа, обозначенной одним из приоритетных направлений экономического развития Новгородской области. Кроме того, сосредоточение в окрестностях Окуловки более 50 усадеб дает перспективы для развития культурного туризма. Всего в реестре инвестиционных площадок Окуловского района 30 позиций.

Перечень направлений развития включает такие разные сферы деятельности, как сельскохозяйственное производство, дорожный сервис, жилищное строительство, складировании и хранение инертных материалов. Район характеризуется и отличной логистикой (за счет развитого железнодорожного и автомобильного сообщения). Ожидается, что логистика станет еще более качественной по окончании строительства участка автомагистрали М-11, проходящего через Окуловский район. «Задачи, выполнение которых возлагается сегодня на Октябрьскую железную дорогу, наверное, объективно превосходят ее нынешние возможности. Этот инфраструктурный момент, полагаю, сработает на дальнейшее развитие нашей территории. И строительство автомагистрали М-11 – наверняка не последний инвестиционный проект такого масштаба, который может быть реализован в Окуловском районе», – уверен Сергей Кузьмин.

Источник: http://asninfo.ru/magazines/html-version/685-spb/15511-sergey-kuzmin-my-...

Энциклопедия # 8 Марта 2016 21:27

"Впереди участие в международной строительной выставке «ИнтерСтройЭкспо» в Санкт-Петербурге." http://www.interstroyexpo.com/ru-RU/

Аватар пользователя Антип
Антип # 8 Марта 2016 23:25

Одним из преимуществ, которое найдут в Оку­ловском районе инвесторы это дешёвая рабочая сила.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com