Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Школьники продолжают работы по благоустройству в главном парке северо-западной части Окуловки

К слову сказать, шефство над этим зелёным другом нашего города они взяли три года назад. И с тех пор следят за тем, чтобы тенистый парк, который ещё несколько лет назад напоминал большую свалку мусора, был всё-таки достойным украшением, нарядом города.

– Работают ребята не просто с удовольствием – с душой, – рассказывает Елена АНИСИМОВА, сотрудница Дома молодёжи, возглавляющая отряд юных тружеников. – При этом не могу не отметить следующее: да, очень хочется облагородить парк, но ещё важнее то, что мальчишки и девчонки, проработав всего несколько дней, уже относятся к чистоте и в парке, и во всём городе совсем по-другому. Воспитательный трудовой момент, который сегодня, к сожалению, зачастую отсутствует – вот что особенно актуально. Ведь, в конце концов, при большом желании навести чистоту можно и силами коммунальных служб, общественность опять же привлечь...

Разумеется, в течение своей трудовой вахты заняты ребята и на других объектах, например, в Доме молодёжи. При этом, как пояснила Елена Борисовна, за месяц, согласно договору, заключённому с Центром занятости, каждому из школьников следует отработать 21 час, за что они и получат свою первую зарплату. Трудоустроить же нынешней осенью удастся 50 человек в возрасте от 14 до 18 лет.

И свободных вакансий, судя по опыту прошлых лет, явно не будет. Ребятам нравится работать, нравится зарабатывать, и количество желающих трудоустроиться из года в год только растёт. Что вполне объяснимо: ведь, как отмечают в департаменте образования и молодёжной политики области, увеличение количества молодёжи, занятой деятельностью трудовых объединений, студенческих отрядов, молодёжных бирж труда и других форм занятости подрастающего поколения – одно из приоритетных направлений в реализации молодёжной политики на территории Новгородчины.

 

Наталья АРСЕНЬЕВА

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com