Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Масленица 2016: в районе прошли традиционные проводы зимы

  • 14 Марта 2016 22:33

12 марта на стадионе «Смена» состоялась детская игровая программа «Гуляй Масленица!», проведенная муниципальным бюджетным учреждением культуры «Межпоселенческий культурно-досуговый Центр».

Взрослые и дети вышли на площадку стадиона, где их ждали зазывалы — Скоморохи . На празднике дети играли в традиционные масленичные игры: перетягивание каната, поедание блинов на скорость, русская плясовая на выносливость и многие другие игры, которые развивают ловкость, быстроту, силу, учат сообразительности, вниманию. И дети с удовольствием принимали участие в программе, получая положительные эмоции, хорошее настроение и сладкие призы.

13 марта окуловчане весело провели самый разгульный и поистине всеобщий народный праздник "Широкая Масленица" на Молодежной площади.

Детские сады и школы прошли по площади шествием, в костюмах с Масленичками и веселыми, задорными кричалками.

Всех собравшихся на площади с праздником поздравил Глава Окуловского муниципального района Сергей Вячеславович Кузьмин.

Было на Массовом гулянии все, чего душа просит: и песни, и танцы, и блины с пылу с жару - да много другого товара.

Порадовали молодцы-удальцы, которые покоряли призовой столб, они ловко касались его макушки и были вручены все призы – подушки, пледы, банные наборы. А от желающих поучаствовать в традиционных масленичных играх не было отбоя : прыгали в мешках, перетягивали канат, поднимали гирю, дрались подушками, ели блины на скорость и многое, многое другое. Не обошлось и без Бабы Яги, которая притворилась Веной, но ее быстро поставили на место.

В п. Кулотино народное гулянье со сказочными персонажами, с играми, шутками, плясками, песнями, блинами, катанием на лошадке, спортивными состязаниями, и с участием в главном обряде  народного праздника "Прощание с масленицей". Праздник был организован Кулотинским ГДК, с привлечением детских и взрослых творческих коллективов.

В п. Боровёнка также состоялся праздник "Масленицу встречаем" с театрализованным представлением, с народными играми, конкурсами, плясками, номерами художественной самодеятельности. Была проведена беспроигрышная лотерея, в которой зрители с удовольствием поучаствовали и были рады призам. Работала чайная лавка, в которой можно было полакомиться блинами с различным вареньем и горячим чаем.

Фотографии Комитета культуры и туризма Администрации Окуловского муниципального района

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com