Регистрация

Подписка на новости

Автодорогу Крестцы — Окуловка частично передадут в федеральную собственность

Сегодня на встрече с президентом России губернатор Новгородской области Сергей Митин поднял вопрос о передаче участка региональной автомобильной дороги Крестцы — Окуловка — Боровичи протяженностью 36 километров в федеральную собственность. Президент поддержал это предложение и дал соответствующие поручения.

Косвенно это может означать, что шестой этап платной автомагистрали М11 будет вводиться в эксплуатацию частями. В этом году — участок от объездной Вышнего Волочка до автодороги Крестцы — Окуловка и в следующем году — участок от автодороги Крестцы — Окуловка до автодороги М10 в районе деревни Мясной Бор. В пользу этой теории говорит и текущее состоянии автомагистрали. Если в Тверской области уже наносят разметку и занимаются благоустройством, то в районе Мясного Бора ведутся работы по обустройству основания насыпи.

— Мы рассматриваем возможность открытия рабочего движения досрочно на некоторых участках М11 в Новгородской области, — отмечал глава «Автодора» Сергей Кельбах еще в 2015 году. Позже в комментариях стала фигурировать более точная дата открытия: октябрь — декабрь 2016 года.

Информации о том, будет ли изменена категория автодороги и последуют ли за этим какие-то существенные строительные работы, пока нет. Мы будем следить за развитием событий.

Стоит отметить, что после передачи автодороги в федеральную собственность она станет платной для грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. Плата будет собираться с помощью системы «Платон».

Жители региона неоднократно жаловались на плачевное состояние этой дороги. Водителям зачастую приходилось объезжать ямы по обочинам, проблема усугублялась постоянными кривыми малого радиуса и сложным рельефом местности. Организации, участвующие в строительстве автомагистрали М11, неоднократно восстанавливали асфальтовое покрытие на участке от строительной площадки до карьеров. Остальная часть дороги практически не ремонтировалась.

Источник новости и фото: http://news.novgorod.ru/

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 2 Июня 2016 22:45

Ни Боровичи ни Окуловка президента и местного князя не интересуют
главное участок между двух дорог в столицы
все для господ

Сергей Кузьмин # 3 Июня 2016 09:24

Не согласен.Передача этого участка дороги обеспечит его ремонт и обслуживание таким образом, как это делается с федеральными трассами(хуже точно не будет) и высвободит средства областного бюджета.
С уважением!С.Кузьмин

Сергей Кузьмин # 3 Июня 2016 09:25

Эти средства могут быть потрачены на ремонт и обслуживание других региональных или муниципальных дорог.
С уважением!С.Кузьмин

Алек # 5 Июня 2016 08:28

А что же произойдет с участком от д.М.Борок до г.Окуловка? По моему у него есть перспектива со временем превратиться в подобие отрезка пути от д. Зорька до д. Борок в его нынешнем состоянии?

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 5 Июня 2016 21:21

Логично офедералить от Крестец до Боровичей или даже до Вологодской области
ан нет между М-10 и М-11 лишь для избранных.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com