Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

В Окуловке заведующий районным отделением ГОБУЗ «Новгородское Бюро СМЭ» осужден за получение взяток

  • 19 Апреля 2016 23:41

Окуловский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заведующего Окуловским районным отделением ГОБУЗ «Новгородское Бюро судебно – медицинской экспертизы». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица), а также двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получения взятки за незаконные действия).

Судом установлено, что в мае 2015 года подсудимый, являясь заведующим судебно-медицинского отделения, получил от родственников гражданина 5 000 рублей за вскрытие тела умершего, которое в силу закона должен был проводить бесплатно.

Кроме того, в феврале и марте 2014 года подсудимый получил от родственников двух умерших денежные средства на общую сумму в размере 5 000 рублей за непроведение вскрытия тел граждан и составления свидетельств о смерти.

Вину в совершенных преступлениях подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, с лишением права заниматься врачебной деятельностью в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения сроком на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: http://procnov.ru/

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 20 Апреля 2016 22:57

Очень высокая смертность вот отсюда и коррупция и взятки

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com