Регистрация

Подписка на новости

Росреестр: новое в законе "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

  • 7 Июня 2016 22:20

Управление Росреестра информирует новгородцев о вступлении в силу нового закона, который обязывает оформлять любые сделки с долями недвижимости только через нотариуса. Теперь сдать документы в МФЦ на регистрацию без заверенного нотариусом документа не получится.

Новые поправки ужесточают нормы прошлогоднего закона, под действие которого подпадают сейчас не только сделки купли-продажи, но и дарение с обменом. Стоимость документа оформленного у нотариуса будет составлять от 0,5% от стоимости доли, но не более 20 тыс. рублей.

На территории некоторых регионов с целью вынудить собственника продать долю в квартире за бесценок мошенники выкупали микродоли и подселяли в квартиру асоциальных личностей. Аналогичные случаи возникали при различных конфликтах, когда, например, наследники не могли договориться, что делать с доставшейся собственностью. Хочется отметить, что на территории Новгородской области Управление Росреестра с 2011 года ни разу не привлекалось в качестве ответчика по делам об оспаривании таких договоров. «Государственными регистраторами Управления всегда тщательно проводилась правовая экспертиза пакета документов, поданных на регистрацию прав, только после этого подтверждалась легитимность сделки. Закон вступил в силу с 02.06 2016 года и теперь при регистрации права мы обязаны неукоснительно ему следовать. Все сделки, по которым пакет документов не соответствует требованиям, будут временно приостановлены до момента получения необходимых документов, а участники сделки проинформированы» - пояснили в пресс-службе ведомства.

В течение 4 месяцев с начала 2016 года в регионе зарегистрировано 972 договора купли – продажи жилья, а прав на объекты недвижимого имущества зарегистрировано - 2996. Это говорит о том, что новгородцы приобретают имущество именно в долевой собственности и по одному договору на один объект приходится несколько правообладателей.

Одновременно усложняется проведение сделок с недвижимостью, принадлежащей несовершеннолетним и ограниченно дееспособным  лицам.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com