Регистрация

Подписка на новости

В Окуловке состоялся торжественный митинг «Огонь вечной славы»

Любая война – горе. Но эта, в которой не было пощады ни старому, ни молодому, в которой обрывалось прекрасное и счастливое, в которой все живое и творческое сознательно уничтожалось, - такой войны в мире еще не было. Тем важнее помнить о ней, помнить о горе, страданиях и смертях, и стараться  сделать все, чтобы это не повторилось.

9 мая на захоронении Советских воинов 1942-1944 гг. на гражданском кладбище по улице Маяковского г. Окуловка состоялся торжественный митинг «Огонь вечной славы».

Началось мероприятие с Панихиды по жертвам Великой Войны: воинам, сложившим свои головы, защищая Родину, всем погибшим в госпиталях от тяжёлых ран, а также мирным жителям, которую провел Благочинный Окуловского района настоятель храма Александра Невского священник отец Владимир Евтягин. Слово для открытия митинга было предоставлено начальнику отдела военного комиссариата Новгородской области по городу Окуловка, Окуловского и Любытинского районов Бубнову Андрею Владимировичу.

С приветственным словом выступили Глава Окуловского муниципального района Сергей Вячеславович Кузьмин, Председатель совета ветеранов северно-западной части города Любовь Ивановна Романова, секретарь Окуловского отделения коммунистической партии Виктор Николаевич Тимофеев..

Хоть и прошло много лет, но мы должны помнить и знать о том суровом времени. Мы должны не забывать тех, кто спасал и нашу Родину, и весь мир от фашизма. На митинге присутствовали участники акции «Бессмертный полк», учащиеся общеобразовательных средних школ города Окуловка с портретами своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Уже второй год наш город принимает участие в акции, призванной сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины.
Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Под звуки метронома прозвучал оружейный салют «Залп памяти». На братские захоронения возложили цветы и венки.
Ветераны и жители района могли отведать каши из военно-полевой кухни.

Фото: Администрация Окуловского муниицпального района

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com