Регистрация

Подписка на новости

Сергей Митин поставил задачу завершить все строительные работы на физкультурно-оздоровительном центре к 10 сентября

Губернатор области Сергей МИТИН поставил задачу завершить все строительные работы на физкультурно-оздоровительном центре к 10 сентября

Большое количество и массовость проводимых соревнований, высокие достижения наших спортсменов на турнирах, чемпионатах самого разного уровня – это неоспоримое доказательство того, что физкультура и спорт в Окуловском районе постоянно развиваются. Так что физкультурно-оздоровительный центр в северо-западной части города является, без преувеличения, объектом нужным и долгожданным.

На настоящий момент основные строительные работы выполнены, устранены серьёзные замечания по системам отопления и внутреннего водопровода. Теперь необходимо выполнить отделочные работы, установить, запустить, отладить вентиляционное оборудование.

Степень готовности физкультурно-оздоровительного центра и качество выполняемых работ в минувшую пятницу проконтролировал губернатор области Сергей Митин.

– К сожалению, та нормативная база, которая сегодня существует, не позволяет заранее определить подрядчика работ. Совершенно понятно, что компания, которая строит физкультурно-оздоровительный комплекс, не имеет необходимых мощностей и желания все хорошо сделать. После окончания строительства мы прекратим все отношения с этой компанией и постараемся занести ее в перечень неблагонадежных партнеров. Тем не менее, надо объект завершать, степень его готовности – достаточно высокая. Ставлю задачу, завершить все строительные работы к 10 сентября, – сказал глава региона по итогам осмотра объекта.

Напомним, что возведение центра началось в 2013 году. Стоимость государственного контракта – 128 726,28 тысяч рублей, финансирование осуществляется за счет средств областного и федерального бюджетов.

В бюджете Окуловского муниципального района предусмотрены средства на благоустройство ФОЦ, однако расходовать их можно будет только после того, как объект будет построен, введен в эксплуатацию и передан в муниципальную собственность.

Застойщиком является департамент по физической культуре и спорту, заказчиком строительства объекта выступает департамент транспорта и дорожной деятельности области. Генеральный подрядчик – ООО «РЕКОНДОР», работы на условиях субподряда выполняет фирма ООО «Мастер».

– Все будет зависеть от строителей, – прокомментировал ситуацию глава района Сергей КУЗЬМИН. – В первую очередь от того, как быстро они смогут нарастить кадровый потенциал. На объекте элементарно не хватает людей. В пятницу работали два человека, в выходные шесть. Хотя объективно, чтобы закончить все в установленные сроки, требуется не меньше 20 отделочников, а также сантехники, электрики, специалисты по вентиляции. Руководители ООО «Мастер» много раз давали обещания «ускорить, улучшить», но так же много раз и нарушали их. Надеюсь, в этот раз слово не разойдётся с делом.

– В универсальный игровой зал уже можно завозить оборудование, и устанавливать его. Но ведь есть ещё и другие помещения, где работы – непочатый край, – продолжил Сергей Вячеславович. – Положение дел на этом значимом объекте мы держим под постоянным контролем, рабочий день начинается со звонка старшему на объекте, ежедневно посещаем ФОЦ, оказываем помощь, информируем о ходе работ заказчика и застойщика. Работаем в постоянном контакте. Всё, что зависит от района, обязательно сделаем. Помощь по наведению порядка после окончания работ окажем, в кратчайшие сроки организуем эксплуатацию объекта. Все это совсем недавно мы уже делали по Центру гребного слалома. Но пока – дело за строителями.

 

Ирина КРУГЛОВА

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com